• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2016-12-30

使いやすい
時計メーカーという安心感があります。黒い汚れが出てきてきれいになりました。

5 2015-10-10

このネーミング好きです
ブレスを時計から外して使用してみました。
確かに黒い汚れが出てきて、使用後は一皮剥けた感じ(写真では分かりづらいかも)。
長年使用しているブレスにお勧めします。
綺麗になって、時計を気持ち良く使えます。

5 2011-06-24

すっごい出た!
父のメタルブレスをキレイにしてあげようと購入しました。
商品の説明にあったように汚れが浮き出るのかな〜と楽しみにしてたんですが、いざやってみると、ものすごい出て来ました!
効果はどれくらいあるのかな〜と思い、画像を撮ってみました。
1枚目が洗う前のブレス、ちょっと全体的にくすんだ感じです。
2枚目は洗った後の洗浄液、あまりの汚さにちょっと恥ずかしいくらいです(笑)
3枚目は洗った後のブレス、全体的にくすみがとれて、ピカピカになりました。
水道水ですすいでティッシュで水分を拭き取ってみたんですが、それでもまだすき間から汚い茶色の水が出て来たので、もう少しつけ込んでも良かったかな〜と思いました。
すき間の汚れが気になったので歯ブラシを使ってこすってみましたが、歯ブラシを使うとさらに汚れがイッパイでてきたので、洗うのが楽しくなってきますよ。
ニオイや汚れが気になっている方は是非試してみてください、オススメです。

5 2014-09-09

何度も購入したい
びっくりするほどきれいになります。
特に、艶有のブレスはきれいになります。

• TAKE205さん
  • TAKE205さん

5 2011-06-12

超早い対応(追記あり・オススメです)
入金が夜中でしたが次の日にはメールで発送完了の報告があり、すぐに到着しました。正直、対応の早さにビックリです。商品はまだ使用しておりませんが、皆さんのレビューを見ると期待出来そうです。いつもは歯ブラシで洗浄していますが、3本を一度に洗浄するのは以外と面倒でしたので、これで楽になれると思います。まだ商品は使用していませんが、ショップさんの対応と皆さんのレビューを見て星5つとさせて頂きます。
(追記)上記のレビューを記載したのが12日で今日の14日に使用してみました。半年に1度程度の割合で上記のように洗浄をしていましたが、やはりコマの間には汚れが溜まっていたようで黒い粒のような物がいっぱい出て来てビックリしました。やはり細かい所はブラシだけでは落ちていなかったようです。ブレス自体も汚れが落ちピカピカになりました。購入を迷っている方、是非試してみて下さい。オススメです。

5 2013-07-29

これは驚きました。商品紹介の写真で汚れが取れるのは見ましたが、半信半疑でした。が、実際に自分の目でみることができびっくりしました。
これほどに皮脂汚れが溜まっていたとは・・・。Baby−Gで試してみましたがすごいです。また、ぬるま湯に入れた洗浄液の中で時計を揺するだけの難しくない作業だったので、『たったこれだけで???』と不思議なくらいです。

• 2010powerさん
  • 2010powerさん

5 2011-10-20

簡単、ベルトもすっきり。
超音波の機械を購入しようか迷っていたら、発見!中古時計を購入の際に大活躍です。早く知りたかったです。

5 2011-06-05

スッキリします
商品到着後、早速コップにお湯を注ぎ、試してみました。
みるみるうちに垢?みたいな物がゆらゆら。
合計5本洗浄しましたが、効果は落ちませんでした。
商品裏側の説明書によると35〜45度が効果的とあったので、冷めてきたらレンジで温めるといいと思います。途中でレンジに入れるのはやや抵抗ありましたが…。
商品はオススメできます。

• msz006_3zさん
  • msz006_3zさん

5 2009-05-03

簡単洗浄
いつも腕時計のブレスを中性洗剤で水洗いしていましたが、「光っとけい」で洗浄したところ更に綺麗になりました。
また、プラチナ・イエローゴールド・ピンクゴールド・ホワイトゴールド等の貴金属ブレスにも安心してご使用可能です。(メーカーに確認済)
いつも身につける腕時計が綺麗だと本当に気持ちの良いものです。

5 2013-05-25

激おち
めちゃくちゃキレイになります。
洗ったあとの水の汚れ具合を見ると気持ち良くなるくらい。
以前は爪楊枝などで地道に削っていたのですが、細かい部分には届かないし
アホらしくなりました。笑
「歯の汚れが驚くほど落ちて真っ白な歯に!」
みたいな誇大広告と違い、しっかり落ちるのでお試しあれ。

5 2013-03-21

商品使用後の感想
6か月ぶりに使用しました。常日頃から腕時計使用後は、バンドを水洗いしており、キレイになっているつもりですが、この光っとけいで金属バンド洗浄後、液をみると、皮脂が浮いて見えました。台所用中性洗剤では落としきれない皮脂汚れも確実に落としてくれるすぐれ物といえるでしょう。

• APPO1969さん
  • APPO1969さん

5 2010-05-06

普段、台所用洗剤を利用していましたが、こちらの商品の方が洗浄力は強いです。ブレス内部の汚れはもちろんですが、
外観も以外にきれいになりました。

5 2014-12-30

40年分の汚れが落ちました!
【メタルブレス洗浄液】光っとけい(10袋入)
この商品非常に良いです!
アンティークの腕時計が好きなのですが汚れが気になってこの商品を使ってみました。
いろいろな洗剤や歯間ブラシなどを使ってみましたが、40年モノのステンレスブレスの内部の汚れがなかなか取れなくて本当に困っておりました。
この商品を使ったところ、アッと言う間にブレスの中に詰まっていた汚れが溶け出して来ました。
コマの内部に堆積した40年分の怨念の様な黒々したもの(笑)が除去できブレスが軽くなった気もします。
時計本体とブレスを接続しているピンが、無垢のピンではなく中空ピンだったことも初めて判明しました、コレは驚きでした!
おかげで今まで汚れが気になってあまり使用出来なかったアンティーク腕時計がとても清潔になり毎日気持ち良く着用できます。

5 2010-08-08

金属バンド洗浄
2回目の購入です。俺は普段から腕時計バンド(金属使用)の手入れには気を遣い、使用後は、ほぼ毎回、水洗いしております。最低週に一度は、薄めた台所用中性洗剤を使用して洗浄しておりますので、この光っとけいを使用して洗浄した場合でも、汚れはほとんど見られず、3個の腕時計バンドを洗浄しても、液はきれいです。参考までに記載しますと、普段から腕時計バンドを洗浄して、汗や皮脂を除去することに努めれば、光っとけいを使用してバンド洗浄することは1か月に1度くらいのペースで良いと思います。光っとけいの洗浄液もほとんど汚れないほどきれいな状態を維持できると思います。

5 2009-08-23

これはスゴイです!
夏になり、汗ばんだ腕から時計を外すと、バンドの後が黒く残るように…相当汚れているんだなーと思っていたところ、この商品を見つけました。
最初、振り洗いをしたら黒いカスが出てきて、そのまま漬けていたら洗浄液が黒〜くなりました(水に墨をちょっと垂らしたような感じ)。
ひゃー、ビックリしましたよ〜!3年間の汚れがすっきり取れました。
これは最初はシチズンのノベルティ商品だったけど、好評なので販売することにしたそうで、この洗浄力にはそれも十分ナットクできます!
こちらは楽天ショップで最安値だし、メール便無料もうれしい!
みなさん、絶対お勧めですよ〜!

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーその他