がま口【在庫商品】【長財布】横長親子がま...(あやの小路)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-13

悩みながら購入しました。
がま口の小銭入れと長財府を使っていたので、
1つのお財布にしたいと思いがま口の親子財布に決めました。
幾つもの仕様があり、柄もたくさんあるので、
半年ぐらい悩んでやっと購入に至りました。
落ち着いた黄色の山吹にしました。
黄色でもなく橙色でもないいい色です。
思ったよりもがま口は開きません。
最初は使い便利が悪かったのですが、
今では慣れて問題なしです。
せっかくの親子ですが、
カードがたくさんあるので、
小銭入れのところにカードをたくさん入れています(笑)
5,000円なので毎年お財布を変えるのも気安くていいですね。
今までのはブランド品なので約3万円だったんですものwww
因みに手提げは使っていません。
どう考えてももち手が弱すぎる・・・

• wings7847さん
  • wings7847さん

5 2017-01-13

色違い
がま口にはまってしまい、いろいろな商品を購入させていただきました。ランダムドット(白)の横長親子がま口財布に一目ぼれに始まり、舞い戻りました。素材によってイメージがガラッと変わり楽しんでます。日替わりで使ってますが、汚れるのがしのびなくなり、濃い目のものが欲しくなり再入荷を待ってました。どうしても欲しかったので、メドを問い合わせしたところ、用意していただけてお願いしました。スッキリとして必要最低限のものが収まるしお札を折らなくてもいいし、また楽しみが増えました(^^)

4 2016-12-30

茄子紺
色については落ち着いた紫でどんな服にも合いやすいし、季節も問わないので良かったです。
サイズについては、もう少し厚みが欲しかったです。スマホを入れるとお薬手帳は入りませんでした。
口金についてですが、気がつくと口が開いている事があります。自覚はないけど私が壁とかにぶつかっているのかな?お札も入れているので開いているとギョッとします。あまりにも頻回なら不良品として問い合わせるつもりです。
お金の出し入れについては慣れが必要かと。小銭が取り出し難いですが、乳幼児を連れて買い物に行く事が多いので、支払いはクレカか電子マネーが多いので、そこまで不便は感じません。
機能としては外側にICカードを入れるポケットが付いていたら完璧です。

4 2016-12-19

黒を購入しました。子がまに小銭をいれる様ですが、ガバッと大きく開かないので小銭をいれるには少々不便に感じました、なので小銭いれではなくスマホをいれる事にしました。子がまを挟んだ反対側には別の小銭入れを用意して、それに小銭を入れて使っています。また、折りたたみのショッピングバッグとリップを入れても閉まるのでスーパーに行くには事足りると思います。しかし私は自宅の鍵も入れたかったので、極小の持ち手つき、がま口を買い。それに部屋の鍵とポストの鍵を入れ紐にぶら下げて使っています。マチありではありますが、たくさん物が入るわけではないので星は−1にしました。

5 2016-03-29

携帯も通帳も入って便利
携帯が入る大きさを探していました。ちょうどいい大きさです。

5 2016-03-04

欲しい色が品切れのため、山吹色購入。
キレイな色で満足です。生地もしっかりしているし、がま口の開閉も問題なしです。

5 2016-05-19

イメージ通り!
とても使いやすいです
防水スプレーをしてから使っていますが、段々汚れてきました。
次は濃いめの色のものにしたいです。

5 2016-05-07

がま口大好き
最初はカードがちょっと入れにくいなぁ・・・と思ったけど
一ケ月もしたら生地が馴染んできて問題なし!
ランチもこれひとつで行けるし、デパ地下でのお買い物も
いちいちバックに財布を入れる必要がなくて楽チンです。
良いお買い物が出来ました。

5 2016-04-11

最近がま口にはまっていて、かなりのリピーターになっています。色合いもきれいです。おすすめです。

4 2016-04-05

気に入っています。
財布としての利用ではありませんが、大きさ等気に入っています。
マチ有りですが、私の利用方法ではもう少し幅があればな・・・と思います。

4 2016-09-12

奥さんが使っていたのが壊れたので購入しましたが、壊れたのがなおったそうでまだ使ってません。。

5 2015-07-23

とっても便利!
濃墨色を買いました。
見本通りの色合いでした。
マチが思ったよりも薄いかな?と思ったのですが、お金とカード類、ケータイを入れる分には十分な大きさでした。
ショルダーバッグ用1cm幅ベルトを同時購入しました。
子持ちの妊婦なので両手が使えて、おかげさまでこれ一つでお出かけが楽に出来ます!
本当に便利で助かります。
小銭入れに、小さながま口も買って付けてます♪

5 2015-06-03

この度は、わがままを聞いていただきありがとうございました!
今までにあやの小路のがま口をたくさん使ってきましたが、財布は初です。
10ヶ月の子供を抱っこ紐で抱っこし、買い物するのに大きなバッグは邪魔。でも財布や携帯、鍵など細々したものをそのまま持っていくのは無理。
小さいショルダーバッグに小さな財布を入れてやってみたけど、長財布に慣れていると不便で。
と、いうことでこの長財布を購入!
バッグに長財布を入れると重くなるけど、バッグ自体が財布だから軽い!
子供の体重9kgが肩に乗って、バッグまで重いとしんどいんです((T_T))今からもまだまだ大きくなっていくし。
ただ、車の鍵は入らなかったので、ベルトの金具部分に付けました。

4 2015-08-31

使いやすい
作りもしっかり、使いやすいです。
☆―1は、内側の布。
内側が明るい色も選べたらいいな、と思います。
バッグの中でお財布から小銭やカードを出そうとすると、暗い色だと特に小銭やカードの判別が難しい気がします。
小銭の子ガマ部分は底上げしてあって本当に小銭を取り出しやすいです。
カード入れ部分も多く、メインのお財布として最高の使い心地です。

5 2015-03-22

前回はマチなしを買ったのですが少し小さかったのでこちらを購入しました。
とても勝手が良く可愛いです!
またリピートします∩^ω^∩