みんなのお買い物レビュー:【66%OFF】【綺麗シルエット】フォーマルB...のクチコミ
【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ お買い物レビュー
レビュートップ   全ジャンル一覧総合案内所ヘルプ
閲覧履歴 | お気に入り | 購入履歴 | レビュー
全商品 | 共同購入 | オークション | 懸賞市場 | ショップ一覧

レビュートップ > 商品のレビュー

総数 :
30,561,052 件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

商品情報

総合評価

レビュー総数:137 件
評価内訳
ショップ:フォーマル百貨店 レビュー総数:255件 ショップ評価  4.46 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

• 新着レビュー順
  • 商品評価が高い順
  • 参考になるレビュー順

レビュー件数: 138

1件〜15件 (全 138件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

投稿日:2009年09月21日

大満足

急な葬儀が出来そうになり注文させて頂きましたが丁寧かつ早期対応に感謝申し上げます。朝の注文で翌日の午前に配達していただけました。姉と私の2枚を注文させて頂きました。葬儀で沢山のブラックフォーマルの方が集まりますので安い物は黒がくすんで見えてしまうため価格からも躊躇しましたがこの価格で生地、シルエットもとても綺麗で◎大満足です。格安なのに長く使わせて頂けそうです^^ありがとうございました。
使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
あなたの評価⇒
banbi_yさん (88件)
banbi_yさん
40代/女性
投稿日:2009年08月02日

形が綺麗でした

いざという時の為に、購入しました。
レビューの評判の通り、とっても形が綺麗で、
こんなにお安く用意出来てよかったです。
165cm、50kgで7号を購入。
膝丈ギリギリかな?って丈ですが、許容範囲です。
対応のメールも早くて、安心して買い物出来ました。
使いみち イベント   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
投稿日:2009年07月03日
冠婚葬祭用に購入しました。安さの割りに生地も色もしっかりしていました。163センチ50キロの産後お腹まわりがやばい私には9号がちょうどよかったです。
あなたの評価⇒
yuikkunさん (20件)
yuikkunさん
投稿日:2009年06月17日

いつかのために

リボンが少し残念な感じはありますが、満足です。
身長が高い人でもなんとか大丈夫です。(170cm以上)
サイズはゆったりめ、伸縮性もあるのでワンサイズ小さ目をお勧めします。最近太ったし・・・って言う人でもワンサイズ小さくていいと思います。
ラインもぴったり着るほうがマーメイドがきれいに出ます。
あなたの評価⇒
chiffolieさん (163件)
chiffolieさん
評価3.00
投稿日:2009年06月15日
母に頼まれて買いました。母は胸とお腹がだるまみたいになって足だけ細いという体型なのですが、なんか母が着るとイメージが違う・・・
使いみち イベント   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて
あなたの評価⇒
ミヨリの森さん (39件)
ミヨリの森さん
50代/女性
投稿日:2009年05月15日

◆娘に◆

結婚する娘に選ばせて購入しました。少し余裕がありましたが現在、お産を終えて丁度良いみたい……購入したのはかなり前ですが私から見ても本当にすっきりして若々しいデザインだし身体のラインも綺麗に出てプレゼント出来て良かった。私も欲しい位いでしたが、3号サイズはさすがに無さそうです。ショップさんの対応も良かったですよ。
使いみち プレゼント   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて
投稿日:2009年04月22日
値段が安いということで、母が不安がっていたのですが、届いた物を見て、母も私も安心いたしました。シンプルで体にあっていて素敵に着られました(155cm、43kg、30歳)。デパートにある古いタイプの型に倍のお金出さなくてよかったです。
あなたの評価⇒
にゃこたんたんさん (149件)
にゃこたんたんさん
評価4.00
投稿日:2009年04月18日

結局キャンセルしましたが

写真のようなシルエットではないですが(そこまでくびれたデザインではないです)黒も濃くていいと思います。普段スーツは11号ですが、フォーマルなので9号にしたら丁度でした。ただ、私としては裾が長すぎたので7号があったらそちらがほしかったです(取り寄せに時間がかかるかもと言われました)。162cm、普通体型でひざ下5cmくらいでした。ポケットはかざりで中は入りません(使わないので問題はないかと)。
あなたの評価⇒
aruleo2777さん (15件)
aruleo2777さん
50代/女性
投稿日:2009年04月10日
黒は値段で差が出るといわれているので心配してましたが 良い買い物をしたと思います。サイズ交換もとても良心的に対応していただけました。とても満足です。また利用したいと思います。
評価4.00
投稿日:2009年03月27日
今後必要となるため購入を決めました
実際着てみると身長が高い(167cm)私でも9号で膝下にくるのでそこは良かったのですが・・・マーメイドにはならなかったのでそれは−★1つです
(ちょっとゆったりめなのかな?動きやすくて良いです)
でも素材などはしっかりしていました。全体としては満足しております
あなたの評価⇒
duc3744さん (1件)
duc3744さん
投稿日:2009年03月25日

文句なし!

急遽必要となり店舗への在庫確認のTEL等させて頂いたのですが、とても対応がよく、気持ちの良い買い物ができました。
発送もレビュー通り早い!
細めに着たかったので168cm54kgで9号を頼んだのですが、ぴったりでした!(腕が短いかなと思ったのですが大丈夫でした)
胸が大きめの方でも大丈夫だと思います。
身内の不幸だったので、心にも余裕がないときに親切な対応をしていただいてとても感謝しています。
あなたの評価⇒
山石山大可さん (105件)
山石山大可さん
投稿日:2009年03月23日
手持ちのブラックフォーマルのサイズが合わなくなり、困っていたところ、会社関係者の訃報が飛び込んできました。
大変お世話になった方なので、礼を尽くして最後のお別れをしたい・・・でも喪服を買いに行く時間がない!
というわけで、ネットで探したところ、こちらがヒットしました。
テーラー襟なので、デザイン的には長く着られそう。
ワンピースも、ゆったりデザインなので、着用していて楽です。
しかも、ややハイウエストなパターンなのか、幼児体型をごまかしてくれますよ(笑
みなさんおっしゃってますが、1サイズ下を選ばれた方が良いと思います。
(ウエストサイズ13号、メタボ寸前の腹囲をしていますが、11号ですっきり着られました)
ブラックフォーマルは、値段と品質が比例しますよね。
お安いものは、黒が赤みがかった、安っぽい黒です。
でも、こちらのお品は黒が深く、手持ちのもの(3万しました)と比べても遜色ない深みのある黒でした。
購入してよかったです。
ネット通販でこんなに満足できるお買い物は初めてでした。
こちらにめぐり合えてよかったです。
あなたの評価⇒
ああちん7656さん (11件)
ああちん7656さん
投稿日:2009年03月06日

卒園式

675の11号を注文したのですが、袖丈、肩幅が小さく、この商品に変えて頂きました。身長169cm,体重57kg,肩幅も広く、手も長いのですが、13号を注文し、ゆったり目に着れます。着た感じもとってもすっきりみえます。トール丈で、このお値段は、安いと思います。お店の方も、とても親切に対応して下さり、いい買い物が出来ました。長く着れそうです。
あなたの評価⇒
イエローラブちゃんさん (58件)
イエローラブちゃんさん
投稿日:2009年03月05日
届くまで、サイズが心配だったのですが、レビューでの、ワンサイズ小さめのアドバイスを参考に165センチで7号を注文したところ、袖丈、着丈もピッタリで、良かったです。色も着やすさもとても満足です♪
投稿日:2009年03月03日

慌てて

急遽必要になり、注文時に最短で、とお願いしたところ翌日の午前中には届きました。身長165cm太め体系。普段L〜LLで13号を注文。届くまでは不安でしたがシルエットが本当にきれいでした!痩せて見えると好評でしたよ(^-^)v

このページの先頭へ

ケータイから書く

QRコード
モバイルからもレビューを書こう!

レビュアーの年齢分布

3. 3位
    rabbitc
    獲得スコア:177.16点
    投稿数:172件

レビューをご覧になる際のご注意
お買い物レビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のクチコミを元に作成されています。
商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
お買い物レビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様 の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。

ちょっといいこと 楽天

楽天市場はインターネット通販、通信販売が楽しめる総合ショッピングモール。フリーマーケットからオークション、グリーティングカードに各種イベントまで人気、実力ともに日本ナンバー1の本格的なオンラインショッピングコミュニティです。
楽天トップへ >>
楽天トップ | 全ジャンル一覧 | 共同購入 | オークション | ケータイでお買い物 | 懸賞市場 | ランキング | レビュー | 価格比較 | プロダクツ
【楽天市場のサービス】
レディースファッション | メンズファッション | | バッグ・小物・ブランド雑貨 | ジュエリー・腕時計 | 下着・ナイトウェア | キッズ・ベビー用品・マタニティ | ダイエット・健康 | 医薬品・コンタクトレンズ・介護用品 | 美容・コスメ・香水 | 車・バイク | カー用品・バイク用品 | 食品 | スイーツ | 水・ソフトドリンク | ビール・洋酒 | 日本酒・焼酎 | ワイン | パソコン・PCパーツ | AV・カメラ | 家電 | CD・DVD | 楽器・音楽機材 | ゲーム | おもちゃ | ホビー | 学び・サービス・保険 | インテリア・寝具・収納 | キッチン・日用品雑貨・文具 | 花・ガーデン・DIY | ペットフード ・ ペット用品 | スポーツ・アウトドア | ゴルフ用品 | 楽天ブックス) | 音楽配信 | ポイント | ネットショップ 開業・開店 | 楽天ツールバー | 海外販売 | 個人輸入 | シニア市場 | バーゲン市場 | 速報!TV・新聞掲載商品 | 楽天マガジン | 高級品市場 | 楽天ボーイズ | 贈り物・ギフト | 新製品市場 | 楽天ガールズ | 楽天ラウンジ | セレクトショップ | ニューショップ | ポイントアップ | あす楽 | まち楽 | 専門市場一覧 | 開催中イベント一覧 | 福袋&初売り | バレンタイン | ホワイトデー | 母の日 | 父の日 | ボーナス | お中元 | 敬老の日 | お歳暮 ギフト | クリスマス ギフト | 年越し | 人気キーワードランキング(1〜500位501〜1,000位
【楽天グループ】
通販・ショッピング | 旅行・ホテル予約・航空券 | オークション | 本・DVD・CD | ゴルフ場予約 | 出前・宅配・デリバリー | ネットスーパー | イベント・チケット販売 | ぬいぐるみ電報 | フォトブック | 結婚相談所 | ビジネス見積り | コンテンツマッチ広告 | ポイント特集 | ポイント加盟店 | グリーティングカード | ギフト | 地方競馬 | DVD・CDレンタル | アフィリエイト | 株・FX・投資信託 | カードローン | クレジットカード | オンライン決済 | 住宅ローン | 生命保険・損害保険 | インターネット銀行 | ニュース・検索 | リサーチ | 就職活動 | ブログ | プロバイダ・インターネット接続 | アニメ・映画 | ダウンロード | 楽天イーグルス
個人情報保護方針
Copyright (c) 1997-2009 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.