1件~15件 (全 34,679件)次のページへ

5 2010-05-19

安いモンです(笑)
毎日必ず入るお風呂で、親も子供も楽しめるんですから2800円は安いモンです(笑)
うちは生後2ヶ月にはいった日から使っています。
うちの子はもともとお風呂が好きなようで、嫌がったことがないので浮き輪もすんなりつけさせてくれました。
ぽかーんとした顔でぷかりぷかりと前進・後退・回転を繰り返しています(笑)
もっと苦しそうにするのかなと思っていましたが全然そんなことなく「あー、うー」と時には鼻歌交じりにおしりを浮かせたりお腹を浮かせたりしながらぷかぷかしています。
これから夏に向けてもっとお風呂の温度をさげてあげれば長く遊ばせてやれそうです。
お子さんがたくさんおられるおうちでは一人これで浮かべている間に一人体を拭く、といったこともできると思います。
子供をお風呂に入れるのが親としても楽しくなり(見ていて和む)ただお風呂に入れるだけでは「作業」になってしまう入浴が「楽しみ」にかわりました。
それだけでも私にとってすごくいい買い物となりました。
●サイズについて●
レビューの中でも「小さい子には首を入れる輪が大きすぎる」というような記載をされている方もおられますが、切れ目の部分を少し重ねるような感じで閉じれば大丈夫です。
浮き輪の裏側にはマジックテープがついていて輪の切れ目の部分を少し重ねるような感じで留めることで本来の浮き輪のサイズより少し輪を狭く調整することもでき、そうすることによっても(少なくともうちの赤ちゃんには)首にもなんら支障ありませんよ。

4 2011-03-05

衝動買い
うちの娘は4歳ですが、まだお座りもできず、重症心身施設に通っていますが、その施設で昨夏、プールにいれてもらったとき、この商品に似たようなコンセプトで、素材がウレタンのものを使用し、本人がとても喜んでいたので、欲しいなと思っていたところ、たまたまこの商品を見つけました。ちなみにうちの子は現在体重9キロ、身長90センチ未満です。一応、体重11キロまでOKとありましたので、年齢は過ぎていましたが使用してみました。s
おとなしい子なので、取り付けを嫌がることもなく、母親一人でできました。お風呂にいれるととても喜んで笑っていました。見守りは必須ですね。
写真のように収納ケースには、スイマーバと左側の青い注射器みたいな空気ポンプが入ってます。空気は上側50回、下側60回いれるのみでそれ以上でも以下でも破損や安全に使えるレベルでなくなるようです。空気をいれることは苦労ありません。

• GA33642さん
  • GA33642さん

4 2013-01-26

子供3人を私一人でお風呂に入れるので購入。同じような安い商品があり、ポンプ付き・保証付きだったので3000円は高いなと思いましたがこれに決めました。
何日か使っていると便利だけど問題点もあるなと感じました。
・装着→1ヶ月の首のすわっていない子に装着は難しいので、着脱は小学生の子に手伝ってもらってます。顎の下に浮き輪がしっかり乗るようにしないと落ちそうで怖いです。
・空気漏れ→毎日使っていると3、4日で少し空気が抜けたかな?と感じました。まめに浮き輪の空気のチェックは必要だと思います。
・赤ちゃんの動き→新生児のうちは浮かんでいるだけで安心ですが、手足をよく動かすようになると壁を蹴ってひっくり返りそうかなと思いました。とりあえず、自分が手を離す時は小学生の子に支えてもらっています。
自分の目に見える範囲で見守りながら使うには便利な物だと思います。うちの子は怖がらず、すぐに寝てしまいます。

4 2010-10-22

子供のおふろ
2か月の子供のために買いました。
無表情なのでうれしいのかイヤなのか分かりませんが
一生懸命足を動かして何かをチャレンジしているようです。
目は離せませんが手が離せるので自分のことができるのは
ありがたいです。
見ていると首で吊られているようで苦しくないかな〜?
と疑問です。
ぷか〜んと浮かんでいるのを見るのは癒されますが。
他の人が書かれているように装着にはコツが要りますね。

5 2010-11-21

3ヶ月のときに購入し、泳ぎました!
皆さんが言うようにプカプカ浮くわが子、かわいー!!
親ばかですが、わが子の浮かぶお尻をぜひ見てください 笑
首がすわるまでは、夫婦で装着してあげてください。
結構わっかがキツイから、子供をささえながらわっかを両手で広げる必要あり。
首・腰がすわってからは、子供をひざに座らせて私一人でも簡単につけられます。
一人でお風呂に入れるとき、私がシャワー中はこれで浮かばせてます。これから寒くなるから、外で待たせるよりも暖かくて良いです。

5 2011-12-30

画期的☆
友達にスイマーバのことを聞き、口コミの評判もいいので購入しました。
まだ首が座ってない2ヶ月頃に始めた時は、2人がかりで装着しないと怖かったですが、慣れると装着も早くなり、だんだん楽しめるようになってきました。
子供の反応は、最初はちょっと泣きましたが、数回やってる内にとりあえず無表情でプカプカ浮かぶようになり、最近は少しずつ足をヒラヒラ動かすようになってきたので、これからが楽しみです♪
私一人でお風呂に入れるのはなかなか大変なので、今はこれで浮かんで遊んでいてくれる日を心待ちに練習しています。 ダイエットにもなりそうでいいかな☆
(子供の動画は動きがほとんどなかったので、ぬいぐるみに装着してます)

5 2013-08-09

可愛い…!
初使用時、5ヶ月の双子に。
あんた本当に初めて?と思うくらいの笑顔で遊んでくれました。
かたわれは寝起きで機嫌悪い時にした為、ちょっとグズりましたが…2日目にはご機嫌で泳いでくれました!
一歳になった従兄に試してみましたが、浮くのを嫌がって泣いてたので、月齢が低い内から馴らしておかないと使えないのかな?という印象。
とにかく、毎日のお風呂がとても楽しくなりました。

5 2010-07-06

全ての面で期待以上!!
日曜の午前中に注文するとその日の数時間後にお店から確認メール、発送通知メールが届きました。お店の定休日だとわかっていたので大変驚きました。そして月曜のお昼すぎには商品を手にすることができました。2ヶ月になる息子にその晩初使用しましたが・・・とても良いです♪首がまだすわっていないため、一人で装着するのは難しかったので夫と二人がかりでしたがかなり楽です。ただ二重アゴのあたりに浮き輪が食い込んで痛いかな?と心配しましたが跡も残らず大丈夫そう。息子本人はいきなりゴキゲンとまではいきませんでしたが、足と上半身を一生懸命動かして泳いで?いました(*~=~*)浮き輪の中の鈴が揺れてめちゃめちゃ可愛かったです。そしてオッパイをろくに飲まずいつもより1時間も早くに就寝。・・・これは夢?!びっくりしました。途中で起きても夜暴れまくるのに明らかに力が弱く早めに寝なおしてくれました。私も購入を迷っていましたが送料込みでこのお値段、赤ちゃんの体力もつくし親にもたくさんの嬉しいことがあるので迷っているなら是非オススメしたいです!ただ、これからますます暑くなるので初回時にはいつもよりお風呂を低めに設定して様子をみてあげたほうがいいと思います。バタバタ運動した湯上り、心配してしまうほどお顔が真っ赤になってしまったので(><)

5 2012-11-02

事故の注意喚起
これを使用した赤ちゃんが溺れる事件があり、今年の夏に国から注意喚起が出たそうですが。保護者が使い方を謝った(目を離した)為の事故であり、製品には何ら問題はないと思います。空気を入れる場所は隔壁を設けて2ヶ所に別れていますし、安全ベルトも2ヶ所ありますので、安全への配慮がかんじられました。また、説明書には「保護者が目を離さない」「赤ちゃんの足が付く水深で」と記載があります。決して放置して親が楽をするためのアイテムではなく、ほどよい運動と水に慣れ親しむ為のものとして理解した方のみ購入すべき物だと思います。
うちの娘はお風呂が大好きなので、これを使ってお風呂遊びをさらに楽しませてあげたくて購入しました。可愛いミニタオルのおまけ、ありがとうございました。

5 2011-11-14

3番目の娘のために購入。あってよかった育児グッズランキングを勝手に決めるとしたらTOP3に入れちゃいたいぐらい!
うちは1カ月終わりから今4カ月になりましたが、ほぼ毎日使ってます。
毎日のお風呂を私がひとりで3人入れないといけないのでこれがあると助かります。
娘も気持ち良さそうに浮かんでいます。
首がすわるまえから私ひとりでスイマーバをつけて、はずしてしていますが、全然ラクにできます。体育座りしたひざの上に子どもをのせて、これをつけたらひざをひらく感じではめています。
でも、三人目ってことで赤ちゃんの扱いに慣れてるからできるのであって、一人目の子どもに使おうと思ったらひとりじゃ怖くて使えなかったと思います。

5 2011-02-21

娘より☆*
2ヶ月の娘用にピンクを購入しました。
お風呂が苦手で、いつも大仏のような顔をしている娘ですが嫌がらず、ぷかぷか浮いていました。
ちょっと頭が大きめなので首周りがきつくないかな?と不安でしたが、そんなこともなく良かったです。
レビューを書いてポイント19倍になり、近くにあるベビー用品店よりもお安く購入でき満足です。

5 2011-01-10

一個目が穴が空いてしまったため二度目の購入です。
1ヶ月が経過してから使い始めましたが、最初はおどおどしていた子供も1週間も経てばとても気に入って楽しそうに泳いでました。
今は3ヶ月半になりますが、相変わらず楽しそうに遊んでます♪

• sunucoさん
  • sunucoさん

5 2010-12-25

育児雑誌で見て、気になったので娘のクリスマスプレゼントに購入。
生後一ヶ月ですが、問題なく使えました。
お風呂の時間に楽しそうに浮かんでいます。

5 2010-07-11

毎日のお風呂はママも楽しんで
慣れない子育てで毎日ベビーをお風呂に入れなきゃいけないけど、一人で入れなきゃならない時もありますよね。
これは凄く優れものです!生後一カ月半からほぼ毎日使用していますがベビーも直ぐに慣れくるくる回ったりターンしたり楽しみ始めました。我が家では四隅に色の違うおもちゃやボトル等を置いてあげています。自分から足をバタバタしてそれを見て回っています。月齢が小さくてもちゃんとベビーに意思がある事がはっきりわかります。そして良い運動になるのと自ら動けることでの欲求不満解消になるのでとにかくよく眠ってくれて産後とても助かりました。
浮かんでいる姿もとっても愛らしいので毎日のお風呂タイムが楽しくなりますよ!

• ひらsanさん
  • ひらsanさん

5 2010-11-06

友人からの紹介で2ヶ月になりたての息子に購入。
初日には硬直して微動だにしなかったものの、二日目からはすっぽ抜けないか心配になるほど激しくくるくるまわったり、壁を蹴ったりしています。
本人は目が合うとにやっとするのでご機嫌なのだと思います。
購入してよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス