がま口【在庫商品】【長財布】横長親子がま...(あやの小路)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
茄子紺色を購入
母の日のプレゼントに購入しました。
使い勝手が良く、画像よりも上品な色目でなので、母もとても喜んでおります。
姉も色違いで購入したいと言っておりました。

5 2017-06-07

地元デパートでコラボ商品を見つけて
もともとは、がま口財布はあまり好きではなくて避けていた方なのですが、ひと月ほど前に近くのデパートの小さな支店で見かけた縞柄のがま口の小銭入れがかわいくて、近くを通るたびに寄り道して、結局、自分用と友人へのプレゼント用、めったにしない和装用(笑)と三つも買ってしまいました。あまりの出来の良さに一体、どういうメーカーさんなのだろうと思ってタグの「AYANOKOJI」と「がま口」で検索をかけたら、楽天市場にもあったとわかりました。
残念ながら、私の買った製品はこちらの地元デパートとの特産の布を使ったコラボ商品だったようで、ネットショップでは扱われていないようです。(検索で調べましたら、AYANOKOJIさんは時々、各地のデパートと組んで、特色ある布地を使ったコラボ商品を作られているようで、そちらでも素敵な製品があるようです)
それでも、ちょうど財布も欲しかったところなので、こちらの親子がま口財布(帆布無地・山吹色)を買い、母に見せたら、欲しいというので、もう一つを色違い(海松茶色)で購入しました。深みのある色で、作りもしっかりして、使いやすくて満足しています。持ち手の朱鷺色の巻き糸部分が持った時のアクセントになって、可愛いらしいのもいいです。ショルダーベルトも買いましたので、ポシェットになるのも便利。ファスナー式のお財布ポシェットも持っているのですが、がま口は片手で簡単に開け閉めできるのがいいです。修理にも応じてくださるとのことで安心しましたが、大切に使うつもりです。
(ひとつだけ注文を付ければ、ショルダーベルトの色は今は黒に近い焦げ茶一色しかないようですが、財布やバックの色によっては少し不似合いな気もして、もっと明るい茶色か、いっそ赤なども選べればいいのにと思いました)
他の製品では老竹色のショルダーバックも好みですし、柄物のポーチやメガネ入れはお値段も手ごろなので、海外の友人を訪ねるときのお土産にしようかと考えています。

5 2017-05-23

色でかなり悩み、季節を問わず使えそうなオイスカ色を購入しました。
届いてみて少し地味だったかなと思いましたが、刺繍のアイロンワッペンを付けたところなかなか可愛いくなりました。無地なのでアレンジするのも楽しいかもしれません。以前購入した合皮のベルトに付け替えて斜め掛けにし、ライブに行ってきました。現金とカード数枚、iphone6、リップが収まりました。グッズ購入がスムーズに出来、満足です。

• wings7847さん
  • wings7847さん

5 2017-01-13

色違い
がま口にはまってしまい、いろいろな商品を購入させていただきました。ランダムドット(白)の横長親子がま口財布に一目ぼれに始まり、舞い戻りました。素材によってイメージがガラッと変わり楽しんでます。日替わりで使ってますが、汚れるのがしのびなくなり、濃い目のものが欲しくなり再入荷を待ってました。どうしても欲しかったので、メドを問い合わせしたところ、用意していただけてお願いしました。スッキリとして必要最低限のものが収まるしお札を折らなくてもいいし、また楽しみが増えました(^^)

4 2016-12-30

茄子紺
色については落ち着いた紫でどんな服にも合いやすいし、季節も問わないので良かったです。
サイズについては、もう少し厚みが欲しかったです。スマホを入れるとお薬手帳は入りませんでした。
口金についてですが、気がつくと口が開いている事があります。自覚はないけど私が壁とかにぶつかっているのかな?お札も入れているので開いているとギョッとします。あまりにも頻回なら不良品として問い合わせるつもりです。
お金の出し入れについては慣れが必要かと。小銭が取り出し難いですが、乳幼児を連れて買い物に行く事が多いので、支払いはクレカか電子マネーが多いので、そこまで不便は感じません。
機能としては外側にICカードを入れるポケットが付いていたら完璧です。

5 2017-05-25

ちょうどいいサイズ!!大満足。
カードもたっぷり、スマホも入れられ大満足です!小銭は別入れなのでジャラジャラと出てしまうこともないし言うことなしですね。しっかりした生地で長持ちしそうです。
持ち手を着脱するOカンが物に当たってポキッと折れてしまった事があり、修理もしてくださいました。お手紙も添えられていて元通りになって帰ってきた時は本当に嬉しかったです。とても良いショップ様です!
大切に使わせていただきます!!

5 2017-06-11

自分と友達に
友達ががま口が好きなので、誕生日プレゼントを探してたときに発見!
かわいかったので、自分用にも購入!
ショルダーの紐も購入したので毎日使ってます!
次はリュックがほしいです!

5 2017-03-14

なかが見やすいです
なすこんを購入しました。ちょっとジミかな?って感じですが、中身が見やすく使いやすいです

4 2016-12-19

黒を購入しました。子がまに小銭をいれる様ですが、ガバッと大きく開かないので小銭をいれるには少々不便に感じました、なので小銭いれではなくスマホをいれる事にしました。子がまを挟んだ反対側には別の小銭入れを用意して、それに小銭を入れて使っています。また、折りたたみのショッピングバッグとリップを入れても閉まるのでスーパーに行くには事足りると思います。しかし私は自宅の鍵も入れたかったので、極小の持ち手つき、がま口を買い。それに部屋の鍵とポストの鍵を入れ紐にぶら下げて使っています。マチありではありますが、たくさん物が入るわけではないので星は−1にしました。

4 2016-09-12

奥さんが使っていたのが壊れたので購入しましたが、壊れたのがなおったそうでまだ使ってません。。

5 2016-05-13

悩みながら購入しました。
がま口の小銭入れと長財府を使っていたので、
1つのお財布にしたいと思いがま口の親子財布に決めました。
幾つもの仕様があり、柄もたくさんあるので、
半年ぐらい悩んでやっと購入に至りました。
落ち着いた黄色の山吹にしました。
黄色でもなく橙色でもないいい色です。
思ったよりもがま口は開きません。
最初は使い便利が悪かったのですが、
今では慣れて問題なしです。
せっかくの親子ですが、
カードがたくさんあるので、
小銭入れのところにカードをたくさん入れています(笑)
5,000円なので毎年お財布を変えるのも気安くていいですね。
今までのはブランド品なので約3万円だったんですものwww
因みに手提げは使っていません。
どう考えてももち手が弱すぎる・・・

5 2015-07-23

とっても便利!
濃墨色を買いました。
見本通りの色合いでした。
マチが思ったよりも薄いかな?と思ったのですが、お金とカード類、ケータイを入れる分には十分な大きさでした。
ショルダーバッグ用1cm幅ベルトを同時購入しました。
子持ちの妊婦なので両手が使えて、おかげさまでこれ一つでお出かけが楽に出来ます!
本当に便利で助かります。
小銭入れに、小さながま口も買って付けてます♪

5 2015-12-14

日常に馴染むデザイン性
縹(はなだ)色を購入しました。
ショルダーストラップは在庫切れだったため、他店のものを取り付けて使用しています。
長財布より若干大きめのサイズを想像していましたが、それよりも更に一回りから二回り程寸法は大きかったです。
マチに関してはスマホとリップクリーム、イヤホンを入れるとパンパンで、それ以上は入りません。
近所への買い物や散歩に丁度良いサイズだと思います。

4 2015-08-31

使いやすい
作りもしっかり、使いやすいです。
☆―1は、内側の布。
内側が明るい色も選べたらいいな、と思います。
バッグの中でお財布から小銭やカードを出そうとすると、暗い色だと特に小銭やカードの判別が難しい気がします。
小銭の子ガマ部分は底上げしてあって本当に小銭を取り出しやすいです。
カード入れ部分も多く、メインのお財布として最高の使い心地です。

5 2016-05-07

がま口大好き
最初はカードがちょっと入れにくいなぁ・・・と思ったけど
一ケ月もしたら生地が馴染んできて問題なし!
ランチもこれひとつで行けるし、デパ地下でのお買い物も
いちいちバックに財布を入れる必要がなくて楽チンです。
良いお買い物が出来ました。