【在庫商品】【長財布】横長親子がま口財布...(あやの小路)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年11月26日22時00分〜2019年12月31日23時59分

5 2016-05-13

悩みながら購入しました。
がま口の小銭入れと長財府を使っていたので、
1つのお財布にしたいと思いがま口の親子財布に決めました。
幾つもの仕様があり、柄もたくさんあるので、
半年ぐらい悩んでやっと購入に至りました。
落ち着いた黄色の山吹にしました。
黄色でもなく橙色でもないいい色です。
思ったよりもがま口は開きません。
最初は使い便利が悪かったのですが、
今では慣れて問題なしです。
せっかくの親子ですが、
カードがたくさんあるので、
小銭入れのところにカードをたくさん入れています(笑)
5,000円なので毎年お財布を変えるのも気安くていいですね。
今までのはブランド品なので約3万円だったんですものwww
因みに手提げは使っていません。
どう考えてももち手が弱すぎる・・・

5 2015-07-23

とっても便利!
濃墨色を買いました。
見本通りの色合いでした。
マチが思ったよりも薄いかな?と思ったのですが、お金とカード類、ケータイを入れる分には十分な大きさでした。
ショルダーバッグ用1cm幅ベルトを同時購入しました。
子持ちの妊婦なので両手が使えて、おかげさまでこれ一つでお出かけが楽に出来ます!
本当に便利で助かります。
小銭入れに、小さながま口も買って付けてます♪

5 2015-06-03

この度は、わがままを聞いていただきありがとうございました!
今までにあやの小路のがま口をたくさん使ってきましたが、財布は初です。
10ヶ月の子供を抱っこ紐で抱っこし、買い物するのに大きなバッグは邪魔。でも財布や携帯、鍵など細々したものをそのまま持っていくのは無理。
小さいショルダーバッグに小さな財布を入れてやってみたけど、長財布に慣れていると不便で。
と、いうことでこの長財布を購入!
バッグに長財布を入れると重くなるけど、バッグ自体が財布だから軽い!
子供の体重9kgが肩に乗って、バッグまで重いとしんどいんです((T_T))今からもまだまだ大きくなっていくし。
ただ、車の鍵は入らなかったので、ベルトの金具部分に付けました。

5 2015-12-14

日常に馴染むデザイン性
縹(はなだ)色を購入しました。
ショルダーストラップは在庫切れだったため、他店のものを取り付けて使用しています。
長財布より若干大きめのサイズを想像していましたが、それよりも更に一回りから二回り程寸法は大きかったです。
マチに関してはスマホとリップクリーム、イヤホンを入れるとパンパンで、それ以上は入りません。
近所への買い物や散歩に丁度良いサイズだと思います。

4 2015-11-08

思っていたより大きめ
色は葡萄色。いい色目です。
今まで使っていたがま口(中タイプ・朱鷺色)より2回りぐらい大きいサイズにびっくり。
ポイントは小銭入れの部分が今までの中タイプのものより開きづらいところ。少し残念です。
これから使いこんで慣れていこうと思っています。

4 2015-08-31

使いやすい
作りもしっかり、使いやすいです。
☆―1は、内側の布。
内側が明るい色も選べたらいいな、と思います。
バッグの中でお財布から小銭やカードを出そうとすると、暗い色だと特に小銭やカードの判別が難しい気がします。
小銭の子ガマ部分は底上げしてあって本当に小銭を取り出しやすいです。
カード入れ部分も多く、メインのお財布として最高の使い心地です。

5 2016-03-04

欲しい色が品切れのため、山吹色購入。
キレイな色で満足です。生地もしっかりしているし、がま口の開閉も問題なしです。

• 5044yokoさん
  • 5044yokoさん

5 2015-11-02

気に入っています。
凄く使いやすい。
こういう財布捜してました。
小銭入れがいいですね。カードも入るし。

5 2015-07-19

こちらは以前山吹デカドットを愛用していて、ぼろぼろになって違う財布をつかっていましたが、やはりこちらが使いやすくて可愛いのでこちらに変えました。桜桃デカドットにしましたが、この色も可愛いです!

5 2015-07-15

色もかわいい!
家計用のお財布として、藤色を購入しました。色も良いし、お札が折らなくてよいので出しやすいです。

5 2016-05-19

イメージ通り!
とても使いやすいです
防水スプレーをしてから使っていますが、段々汚れてきました。
次は濃いめの色のものにしたいです。

5 2016-05-07

がま口大好き
最初はカードがちょっと入れにくいなぁ・・・と思ったけど
一ケ月もしたら生地が馴染んできて問題なし!
ランチもこれひとつで行けるし、デパ地下でのお買い物も
いちいちバックに財布を入れる必要がなくて楽チンです。
良いお買い物が出来ました。

5 2016-04-11

最近がま口にはまっていて、かなりのリピーターになっています。色合いもきれいです。おすすめです。

4 2016-04-05

気に入っています。
財布としての利用ではありませんが、大きさ等気に入っています。
マチ有りですが、私の利用方法ではもう少し幅があればな・・・と思います。

5 2016-03-29

携帯も通帳も入って便利
携帯が入る大きさを探していました。ちょうどいい大きさです。