【在庫商品】【長財布】横長親子がま口財布...(あやの小路)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-13

悩みながら購入しました。
がま口の小銭入れと長財府を使っていたので、
1つのお財布にしたいと思いがま口の親子財布に決めました。
幾つもの仕様があり、柄もたくさんあるので、
半年ぐらい悩んでやっと購入に至りました。
落ち着いた黄色の山吹にしました。
黄色でもなく橙色でもないいい色です。
思ったよりもがま口は開きません。
最初は使い便利が悪かったのですが、
今では慣れて問題なしです。
せっかくの親子ですが、
カードがたくさんあるので、
小銭入れのところにカードをたくさん入れています(笑)
5,000円なので毎年お財布を変えるのも気安くていいですね。
今までのはブランド品なので約3万円だったんですものwww
因みに手提げは使っていません。
どう考えてももち手が弱すぎる・・・

5 2015-12-14

日常に馴染むデザイン性
縹(はなだ)色を購入しました。
ショルダーストラップは在庫切れだったため、他店のものを取り付けて使用しています。
長財布より若干大きめのサイズを想像していましたが、それよりも更に一回りから二回り程寸法は大きかったです。
マチに関してはスマホとリップクリーム、イヤホンを入れるとパンパンで、それ以上は入りません。
近所への買い物や散歩に丁度良いサイズだと思います。

5 2016-03-29

携帯も通帳も入って便利
携帯が入る大きさを探していました。ちょうどいい大きさです。

5 2016-03-04

欲しい色が品切れのため、山吹色購入。
キレイな色で満足です。生地もしっかりしているし、がま口の開閉も問題なしです。

5 2016-05-19

イメージ通り!
とても使いやすいです
防水スプレーをしてから使っていますが、段々汚れてきました。
次は濃いめの色のものにしたいです。

5 2016-05-07

がま口大好き
最初はカードがちょっと入れにくいなぁ・・・と思ったけど
一ケ月もしたら生地が馴染んできて問題なし!
ランチもこれひとつで行けるし、デパ地下でのお買い物も
いちいちバックに財布を入れる必要がなくて楽チンです。
良いお買い物が出来ました。

5 2016-04-11

最近がま口にはまっていて、かなりのリピーターになっています。色合いもきれいです。おすすめです。

4 2016-04-05

気に入っています。
財布としての利用ではありませんが、大きさ等気に入っています。
マチ有りですが、私の利用方法ではもう少し幅があればな・・・と思います。

5 2016-02-17

母に
プレゼントです。
自分が使っていて、使いやすいので、すすめてみました。
無地もいいです。

4 2016-09-12

奥さんが使っていたのが壊れたので購入しましたが、壊れたのがなおったそうでまだ使ってません。。

4 2016-02-03

茄子紺色購入。とても綺麗で気に入っています。
友人からも好評です(*´∇`*)
二部屋ある為、便利で使いやすいです。
ただ、ものぐさな性格なので油断するとすぐにカードやレシートがたまってしまいます(^-^;
小銭は少し取り出しにくいですが、そのうち慣れると思います。

5 2015-07-23

とっても便利!
濃墨色を買いました。
見本通りの色合いでした。
マチが思ったよりも薄いかな?と思ったのですが、お金とカード類、ケータイを入れる分には十分な大きさでした。
ショルダーバッグ用1cm幅ベルトを同時購入しました。
子持ちの妊婦なので両手が使えて、おかげさまでこれ一つでお出かけが楽に出来ます!
本当に便利で助かります。
小銭入れに、小さながま口も買って付けてます♪

5 2015-06-03

この度は、わがままを聞いていただきありがとうございました!
今までにあやの小路のがま口をたくさん使ってきましたが、財布は初です。
10ヶ月の子供を抱っこ紐で抱っこし、買い物するのに大きなバッグは邪魔。でも財布や携帯、鍵など細々したものをそのまま持っていくのは無理。
小さいショルダーバッグに小さな財布を入れてやってみたけど、長財布に慣れていると不便で。
と、いうことでこの長財布を購入!
バッグに長財布を入れると重くなるけど、バッグ自体が財布だから軽い!
子供の体重9kgが肩に乗って、バッグまで重いとしんどいんです((T_T))今からもまだまだ大きくなっていくし。
ただ、車の鍵は入らなかったので、ベルトの金具部分に付けました。

5 2015-01-17

素敵!
思っていたより薄かったですが、カード類20枚、お札、小銭、スマホ(4.7)、リップを入れられます。
あと鍵が入れば完璧だったー。
ということで、鍵を入れる為の小さながま口を今注文しました♪
品質的にな完璧!!長く使わせていただきます。

5 2015-01-08

大満足です。
がま口好きなのですがお財布として使う事に中々決心がつかず皆さんのレビューを何回も読み購入を決めました。
商品が届いて思ったのは「大正解」でした。
ある程度大きさは想像していたので範囲内。
過去のレビューを参考に子がまにはカードを入れて使おうと思っていたので小銭は手提げがま財布(小)の革ひもを取ってinしてます。
(小銭入れとしては少々マチがあり過ぎたので買い換える予定です)
小銭のがま財布がなければ携帯と鍵を入れて持ち歩けます。
カードポケットには出番の多いカードを入れてます。
一つのポケットに3枚入るので収納力は抜群です。
ただ、やはり一番上のポケットは使用しないか薄いカードを入れる程度にしておいた方がパンパンにならずに済みます。
携帯などを入れて持ち歩く場合は片側のカードポケットは使用しない方が良いと思われます。
別売りの革ベルトに付け替えてそのまま出かけてみましたがとても便利でした。
ただ、仕切りが少ないのでカードポケットの後ろ?に仕切りのない大きなポケット等があると嬉しいです。
今回は茄子紺を購入。
長く使いたいと思います!