4 2024-01-14

なかなかよいですよ。お値段もお手頃です。

• junk30さん
  • junk30さん

4 2009-10-01

話題のしろコロお試しで・・
旦那さんがどうしても白コロホルモンは食べたくて探していたら辿りつきました。
白もつセットだったので5種類のモツを楽しめました。
初めは量が少ない気がしましたが、食べてみると1人分の晩酌にはピッタリでした。

4 2010-04-07

6品で400g。
たぶん、大手チェーンのホルモン屋さんの一人前くらいの量でした。試すにはちょうどよく、解凍もしやすかったです^^
解凍すると、若干独特の生臭さがでましたが、
思ったよりグロテスクじゃなく、初調理にも問題なくできました。

5 2009-10-06

家でホルモン焼き〜^^
家族3人で2セット頼みましたが、ぶっちゃけ満足しました。量はホルモンが好きな方が2名だと2人前は少ないかも?ウチは嫁があまり食べないので、丁度良かったです。
味ははやはり「丸腸」がホルモン焼き専門店並みに美味しく、次に鳥の小肉でしょうか。コストパフォーマンスは
お店に行くよりは安いと思いますが、安く新鮮なホルモン
焼きのお店が増えている現状からするとなんとも言えません。 ただウチは外食が多いので「家でホルモン焼き」
という初の試みに満足・・・・です^^ 普通のスーパー
では、なかなか内臓系の品揃えは少ないですから。
今度は単品で頼んでみたいと思います!

5 2009-01-24

少しずつ味わえます。
モツ入のちりとり鍋が好きになり、まずは四角いステンレス鉄板鍋を大中小3枚買いました。しかし手頃な小分けのモツが近所精肉店でも見つからず、こちらで試しに購入しました。商品は小分けで真空パックされ、袋毎に商品名も記入されていて判りやすいです。その都度歯ごたえや味を確認することが出来きまして勉強になります。希望としては、牛大腸、ハチノス、ハラミ、サガリ、豚バラがセットしたモノが有ると嬉しいです。未だ全部食べていませんが、土日にかけて友人らと食したいと思います。味付け鶏カルビは、炭火で食べるのが良さそうですね。またリピートします。

4 2008-12-25

友達との鍋用
2セット購入です。友人達ともつ鍋をしました(四人)。まず、量的なことから言えば、足りません(笑)。自分達の鍋は、野菜中心のもつ鍋だったので「んー、ちょっともつが足りないかもだけど、まぁ、イイか」で事なきを得ましたが、「もつ食いてぇ!」という場合の鍋でしたら、お一人様1セットと考えた方がイイです。ちなみに、セットの中の一つは、鍋には向いていないもつ(味つき)が入っています。味ですが、味(鮮度)はイイです。説明書のとおりに解凍すれば、臭みなどは殆どありません。但し、鍋のために下ゆでをすれば、それなりの臭みはでます。ですが、塩味の鍋にしても美味しくいただけるもつだったので、良いもつだったと言えます。ちなみに、包装がなかなか良かったです。個別に真空パックされているのですが、昔ながらの竹の皮ぽい包装がされてました♪

5 2008-12-01

給料日に♪
セットは初めてでした。購入のキッカケは毎月の彼の給料日にお寿司をデリっていたのでしたが『肉が食べたい♪』と言う希望で注文しました。色んな種類を一度に食べられてこの値段はお買い得でした。1袋ごとに部位の名前が記載されているのも良かったです。ただ、解凍後の匂いは、ちょっと。。。と言う感じでしたが、それをかき消す位、美味しかったです。4月に赤ちゃんが産まれたばかりなので、まだ焼肉屋には行けません。(´_`。)グスン なので、又自宅で家族と食べたい時、リピしたいと思います。(^-^) 購入して良かったです。

4 2008-12-01

丸腸大好き☆
とにかく丸腸など、ぷるぷるっの脂っこいものが大好きな私。この商品を発見した瞬間、「これだっ!」と注文。
丸腸は、確かにうまい!!私好み通りのぷりぷり、とろとろの丸腸で大満足でした☆
量も、大人2人で食べるには十分でしたよ。(我が家は鉄板焼きにして、おまけで頂いた3種のたれで頂きました)
セットの他のモツたちは、私より旦那好みの噛み応えがあるものだったので、ほとんどが旦那のお腹の中へ…
丸腸好きの方には、おすすめです!!セットの丸腸はそんなに量がなかったので、単品丸腸も同梱しといて大正解でした。

• chatu0502さん
  • chatu0502さん

4 2017-08-20

BBQの予定が続けてあったので購入してみました。友達からの評判も良く次回も購入しようと思います。

5 2013-07-19

ぷりぷり
ホルモン大好きです。ぷりぷりでないと、ホルモン食べる意味がないくらい、ぷりぷりは必須です。すぐなくなっちゃうのでまたリピしたいと思います。

4 2012-07-19

送料対策
実は牛脂が欲しくて、送料対策でこちらを購入。よく説明を読んでなかったので、到着後タレなしで悩む・・。猛暑の為、鍋ではなく炒め煮に。ガラスープがあったので、醤油その他を足してコチュジャン追加で辛みダレを作り、キャベツ、玉ねぎと一緒に炒めました。いろいろな部位がわかって臭みも少なくて美味しかったです。一袋からタレがついてるといいのですが・・。

5 2010-12-29

モツ鍋にしました
かなりお買い得だと思いました。
クリスマスに我が家でモツ鍋にして頂きました。
臭みもなく、とても美味しかったです。
ただ、旦那ちゃんが全部一緒に下茹でしたので、どの部位かがイマイチよく分からなかったです(笑)

4 2010-12-05

知人に買ってみてと言われて・・
自分では頂いていませんが、友人は満足そうに食していたので良かったと思います。中身には問題ないのですが、お届け時の段ボールの箱がくたびれていてぱっと見は良くなかったような気がします。冷凍庫に入れるんで少し耐水性のありそうな箱ならそんなにくたびれないと思うのですが、贈呈用でもないから別にそこまでしなくても良いのかなぁ。良く分かりませんが・・。

5 2010-02-18

初め、商品を見て「あれ!?量が少なかったかなぁ〜」と思いましたが、今回はホルモン以外のお肉等も用意したので、十分でした。鶏以外は塩コショウで食べましたが、嫌な臭みは全くなかったです!お義父さんへのバレンタインプレゼントに購入したのですが、「美味しい!!」と家族みんなから好評でしたよ!ただ、シロコロは4つしか入ってなかったので、私の分がなかったので、また購入したいと思います。安い!と思いますよ!!!

4 2009-12-19

おいしいです。
たれがとても美味しかったです。
ただ1つ1つはほんの少しです。
2パックは買った方が良かったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ホルモン