5 2009-08-21

2個買って親と分けました。
箱から取り出したときは予想よりも小さかったですが、手造りだしこんなもんかと思いました。最近のスーパーが安すぎるのかな。
クール便で届いたので冷蔵保存だわと冷蔵庫にいれてます。
使うとき冷えると固くなるので塗りにくいですが、トーストだとじわーっと溶けてきていい感じになります。
味は素朴ですが癖になる感じ。ずっと食べ続けるにはコスト的に厳しいですが、また買いたい一品です。

5 2008-09-23

お気に入り商品
はちみつ無塩バターは清里へドライブの時に初めて購入しました。雑誌に載っていたので、購入して、早速、食べてお気に入りになりました。
空き瓶も調味料入れにしています。いいデザインですね。
ある意味、有名になって欲しくない商品です。

• miyopyontaさん
  • miyopyontaさん

5 2007-09-30

家族みんな大好きです。
パンにぬったり、ホットケーキにぬったりとほとんど毎日食べています。
ほかのお店の蜂蜜バターを買ったことがありますが、やっぱりこちらのおいしさにはかないませんでした。
常に3〜4本ストックしてあります。
お勧めです!!!

5 2006-12-14

甘いハチミツにほんのり塩気のバターの組み合わせが絶妙です。トーストやパンケーキには最高!

4 2008-06-04

トーストには、もうかかせない
以前から、この「はちみつバター」のヘビーユーザーです。
原料が国産はちみつに変わってからは、初めてだったのですが
どうやらはちみつの割合が減ったのでしょう?
以前の物は透明感がもう少しあったのですが、バターに近くなっていますね。
味も、はちみつの味が薄くなっています。
おいしいかまずいかと言われたら、おいしいけれど
以前の物がものすごくおいしかったので、非常に残念に思いました。
国産はちみつを使うことによって、安全性を向上したのでしょうが
価格を上げても構わないから、以前の味を維持して欲しかったです。

• Yokorinさん
  • Yokorinさん

4 2008-05-01

テレビで見て買ってみました
えみぃ〜ごの番組で見て、お取り寄せしてみました。確かに美味しい!さっぱりしてて、自然の味わいで!普段あんまりパンを食べない私も、これなら2枚ぐらい食べれちゃいます。ホットケーキにつけても美味しかったです!ただ、まぁ、あんまり安くないので、常備品になるかというとちょっと。。。でも、美味しかったので、友人や家族にも配りました!

• miyokodaさん
  • miyokodaさん

5 2007-11-26

味には信頼のおける友人から「コレおすすめよ!」と頂いたのが
【アカシア蜂蜜無塩バター】との出会いでした。
これを初めて食べた時
「これ塗ったら、ちょっと危険だ〜。トーストが何枚でも食べられちゃうよ〜!!」
と思いました。
バターなのに全然くどくなく、蜂蜜特有の尖った香りと味が、
バターと合わさることで、と〜ってもマイルドになっているのです。甘さ控えめでGood!
ジャムや甘い系のスプレッド類は、いつも途中で飽きてしまう私ですが、これは飽きません。
今回は、自分用とお友達へのプレゼント用で10本まとめ買いしました。
ホント!おすすめです!!

5 2009-11-28

素朴な味で美味しかったです。1瓶でトースト8枚ぐらいに塗れますかね〜たっぷり使うと6枚ぐらい。また、買いたいですが送料入れると結構なお値段になるので・・贈り物などに良いかもです。

• Rush&Rさん
  • Rush&Rさん
    30代 女性 レビュー投稿 976

5 2008-12-31

ここのページを見ていて丁度友人が里帰りしたのでお土産にお願いして食べましたが「美味しい」の一言です。
1瓶があっという間に1/3に・・・。
あと1瓶あるので食べ切りそうになったら注文の予定です。

5 2008-05-06

トーストに塗って食べていますが、単に“バタートーストの上に蜂蜜をかけたような味”ではなく、バターの風味の中に蜂蜜のほのかな甘みが含まれているという感じです。
「バター×蜂蜜」の濃いめの味を求められている方にはやや物足りないかもしれませんが、ふたつの風味がほどよく融合したしつこさのない味は個人的に非常に好みに合ったので愛用しています。
濃いめの味わいを楽しみたい場合にはたっぷり塗るとよいのですが、ひと瓶の量がそんなに多くないのですぐになくなってしまうのが残念。
大瓶があれば嬉しいところです。

5 2008-03-30

美味しくてヤミツキ!
トーストに「はちみつバター」をたっぷりぬって、毎朝二枚も食べてしまい、アッと言う間に2瓶がなくなってしまいました。
大阪には、魚もお肉も果物も野菜も、ケーキなどデザートも・・・なんでもあって、大阪で手に入らない美味しい物はないと思っていました。でも、この「はちみつバター」は大阪では手にはいりません。早速また注文します。
はっきり言って、ヤミツキです。

5 2008-02-04

毎日の友
パンの手作りが楽しくて、ほとんど毎日パン作りをしています。おいしいブルマンブレッドに塗ってみたくて購入。
おいしい! 普通にはちみつとバター塗ってもいいのだけど、甘さがしつこくなくたっぷり塗ってもあきない。
家族みんな大好きになりました。リピート商品になること間違いなし!!
是非試してみてください!

5 2008-01-06

最高に美味しかったです!!!一度に沢山付けて食べたい所なのですが、もったいなくて少しずつパンに付けて食べています。絶対リピートしたい商品です!本当に美味しい〜(^^)

5 2007-10-18

評判通りのおいしさ(^^)v
楽天のレビューで絶賛されていて買ってみると、自分の口には合わなかった・・・というのは間々ある話です。でもこれは皆さんのレビュー通りでした。本当においしかったです。蜂蜜も甘すぎず、よくトーストになじみました。私は毎朝パン食。休日の朝食は夫のために玉子やサラダを付けますが、蜂蜜バターを使った日は真っ先にパンを食べてしまいました。次回購入するときは実家の分も注文します。

4 2010-04-27

原材料が変わってから初めて購入したのですが、味が落ちた、変わったという印象は特になく、今までと変わらずおいしかったです。値段が上がってしまったのは残念ですが、品質を保っていただけていて、納得できました。
いつもあっという間になくなってしまうので、大瓶サイズがあるといいなと思います。