2023/01/08
    誕生日用に
    年末ごろ購入し3日に届きました。小さな箱にびっくりしましたが(笑)中もズレないように補強してありしっかり固定されてました。 こちらのページには切れた中身が書いてないのでどんな感じかな?とありましたがももかな?っていうフルーツが挟まってました。 また、かがやきのパーツはホワイトチョコ味です。参考に。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/20
    2022/10/30
    一休ちいさん
    昨年注文しました。 冷凍ケーキも立体ケーキは初めてでした。 こどもは見た瞬間「かがやき!!!」と大喜び。 お味もおいしく、優しい甘さ加減が我が家にはヒットでした。飽きないケーキです。 当時2歳の幼児でもケーキのインパクトが強かったようで一年たった今でも話題に出ます。 素敵な思い出が残るのは親としても嬉しいことです。 今年はパトカー希望のようです。今年のケーキも楽しみです。
    注文日:2021/11/01
    2022/08/28
    Inamaiさん
    今年も大満足!
    我が家は男の子2人で、長男は新幹線大好き、次男は車大好きなので、毎年こちらで誕生日ケーキをオーダーしています。 今まで、はやぶさ、MAX、ゴミ収集車とお願いし、とても仕上がりがよく子どもたち大喜びだったので、毎年こちらにお願いしています。今年は長男が、かがやきを希望しました。 どなたかのレビューで、線がボロボロで剥がれていて酷かったといった内容を見ましたが、書かれている通りに到着後すぐに保護段ボール、フィルムを剥がし、冷蔵庫で一晩解凍すれば、装飾など崩れることなくキレイな状態で解凍できます。 おそらく、上記の方は解答手順を間違えてたのではないでしょうか、、、 とにかく、乗り物好きの心をくすぐる、最高のケーキです!!!
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2022/08/10
    2023/02/08
    子どもがとても喜んでくれました(^^) 甘さも程よく、甘いものがあまり得意でない子どもたちなのですが、最後まで食べることができました!
    注文日:2022/12/25
    2022/08/11
    Black armyさん
    息子の誕生日にお願いしました。 E7系かがやきが大好きで、開けた瞬間から大ハッスルです🎶 肝心なケーキの味もクリームが美味しくスポンジもふわふわで、普段あまりケーキを食べない息子も手が止まらず食べてました。
    注文日:2022/08/01
    2023/02/27
    しもちゃん50さん
    我が子が『かがやき』が好きなので誕生日ケーキとして購入しました。 箱を開けた瞬間は、ちょっとピンッと来ていない感じでしたが少し時間がたってから 気付いたようで喜んでいました。味も美味しく親子で頂きました。 また機会があれば、今度は違う形状のケーキも注文してみたいと思いました。
    注文日:2023/02/02
    2022/01/24
    ペルソナ0490さん
    大喜び!
    かがやき大好きな息子がとっても喜んでました! お味も冷凍とは思えないくらい、とっても美味しかったです。またお願いします。
    注文日:2021/12/26
    2019/01/15
    ma7111さん
    大満足!!
    E7系が好きすぎる長男。 見た瞬間小躍りしながら奇声を発し、すごく喜んで大興奮してくれました! 小さいかなー?と思ってたけど4人家族なら十分。 開けた瞬間の「おおおおおお!」という感動にシンプルなプレートも可愛くて、本当に良い買い物でした。 また利用します★
    注文日:2018/12/26
    2011/12/11
    むーーーーさんさん
    旦那様の誕生日ケーキ
    結婚して初めての旦那様の誕生日。両家の両親や兄弟も揃ってごはんを食べよう!となったので、ただのケーキじゃおもしろくない!何かみんなが驚くようなものを!と思い探していたら、こちらのケーキを発見!誕生日まであと4日しかありませんでしたが、無理を言って間に合わせていただきました。主人の仕事(海猿)にちなんで船をお願いしました。 誕生日当日は、みんなが『すご~い!こんなのあるの~!』と、とにかく驚いてくれました。正直、冷凍のケーキなので、味は期待していませんでした。 『味よりも今年は驚きを!』と思っていましたが、甘すぎず、かなり大きなサイズを注文しましたが、みんなでぺろりっと食べました。 高さがあったので、箱から出すときに、少してっぺんのとこが崩れてしまったのが残念でしたが、味も形も大満足です! ぜひ、お子様やお友達のお誕生日に利用してみてください♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/20
    2012/08/11
    HelfrichSPさん
    満足の一品
    友人宅の新築祝いパーティーのサプライズ狙いでオーダー 新幹線好きの友人は勿論、小さな子供にも大うけでした。 立体ケーキということで正直、味は期待していませんでしたが、スポンジの食感、クリームのお味と期待を裏切る美味しさでビックリしました。 惜しむらくは、もう少しフルーツが入っていると満点かと・・・ でも、満足の一品でした。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/06/29
    2021/10/24
    17map1983さん
    大満足です♪
    かがやきが好きな子供のために注文させていただきました!めっちゃかわいくて、クオリティが高くて素晴らしいです!ケーキの味もバッチリで美味しかったです♪楽しい誕生日になり感謝です!ありがとうございました!梱包、冷凍もしっかりされていて崩れたりせず届いたのも良かったです!
    注文日:2021/10/10
    2018/08/15
    子供たちが大喜びでした!宅配の方が心配してちょっと揺れちゃったかも、とおっしゃっていましたが。梱包が丁寧で、冷凍で来ましたので全く崩れることなく届きました。ありがとうございました。
    注文日:2018/07/24
    2015/08/04
    うさぎのベティさん
    おいしい!!
    電車大好きな息子のお誕生日ケーキにオーダーしました。とても良くできていて、可愛く、息子はとても喜んでくれました。 中はフルーツとクリームがサンドされたスポンジで、ふんわりとしたおいしいケーキでした(^^)/
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/01
    2015/01/25
    本日無事に届きました。 近鉄特急の伊勢志摩ライナーを作っていただきました。 素晴らしいケーキで注文してよかった~と思いました。 来年の誕生日もお願いしようと思ってます。 今年も素敵な誕生日になりそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/14
    2010/01/26
    タブ1701さん
    バースデーケーキ
    息子の二歳の誕生日に注文しました。ゴミ清掃車です。可愛く作っていただいて大満足♪息子も喜んでました。ありがとうございました☆
    注文日:2009/12/27
    2010/01/20
    バースデーケーキ
    毎年、子供のバースデーケーキをこちらで購入しています。新幹線や車、キティちゃんなど、子供も大喜びしています。市販のケーキより甘くないので気に入ってます。
    注文日:2010/01/07
    2020/09/13
    Keitamamさん
    近くのケーキ屋さんでは立体の新幹線は難しいと言われ残念に思っていたところ、こちらのケーキをたまたま見つけこれだー!!となりました。案の定、息子はきゃー!と大喜び。前日に届くようにして、12時間冷蔵庫で冷やしました。クリームもさっぱり、スポンジもふわふわで美味しかったです。何より息子の喜ぶ姿に大満足です。ありがとうございました!
    子供へ
    注文日:2020/09/05
    2019/06/29
    結城☆りかさん
    新幹線好きの息子の誕生日に、イラストのケーキを探していたのですが、まさかの立体ケーキ!凄いですね。感動しました。(鉄ヲタです) ただ、誕生日の当日に朝から高熱でケーキは保冷庫行きでなかなか直ぐに食べれなかったのが悲しかったです。学校で習い始めの英語でメッセージをお願いしたのですが、それも格好良かったです。ケーキの大半は息子のお腹へいきましたが、とても美味しかったです。 次男の誕生日は冬なので、それまでに何とか理由を付けて他の立体ケーキを購入できないか考えてます。
    注文日:2019/06/11
    2013/05/06
    フミヤママ0505さん
    ワクワク(^^)
    子供の誕生日にサプライズに何かないかな~と探していたら・・・。 !!!一目でこれに決めました。 電車好きの我が子にはぴったりのケーキ(笑) 到着してすぐ、こっそり中を見てみると・・・すばらしい!!!! 誕生日当日、箱を開けて見せてやるともう大喜び!!! 案の定ケーキカットを拒まれましたが、何とか納得。 味も良し!見た目も良し! スポンジがふわふわでとっても美味でした。一生懸命作って下さってありがとうございました(感謝)。 5月5日が誕生日の我が子。お店におねがいして鯉のぼりも描いてもらいました。 すてきな記念日になりました。 またお願いすると思いますのでその時はよろしくお願いします(^^)。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/21
    2012/02/27
    mamechiriさん
    100系新幹線のケーキ
    息子の8歳の誕生日に今一番好きな新幹線【100系新幹線】を注文しました。2年前の誕生日にはその時好きだった高速バスを注文し、本人は大感激、おじいちゃんおばあちゃんにもケーキの味が大好評でしたので、今回リピートしました。 前回よりもサイズアップしたところ、開封してびっくり!想像より相当大きくて一同「でかっ!」大人6人子供2人で食べましたが余り、翌日も食べていました。 中に挟んである桃?がとてもおいしいのですが、息子が最初に選んだ新幹線の先端部にはほとんど入っておらず「クリームばっかりや~」と言っていたので、場所によって具の偏りがあるのは仕方ないのかもしれませんが、そこだけ残念でした。前回同様半解凍の状態で食べたので、ケーキのような、ところどころアイスのような感じでそれがまたおいしいです。次は誰の誕生日に注文するか家族全員楽しみにしています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/11
    2022/02/20
    manaazaさん
    高かったけど満足です
    新幹線好きな息子の誕生日に思い切って購入しました。形も綺麗で、味も甘すぎず、スポンジふわふわで大変美味しかったです!
    注文日:2022/02/06
    2019/02/20
    チエ9518さん
    息子が喜んでいました
    前回は私の独断で決めたのですが、今回は息子と二人で決めました。自分で決めたのにケーキを見たら大興奮でした。ありがとうございました。 可能であれば、備考欄分かりやすくしてほしいです。 アプリだと結構わかりづらく?(私の確認も甘いかもしれませんが)、どこにメッセージの要望をかいたらいいのかわかりませんでした。わかりやすいと大変助かります。
    注文日:2019/01/26
    2017/12/19
    美味しかったです。
    子どもの誕生日に、本人が選んだデザインを注文しました。正直なところ、形重視で味はそれなりかな…と思っていましたが、生地がフワフワでクリームも軽くて甘すぎず、とても美味しかったです。 子どもが乗り物が大好きで、車や消防車、パトカー、各種新幹線など色々選べたのも嬉しかったです。そして何より、子どもがとても喜んでくれたので、お値段はそれなりでしたが、注文して良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/02
    2017/07/16
    うれしい配慮あり。
    通常指定日までに間に合わないタイミングで注文し、最短希望と息子の誕生日を備考に入れたところ間に合うよう発送いただけました。 ダメ元で届かなくてもしょうがないな、と思っていたのでありがとうございました。 パッケージの箱にも配慮が伺え、お店の素敵さが伝わってくる素敵なケーキでした。
    注文日:2017/07/12
    2012/10/29
    とてもよかったです!
    2才になる息子の誕生日に購入しました。 喜ぶ顔が見たくて、大好きな乗り物のケーキにしようと思い、こちらのケーキ(新幹線)を購入しました。息子は「うわ~」と喜んでいました。内心「形はいいけど味はどうだろう?」と思っていましたが・・・ケーキの味もすごく美味しい!クリームの甘さもしつこくなく、スポンジもきめ細やかで祖母も「美味しい!どこのケーキ?」と喜んでいました!上のお兄ちゃんが「僕の誕生日も!」と言っていたのでまた注文します!満足な誕生日でした!ありがとうございました!
    注文日:2012/10/19
    2012/10/22
    バースデーケーキ☆
    今回で2回目の注文です♪ 開ける瞬間ドキドキしますね(笑) 今回のキャラもとても可愛く仕上がってました! 家族は皆あっさりした味が好きなので、ケーキを大きくカットしても(美味しい!!)とペロッと食べてしまいました(笑) 見た目もですが、味に満足してます☆梱包もしっかりして頂いてるので崩れたりは無かったです。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2012/10/07
    2012/09/30
    金のネコ22さん
    車が大好きな5歳になる孫のために初めて購入しました。かわいい消防車に親子で歓声が上がりました。喜ぶ顔が見れてとても良かったです。くいしんぼうの大人4人子供2人に7ごうサイズは十分な大きさでした。生クリームは、さっぱりしていて甘味もしつこくなく おいしくいただきました。機会があったらまたお店に寄らせてもらいますね。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/09
    2012/08/18
    息子の2才のお誕生日に新幹線のケーキ購入しました。 とてもかわいくて、息子も大喜び。 誕生日当日に届くように指定し、4時間くらい常温放置でほぼ解凍でき、とてもおいしかったです。 誕生日がお盆で、実家に帰省中だったため、後でお届け先を変更していただいたのですが、対応もとてもよかったです。 レパートリーもたくさんあるので、また、注文します。
    注文日:2012/08/07
    2012/05/05
    やっぱり美味しい
    クリスマスや、お誕生日のケ-キで、何回か購入しています。 乗り物が大好きな息子にとって、ボストンのケ-キは、大変嬉しいようです。 しかも、毎回思いますが、やっぱり美味しい~! ボストンの乗り物立体ケ-キ最高♪
    注文日:2012/04/30
    2010/10/17
    子供の誕生日
    1才の誕生日用に購入しました。車が好きなのでピンクのバスを注文。届いて見たらカラフルなお花が沢山付いていてとても可愛い。親戚一同も何処で買ったの?とビックリしてました。冷凍なので味とかもそんなに期待はしてなかったのですがスポンジもフワフワでクリームは少し甘め?でしたが食べた皆美味しいと誉めてました。でももう少し大きければ…と思い☆4で。でも満足でした!
    注文日:2010/10/01