レビュー件数: 19件

3.00 - 投稿日:2008年12月17日
- 父と主人へ2つ購入しました。自分でもキーホルダーとして1年10ヶ月ほど使用しています。
薄い鍵しか入らず、防犯性の高い厚みのある鍵や車の鍵はリングを別に付けないとフックに入らないので、キーホルダーとして★マイナス1つ。
どう見ても4〜5000円が妥当と思えるので価格の面でも★マイナス1つ。
乱暴に使用しても壊れることなく、傷も味として長く使えます。ちょっとしたプレゼントには良いと思います。

5.00 - 投稿日:2008年10月24日
- 靴マニアの主人にプレゼントしました。出先でも靴ベラを探さずに済むのでよかったようです。ちょうどこういうものを探していたらしく喜んでくれました。

5.00 - 投稿日:2008年04月01日
靴を大事にしたい人には必須です
- 良い革靴を愛用される方には必須といえる携帯用の靴箆ですがその中でも個性が際立っているのが本商品と思います。
何でもいいのなら100均の樹脂製のものもありますけどそんなの長い間使いたくないですしね ^^;
こういうものは自分の趣味に合ったものを買うのが一番良いと思います、靴箆という性質上かなりツヤがでて渋いです(私はコバルトブラックを購入しましたが)
百貨店にいけば金属製のものや木製、皮製のものが売っていますしそれらのものと比較すると若干濱野のこれは割高な気もしますが(平均的な靴箆の値段からすると)興味のある人は購入して損はないと思います。
携帯靴箆なんてオッサン臭いという人もいますが靴のもちはかなり違ってくると思います。 -
ビジネス

5.00 - 投稿日:2008年03月20日
- 箱を開けたとたん、品質の良さが伝わってきました。色もよく、とても気に入ってもらうことができました。

5.00 - 投稿日:2007年12月29日
- いつもお世話になっている方へプレゼントしました。とても喜んでもらえました。ブラウンを購入。つやといい、色といいこの色にして正解だなと思います。使い込んだらもっと良い色をだすんだろうなー。作りもしっかりしているので長持ちしそうですね♪
仕事関係へ

5.00 - 投稿日:2007年12月26日
- 前から便利そうだし、素敵だなと思っていました。今まで販売時間を逃してしまい、なかなか購入できませんでしたが、今回ようやく手に入れることが出来ました。夫も喜んでくれ、早速使っています。他の方もおっしゃっていますが、車の大きな鍵は着けることができないので、別にしています。

5.00 - 投稿日:2007年12月12日
- 同じ商品をリピです♪
去年プレゼントしたのですが、紛失してしまったらしいのです。ですが、また同じものをというリクエストでした。
そうとう気に入ってもらったみたいで、プレゼント大成功の一例ですね★
こういう商品は、自分では買わないけれど、人から貰ったら嬉しい感じじゃないかしら?
オススメです♪ -
男性(彼、夫)へ
- Fumidukiさん (2件)

- 20代/男性

5.00 - 投稿日:2007年08月31日
外出時の靴べら
- とても格好良いので、外出先で愛用しています。
蝋もはがれて少しずつグリーンが出てくるのも、味わいがあっていいです。
ただ、キーフックが小さく鍵を付けるのには心許ないので、5連から3連ぐらいにして、一つ一つを大きくした方が靴べらとのバランスがいいような気がします。 -
- yogajanaさん (6件)

4.00 - 投稿日:2007年08月12日
おしゃれなプレゼント
- 本末転倒なのですが、あまりにかっこ良くてどうしても買いたくて、購入してからプレゼントする相手を考えました。義弟に贈ったところ、思いのほか喜んでくれて私もうれしかったです。
親戚へ

5.00 - 投稿日:2007年07月20日
父の日に贈りました〜
- 我が家には「くつべら」なるものがなく、
父は来るたびいつも文句を言っていました。
(我が家に常備しても使う人がいないので)
いっそのこと、父にお洒落なものを1つ持ち歩いてもらおう!
と、あちこち探していて見つけたのがこの品でした。
見たところ渋くて
「いかにも靴べら」でござい、という感じがしないのが
よかったのか、とても気に入ってもらえましたよ。

5.00 - 投稿日:2007年04月04日
- 夫の誕生日プレゼントに購入しました。包装もとても綺麗です。商品も勿論とっても綺麗です。使ってるうちに蝋が取れてくるとありますので、現在はその状態を楽しみにしています。使い心地も良いと言ってました。大満足です。

- 40代/男性

4.00 - 投稿日:2007年03月12日
- 今回、自分でこの靴べらを購入しましたが、誰かにプレゼントされていたらとても感動したと思います。
パッケージも良かったし、長く使える一品と見ています。

5.00 - 投稿日:2007年03月08日
- 父は靴を履くのにどうしても靴べらが要る人なのですが、ある日「キーホルダーに靴べらがついているのを買おうかな…。」とか言ってて、それならそれなりにオシャレなのがあった方がいいだろうと、これをクリスマスプレゼントにしました。
ありそうでなかったというか、あまりオシャレなのが売っているところは見たこと無かった商品だったので、父も喜んで愛用しているようです。

2.00 - 投稿日:2007年02月23日
- 濱野バックにはまっていてキーホルダ−として使いたいと思い黒を買いました♪届いたらまた書きます。→届きました。キーホルダーとしては星2つです。フックには薄い鍵しか入りません。防犯性の高い鍵は厚みがあるので入らず・・・別に金具をつけて車の鍵2台分。家・門の鍵3つをつけましたが根元が負けてしまうような感じがします。シューホーンとしてだけは良いと思います。フックがあると鍵をつけたくなりますがそれはオススメ出来ないです・・・。

5.00 - 投稿日:2006年12月23日
- クリスマスプレゼントとして、
緑色を購入しました。
到着したものの、まだ中は確認できません(苦笑)
でも、絶対良さそうな気がしてるんです。
ラッピングも相変わらず
シックでおしゃれ。
プレゼント用には最適な商品だと思います。