ボンビ ペットバギーDECA(デカ)小型犬の...(PetsTown Collection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-11-27

コーギー2頭乗せたい!
コーギー2頭(13kgとパピ8kg)のマンション共用部分の上り下り用に購入しました。コレまで使用していたバギーが重量オーバーだった事と、バギーに乗せるのに2頭を抱っこで持ち上げるのがしんどくなってきた事が一番の購入動機でした。
操作性は、一部『前輪の動きがイマイチ』というレビューを読みましたが、以前使用していたものに比べると2コギ乗せても非常に安定しているし操作性も悪くないと思います。かなりしっかりしたつくり、という印象です。おそらく8kgのパピが成犬になっても大丈夫だと思います。
一番のポイントだったスロープは、左右ファスナー開閉になっているので全開するのがちょっと面倒ですが、2頭とも『バギー』のコマンドで自らバギーに乗ってくれるようになったので抱っこ乗せからは完全に開放されて満足しています。スロープの素材は本体と同じナイロン製?なので、13kgのコは重さのせいかちょっと滑ってしまうようです(滑り止めの布を貼って対応しようと思います)。このスロープが滑り止めの素材で、かつ開閉がワンタッチだったらいう事なしですね。2頭が上から顔を出しているとマンションの皆さんも可愛がってくださいますし、何より本人達が喜んで乗ってくれているようですので我が家としては☆☆☆☆☆です。参考までに画像アップしました。
コーギー2頭飼いで、我が家のように『マンションの上り下り』で使用されるなら十分な大きさだと思いますが、『2頭を乗せてゆったりお散歩に行きたい』という方には少し室内が狭いかもしれませんので要検討と思います。『介護用お散歩カート』『PGソフトカートBIG』あたりはいかがでしょうか?
ちなみにこちらのショップが最安値でしたよ!!きちんとメッセージを付けていただいてプレゼントまで頂きました(*^。^*)ショップさんの対応も文句なしでした♪ありがとうございました!!

4 2010-05-04

散歩
二頭乗りのカートを探していました。
そこで、このポンビを見つけて・・・価格の比較。
納得いく低価格で、購入できて満足です。
ショップの方の手がきのメッセージと、ワンコにおやつもオマケでついていました。チョコっとした心使いに、感激

4 2010-05-11

• 耐久性:4
17Kgの中型犬MIXのカートを探して色々と調べました。
某ショッピングセンターに試乗があったので乗せてみたところ、寝てしまうと少々小さいかな?とは思ったのですが他のタイプは大き過ぎて邪魔になりそうだったのでこちらの商品に決めました。
ショッピングセンターのお値段と比べるとこちらのショップ様は半額近かったのでかなりお買い得だと思います。
寝てしまうと17Kgでも少々窮屈そうにしているので
足の長い子は試乗してからの購入をオススメします。
良かった点は
1、メッシュの部分が多いので、高さのあるカートの割には夏の時期は暑苦しさは少ないかも
2、スロープがあるのでカートに慣れてくれれば、大きい子を持ち上げずに入れられる
イマイチな点は
1、ワンタッチで畳めない
2、せっかくのスロープが滑る為、ビビリなうちの子は怖がって自分から登ろうとはしない
3、メッシュ部分をカリカリ引っかいてしまう子はすぐ破けてしまうかも?
4、専用のレインカバーがない。
商品に関しては以上の点を感じました。
ショップ様に関しては、迅速且つ丁寧な対応で、おやつのプレゼントまでつけて下さいました。ありがとうございました。

5 2010-04-13

• 安全性:5
  • 耐久性:5
電車でのおでかけ、散歩用に購入
うちの子(フレンチブルドッグ・女の子)とのお出かけ用にとブルーを購入しました。レッドとものすごく悩みましたが、明るい色の洋服を着ることが多いのでブルーで正解でした。落ちついたブルーでいい色でした。カート自体は、大きさもいいし、耐久性がなによりいい!安心して使えます。ブレーキの利きもよくて、ちょっと感動。荷物を入れたりする部分は少ないかな〜とも思いましたが、私はうちの子が快適に過ごせるスペースを一番重要視しているので、十分でした。
横になって足も伸ばせるし、リラックスした体勢で移動できるので安心です。ただ、うちの子は小柄なので、お座りすると全く顔が見えない(笑)耳の先っちょが少し見えてるだけ。深さがあるので、落ちないから安心です。クッションを敷いて少し上げ底してあげようと思います。
今回、商品にほんの少しですが不具合がありましたが、お店の方も、メーカーの方もとても親切・丁寧・迅速に対応してくださいました。あまりの対応の良さに、ちょっと感激してしまいました。
ネットでお買い物することが多い我が家、こんなにきちんと対応してくださるお店もあるんだな〜と^^
おまけも頂いたのですが、そういう気持ちがすごくすごく嬉しかったです。
ありがとうございました^^
ぜひまたお買い物します♪

4 2010-03-21

• 耐久性:3
愛犬は、体重約14キロ、ラブラドールくらいの大きさです。後部からの出入りも結構スムーズに自分で入ってくれました。これに乗って通院やお散歩も出来るので助かります。
組み立ては不器用な私でも取説の図解を見ながらすぐに出来ました。梱包の箱から出す時は重いと思いますが、安全に乗せて利用するためには当たり前の重量だと思いますし、車輪をカチッと差し込んで立てれば本体の重量は気にならないと思います。
オマケの品までつけて下さった心遣いにとても嬉しい気持ちになりました。
3連休中にも関わらず注文の翌日には出荷して頂き、金曜注文→日曜到着でした。病気の為、愛犬の自力歩行にドクターストップがかかり一日でも早く届くよう待っておりました。迅速に対応して頂き大変嬉しく思っております。有難うございましたm(__)m

• お盆さん
  • お盆さん

5 2010-05-28

通院用
5キロの愛猫用に購入しました。
我が家は坂の上にありまして、病院へ行くには坂を下る必要があります。
安価なカートは幾つかありましたが、ハンドブレーキ付きはこれだけでした。
出来るだけ使いたくない品ですが、でも有れば心強い品です!

5 2010-05-22

本日届きました♪
フレブル13kgと12kg二匹の通院用に購入。ギリギリ25kgですが 問題無く頑丈です。昔は20kgまでのバギーに無理やり乗せてたので…これからの季節にはとても助かります♪二匹乗せると広々ゆとりはありませんが、見た目は窮屈そうでもないです。お互い譲り合い方向転換しています。通院の為急ぎの商品と伝えたら早急に対応して頂き本当に助かりました。連絡や対応も丁寧にして頂き本当にありがとうございましたm(__)m

5 2010-01-03

• 安全性:5
  • 耐久性:5
15kg近いうちのフレブルを散歩に今まで抱きかかえて連れていっていたので大変でしたが、バギーのおかげで楽になりました。届いたときの箱の大きさはびっくりでしたが・・

5 2009-08-22

買ってよかったです
老犬で椎間板ヘルニアもある我が家のわんのために
購入したのですが、思っていた以上に扱いやすく
音も静かで、大変気に入っております。
このバギーのおかげでお散歩へ再び出かけることができて
嬉しそうに乗っております。
大きさも体長60センチ・13キロの犬以外に
小型犬も一緒に入ることができますので
交通量の多い場所で、大活躍です。

• dl0406さん
  • dl0406さん

5 2010-06-04

お安いと思います
他店と比べて値段が安かったので購入しました。
コッカー2匹を乗せるとカートの余裕はありませんが、少しの移動には問題ないかな?と思います。
2匹乗せるとかなり重いので、段差がある場所は大変です。

4 2010-04-03

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 耐久性:
ワンコが乗ってくれない
旅行用に購入しました。うちのコーギーのサイズには丁度良いのですが、乗るのを嫌がってしまいます。旅行に行くまでには慣れるように練習です。飛び出ないようにバギーにリードフックのようなものがあると便利かと思います。

• 明菜5675さん
  • 明菜5675さん

5 2010-03-16

今日、届きました。今、組み立てが終わって愛犬を乗せて動かしてみましたが、操作しやすくて作りがスゴくしっかりしていていい買い物が出来ました♪♪愛犬も気に入ってくれたみたいです。
毛布ありがとうございます♪♪使わさせて頂きますね♪♪♪

5 2010-03-01

犬用カート
毎日、犬の散歩に行くときに、マンション内での移動に使ってます。重くて持つのが大変でw

4 2010-01-17

• 耐久性:4
とてもしっかりしていて、よかった。
その分少し重いのと大きい。
プードル2匹では、十分の大きさでした。

5 2010-01-17

• 安全性:
  • 耐久性:
使っているバギーが小さく、もう少し余裕がある物を探していました。飼っているのはコーギーで、体調が長いので窮屈そうにしてました。多少折りたたむのに苦労しそうですが、大きさも手頃で、良い買い物ができたと思います。