• kz566さん
  • kz566さん

4 2011-09-08

• 使いやすさ:4
バリバリ使いこなせているわけではありませんが、普通に使えると思います。プログラムを実行する際に警告のウィンドウがでるのが煩わしい半面、怪しいプログラムが実行されるのを防ぐ効果もありそうなので安心できます。また、たまに動かせないプラグインがあったりしますが、特に問題ありません。

5 2012-11-04

• 機能性:3
  • 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
Win7 Pro 64bit SP1 DSP + DDR2メモリ1GB
Windows7はDELL等のOEM版が出品されることが多いのですが、
ライセンス違反でアクチベーションが取り消されるのが落ち。
値段は高くてもDSP版を買っておきましょう。
優待アップグレードのWindows8 Proは別途、
XPやVISTAのPCにインストール可能です。
ライセンス2本が手に入ると思えばかなり
お得だと思います。

5 2010-02-01

• 使いやすさ:5
64bitは快適です。
VistaHomePremium32bitのマシンに新規インストールし、dual bootで使用しています。明らかにWni7-64bitの方がすべての動作が快適です。

4 2013-12-25

• 使いやすさ:4
【機能性】ちゃんとインストールできました
【マニュアル】DSP版なので、、、、
【サポート】やはりDSP版なので、、、、
【軽快性】 メモリ4GのPCにインストール軽快です。
【安定性】 XPの32bitから64bitへですが問題ないです。
【使いやすさ】 慣れているので、まだ7が良いですね。
【その他】 パッケージは透明のDVDトールBOX入りケースにインストールキーの、シールが付いています。

• tt4g63さん
  • tt4g63さん

5 2010-11-22

• 使いやすさ:5
やっぱり7はいい!
『DELL Studio XPS1340』のOSをVISTA32bitからアップデートするために購入。
クリーンインストールとなるが、インストール完了後は別次元の安定性で驚いた。
VISTAを使っていて、PCの動きがおかしい、なんて人は思い切って購入することをすすめます。
あと、みなさんが言ってますが付属のメモリが遺跡から発掘されそうなくらい古いもので爆笑しましたw

5 2010-02-20

• マニュアル:4
AMD X4 + SSD + メモリ6GBだったので迷わず
AMD PhenomII X4 + 東芝SSD + DDR3メモリ6GBだったので迷わず購入しました。
google検索すれば64bitは32bitより高性能なことが誰でもわかると思いますが、自分は少し不安だったのでベータ版をしばらく使っていましたが、このたび他店より安かったので購入させていただきました。
使えないソフトも2〜3つありましたが、検索すると解決方法が載っており、すぐ解決できました。
XPと比べるととても、軽く、安定しています。
そして64bitなのでAeroも軽快動作しているように思えます。
Proffessionalは、いざというときのためのXPモード(HomeでもVPCやVbox使えばXP動かせますが)、メモリ192GB、リモートデスクトップ、データ暗号化などが使えるで、大満足です

• HaLukaさん
  • HaLukaさん

5 2013-02-03

自作PC用
新しく組んだマシン用に購入しました。インストール、オンライン認証も済み、問題無く動いております。パッケージもマイクロソフト正規のもので、DE○Lさんの中古ロムとかでなくて安心です。Windows8へのアップグレードは今のところ行ってません。
DSP版とのことですが、袋を引っくり返しても付属のパーツが見当たらないことだけが気がかりです。BTOショップなどに卸している製品でしょうか。ケースにメモリを貼り付ける覚悟で待っていたのですが(笑)
いずれにせよ製品は問題なく、安心して使用できます。価格的にはこちらの半値くらいですが、DEL○さん等でプリインストール発売されたであろうDSP版中古版より色々な意味で安心です。メール便ですが宅配便並みの速さで届きました。

5 2011-05-11

初導入
Core i5 2500&B3 H67M-GEオンボード使用
自作PCにWindows7を初導入しました。
メモリ4Gの環境で快適に使えていましたが
3週間ほどした頃『ディスプレイドライバーの応答停止と回復』が出るようになり
システム復元をするとおさまるのですが
WindowsUpdateを行うとまた・・・
と繰り返していたのですが
WindowsUpdateで全てを適用し、SP1を導入したところ
今の所は正常に起動しています。
結局、何が原因だったかはわかりませんが・・・

5 2013-06-18

• 使いやすさ:5
DELLのWIN7ではありません。
OEM ソフトウェアと書いてあります。DELLのWIN7ではありません。
DELLのWIN7は欲しくなかったのでこれを購入しました。13700円くらいでした。
マイクロソフトがパソコンメーカーとかに売っているDSP版だと思われます。
認証もアップデートもできました。
ちゃんとしたプラスチックケースに入っているので
使い勝手や置き場所に困りません。
インストール方法はDVDを入れて画面にそって操作するだけです。
マニュアルはありません。
---------------------注意----------------------------------
コアラベルというシールが外側に貼ってありますので
ピンク色の台紙シールごとコアラベルを剥がして
プラケースの内側、もしくはパソコンに貼ることをおすすめします。
紛失や擦れてシリアルキーが見えなくなることもありますので。
★間違ってもコアラベルだけを剥がさないでください。★
コアラベルが切れてしまいます。ピンク色の台紙ごと剥がしてください。

5 2012-12-11

mac mini MD388J/Aにインストール
材料
VM ware Fusion5
8GBx2枚 SP016GBSTU160N22
Apple USB SuperDrive MD564ZM/A
Windows7pro 64bit sp1
dvdドライブ以外は、楽天市場ポイント10倍の日に購入。
dvdドライブは、K◯電気で5%OFFで購入。(EDYで支払)
優待アップグレードは、インストールした日にはできないのか、登録画面が先にすすめませんでした。
認証は問題なくできています。
箱等は、全部捨てたので記憶にありませんが、
メモリは、入っていなかった様にも思います。
まあ、あっても、ゴミになるだけですが。。。

• nnaochisaさん
  • nnaochisaさん

5 2012-05-12

Win7Pro最安値
【機能性】
HomePremiumだと一部のXPアプリが使えなかったので、WindowsXPモードが使えるProにしました。
価格的にわずかの差ですが、案外機能の差が大きいので、コスパに優れています。
【マニュアル】
DSP版なので、必要最低限です。自作経験がある人には特に問題はないでしょう。
【サポート】
情報は多いので、特に問題はなし。
【軽快性】
メモリを沢山搭載している場合64bitだと明らかに差が出ます。そういう意味ではとても軽快です。
【安定性】
Win7でOSが不安定になったことはほとんどありません。アプリケーションが不安定になることはありますが…。
【使いやすさ】
バージョンが進むに従って、より痒いところに手が届くようになってきた感があります。
【その他】
DSP版なので、パーツとセットです。残念ながら使えるメモリとはいえませんでした。価格的には十分満足です。
選べるパーツとセットに出来るような購入方法があればいいんですが…。

5 2010-01-28

かんたんインストール
自作デスクトップPC(Windows XP HOME SP3 インテルCore 2 Quad Q6600 2.4GHzメモリ4GBHD500GB)とMacBookPro15.4インチ2.8GBのブートキャンプ用に2セット買いました。
とりあえずPCに新規インストールしてみました。XPに比べインストール完了までとても速かったと思います。XPの古いファイルはCドライブのWindowsOLDに格納されるので特にバックアップ(一応やりました)の必要も無いと思います。
VISTAを使っていなかったので画面デザインがとても新鮮です。
ただし、ブラウザの文字表示が相変わらずギザギザなのが少し残念です。
さすが64ビットの恩恵でしょうか動きもきびきびして良いです。
今のところ32ビットのソフト(アドビやジャストシステムなど)も問題なく動いています。

5 2014-08-10

• マニュアル:1
  • サポート:2
win7 64bit
父が今まで使用していたvistaがクラッシュしてしまった為、今回PCを作り直し、OSもwin7へ変更しました。

安っぽいパッケージですが、商品もちゃんと正規品で、インストールも認証も問題なくできました。

説明書等は無いですが、一度でもwindowsのインストールをした事が有る人なら簡単にインストールを行う事ができます。

私は、win7 32bit を使用しているのですが、父のwin7 64bitと比べると、私のPCの方がスペック的には良いのですが、父のPCもストレスを感じない程早いと感じました。(32bitと64bitの違い!?)
私も64bitに乗り換えようかと検討中です!

5 2013-01-27

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
きちんとした正規品でした
Microsoft社製のパッケージに入った正規品でした。(紙袋にメディアが入っているといったこともなく、プラスチック製のDVDケースにメディアと説明書、プロダクトキーのラベルが入っていました。
予備のOSとして購入してあるものなのですぐに使う予定はありませんが、正規パッケージ品であれば間違いなく大丈夫でしょう。

• inchan_80さん
  • inchan_80さん

5 2010-10-02

Win7 64Bit
Vista発売前に64ビット前提で組んだPCでしたが。Vistaの出来の悪さに…XPを使い続け、早5年。Win7なら64ビットと思いメモリーも同時購入しました。メモリー認識も問題なくクリアー。デュアルブートのXPには3ギガしか認識されませんが快適に動作しています。なにより安上がりにできたのが良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトOSWindows