5 2007-07-31

無線で音楽生活は楽しいです♪
主に912SHで使ってますが、パソコンとペアリングして、PCに入っている大量の曲を聴くのにも役立っています!
前に非純正の類似商品を購入した事があるのですが、ワンセグで使えなかったり、音質が悪かったのですが、こちらの商品はさすがに純正品だけあって、全く問題なしで使えます。
しかもショップ等で購入するよりも若干安いのも良いですね!
あと、充電器はNOKIAの705NK等と互換性があるみたいなので、何気に重宝しています。

5 2008-04-15

ずっと、Bluetoothのヘッドセットを探していました。ソフトバンクブランドですが、イーモバイルのH11Tで使用したところ問題なく使えます。ただ、電源スイッチがトークボタン長押しであるために、H11Tはそれでリダイアル機能が割り付けられているために多少、コツはいりますが(長押ししてピッと音が鳴ってから離す。それ以上押すと電源が落ちる)使えます。
付属のヘッドフォンはそんなに音質は悪くないです。ただ、樹脂部分がむき出しなので長時間装着していると耳が多少痛くなるのですが、100円くらいで売っているスポンジのパッドを取り付けると解消されます。最初からついていたら文句なしでしたが、そういう不満点を差し引いても、この商品は買いです。

5 2008-05-28

ありがとうございまふ^^
ありがとうございましたぁ^^
私は、ソフトバンクの920Pを使っているのですがちゃんと使えました!!パナソニック製でも使えるんですね!!
とても満足でふぅぅ´∀⊂

5 2007-12-22

912T用
購入前随分と調べて悩みましたが、懸念のサー音(ノイズ)も気になる事なく買って大正解!
思ったより本体の厚みがあるけど軽いので全く問題無し。
説明書通りに設定すると簡単にできました。
912Tで音楽・ワンセグ・通話が出来てます。
東芝機はイヤホン端子が特殊なのでこれにして大正解。
往復3時間の通勤でも実質使用時間のせいか1週間に1度の充電で済んでます。
おすすめです。

5 2007-06-17

初めてインターネットで買い物をするので、不安だったりわからない事が結構あったのですが、初歩的なことを質問しても丁寧にご返答頂いて、注文の前から対応がしっかりしていたので安心して購入できました!!
注文してから商品到着まで、そんなに時間がかからなかった点もグッジョブです(^ ^)b
ドコモの商品も扱ってらっしゃるようなので、今度はモバイラーズチェックを買って親にプレゼントしようか考え中です。。。
その時は、またココで買おうと思ってます!

5 2011-04-07

音楽を聴くために購入
携帯からわざわざ線を引っ張らなくても
携帯はカバンの中リモコン操作もでき
もちろん着信があれば自動的に切り替わって
そのまま喋れます便利ですよ〜

• ume_93さん
  • ume_93さん

5 2007-12-23

とても楽チン。
コードレスのありがたさがとても良く分かりました。
設定方法に少々手こずりましたが、認証が上手く行ってからは問題無く使えています。
携帯からイヤホンジャックを抜き差ししたりする手間などを考えると、とっても便利な逸品です。
是非、お試しあれ(*^^*)

• bunta-moさん
  • bunta-moさん

4 2007-12-05

満足です♪
913SHに機種変をしたのを機に購入しました!
自分の気に入ったヘッドフォンに付け替えれるし
この価格で手に入って満足です

4 2007-11-12

auのW54T用に買いました。
au純正じゃないのに、音楽、テレビ、ラジオが聞けてお値段もお手頃です。

4 2007-11-16

液晶付きワイヤードの方が、誤動作(誤操作)少なくていいかなぁ、ちと馴れが必要、物は悪くないと思う。

5 2007-10-11

すごーーく便利♪
デザインがシンプルでカッコイイです!!これがあれば移動中ケータイ本体を鞄の中に入れたままでOKだし、ホントに便利ですね★ヘッドフォンはパナソニックを使っていますが、付属のものでも音質が良いし満足しています♪au使いの友達も使用中です。

5 2010-08-21

英語学習と音楽に
携帯で音楽を聴いたり、英語学習をするのに購入しました。充電と同じ理由で、いちいちUSB接続口をパカパカ開けたくないので、Bluetoothにしました。ちょっとお高いけど。。でも、便利です。
デザイン的にはシンプル一直線なので、好みによるかな〜と思いますが、悪くは無いと思います。
充電時間が2時間、音楽再生は5時間、待ちうけは最大40時間です。
音的には、まぁまぁです。どこぞの本格派には及ばないと思いますが、あまり気にしない方には問題ないレベルだと思います。
Bluetoothで飛ばせる距離は、仕様は10mとの記載ですが、5mぐらいでちょいちょい音とび(電波の途切れ)がありそうです。あと、自転車乗るとき、背中のリュックなどに入れておくと自転車の速さに負けます(笑)前かごがあるなら前かごに。ズボンポケットなんかでもいいのかな。その方が快適に聞けました。(自転車乗るときは、音控えめに。危ないので)

4 2008-06-04

良いと思います。
ソフトバンクの912shで使用しています。
音質も悪くなく、使い勝手もよく、バッテリーの持ちも良く、小さくて軽くて使いやすいです。
ただ、難点を言うのなら、クリップタイプなので、Tシャツや胸ポケットの無い衣服、前ボタンの無い衣服などではチョット使いづらい面が有ります。(付けられないので)
本体にストラップをつける様な部分があると良いな〜、と思います。
また、家の構造や家電との相性にもよるかと思いますが、特定の家電が近くにあると、本体と携帯の間に距離が無くても、音途切れが起こります。
ですが、上記の2点を差し引いても、普段使いには便利ですし、買って後悔の無い品物でした。

5 2008-05-31

Bluetoothのイヤホン
携帯電話を815SHに買い替えた機会にBluetoothのイヤホンをいろいろ探していたのですが、どうも値段と性能がイマイチで結局ソフトバンク純正のこれに行き着きました。
純正なので接続はまったく問題無しで、心配していた音質も若干最高音部がチャラつきますが許容範囲で有線と遜色ありません。
バッテリーの持ちも長くvery goodです!接続も途切れること最高です。一回味わっちゃうともう有線には戻れませんね。

5 2008-03-26

ドライバーに便利
旦那が欲しいというので購入しました。
車を運転している時に、手を使わずに携帯電話に対応できるので便利らしいです。
ワンセグでテレビも見れる携帯なので、先日田舎へ行く新幹線の中でテレビを見る時にも利用しました。
ワイヤレスなので、携帯を電波の受信しやすい場所へ置くのにコードの長さ等を気にせずにすむので便利でした。
送料無料でお得に購入できてよかったです。