5 2007-11-15

「ヨモギ葉120枚分の濃縮ヨモギエキス末配合、肌あれをしっかりブロック」と書かれていて、とてもお肌にやさしそうです。
ブログ友達が購入されていたので、今回便乗購入してみました。 リーズナブルな価格もうれしいですね。

5 2010-05-16

70代の母の頭皮が荒れていた時、こちらを試しに使ってもらいました。皮膚科で処方されたステロイドの薬は効果がなかったようですが、こちらをつかいはじめて3週間。ずいぶん頭皮の状態も良くなってきたようです。季節的なものもあるかもしれないので、この製品が100%効果ありとはいいきれませんが、母がまた毛染めができてうれしそうに外出する姿は見ていてうれしいです。

5 2009-08-11

かかせないもの
冬は家族みんながお風呂あがりに使いますが
アレルギー体質の私と息子にとっては、夏でも
アトピロジーローションはかかせないものです。
息子もローションが少なくなると「もうすぐなくなるよ、早く注文して!」と催促するほど、お気に入り。
さらっとしたつけ心地ですが、しっかり肌を守ってくれるのがうれしいです。
これからもずっとお世話になりたい商品です。

5 2008-03-24

アトピーというほどではありませんが、
我が娘は、かなりの乾燥肌で、冬場はかゆがって夜中もゆっくり眠れません。色んな軟膏系を試しましたが、どれもイマイチ。今年、このアトピロジーに出会い、100%かゆがらないかというと、それは残念ながら否ですが、ものすごく、かゆがる確立が減り、感謝しています。
よもぎがいいのでしょうか?
ただし、結構濃い茶色のローションなので、下着につくと汚らしいです。でも、かゆがる冬場には、そんなことは言っていられません。これは、ずっと愛用したいとっても良いローションでした。

4 2009-09-21

広範囲への使用に最適
液状で広げやすいので広範囲への使用に適していると思います。反面、乾くまで待つのが少し面倒です。

5 2009-01-15

ヨモギローション
こちらで購入したのは、だいぶ前ですが、今も愛用していて只今三本目。とろみのある茶色いジェルタイプで独特の香りがありますが、私は特に気にならないです。風呂上りに乾燥しやすい足や腕に塗っています。しっとりするけど、オイルじゃないので、べたつかない所が気に入ってます。

5 2008-12-27

ネット上での評判を見て購入。肌荒れがひどくてヒリヒリしていた時に夜専用で使いました。唯一これだけは塗ってもしみたりせず、助かりました。売っているお店を見かけないのが残念ですが、手頃な価格といいとても良い商品だと思います。1本置いておくと安心出来ます。

5 2007-01-24

敏感肌でもまったくひりひりやかゆみが出ず、伸びがよくて、すごくしっとりして、使い心地がよいです。

• RKTHさん
  • RKTHさん

4 2009-06-24

とろみのある化粧水でしたがさっぱりした使い心地です。匂いもなく良いです

5 2008-03-30

これは、実物を見たことがなく、ネットでキャンペーンをやっていたので
購入してみました。
この商品については、
1.香りが、薬草系?の香りがします。ハーブの香りなのでしょうが、
やはり好みがあると思いますね。ただつけていてずっと香っているという
ほどきついものではないので私は問題なく使っています。
2.ローションの色が濃い!!洋服につくと色がつく場合が。。という
ような説明書きもありました。ただ、今まで使っていて特に寝ている間
に枕などに色がついてしまっていた。。などそういう事は特にありませんでした。
そんなわけで到着した時には、大丈夫かな〜という感じでしたが、
このローションのとろっとした感触と、低刺激でしっとりするところは、
リーズナブルで私の肌には、合っていて、良いと思っています。
ちなみに私は乾燥肌です。

• r peaceさん
  • r peaceさん

4 2009-11-12

乾燥肌で…
一歳の息子が、乾燥肌から赤いポツポツが出てきてしまい、さらにかくからひどくなり…
私も同じ体質だからどうしたものかと思っていたら、産婦人科の助産師さんにすすめられたのを思いだし、注文してみました
少しずつ痒みもひき、肌もよくなっている気がします
続けて使ってみる価値ありです!!

• kdg0185さん
  • kdg0185さん

5 2009-09-24

skin care用品
生協の製品として販売されているヨモギローション、プイプイと言うものを使っていましたが、最近、手に入らなくなってメーカー名(サンスター)を覚えていたのでweb検索で探しました。良い製品と思います。

5 2007-12-17

頭皮の乾燥が気になり、ケア用に購入。
頭皮にたっぷりすり込んで乾かしても、髪はサラサラのままで感動!
薬(ローション)を使うと髪までベタベタになっていたので
これで予防ケアして、薬を使う症状が出ないように頑張ります。

• AYA1978さん
  • AYA1978さん

5 2007-04-07

肌が弱く、またニキビで悩んでいましたが、このローションを使い始めてからニキビが減っていき、肌に潤いが出てきました。伸びが良く使用後は、さらりとしているけど、ちゃんと潤ってお肌がぷるぷるになりました。これからも使いつづけます。

5 2007-03-24

お肌がしっとりモチモチになります。
値段も安いしすごくいい。
多分これからもずっと使い続けるでしょう。