レビュー件数: 10件
1件〜10件 (全 10件)

- 30代/女性

3.00 - 投稿日:2009年11月04日
自分用と母用に買いました
- 私も母もかなりの幅広&甲高、母は外反母趾の手術もうけているので、どうかなぁ〜と思いつつ注文しました。
欲しい柄がほとんど売り切れていたのが残念でしたが、実物はとってもかわいかったです。
私は最初からかなり歩きやすかったですが、母は全く駄目でした。なので、わたしが最初に履いて、伸ばしてからあげました(笑)。
母にプレゼントしたほうのつま先の木がかけていたので★3つです。(木工用ボンドでつけました) -

5.00 - 投稿日:2009年10月18日
履きやすい下駄が欲し〜い
- 年中下駄を履いて飲食業に従事している母に頼まれて、履きやすくて疲れない下駄を探していたらこの商品を見つけて即注文しました! 足なじみが好くて疲れない♪と母は大満足です!!!

5.00 - 投稿日:2009年09月13日
見た目よし、履き心地よし、価格よし
- 鼻緒がワインレッドにサイコロの模様でおしゃれでした。
着付けの先生から「素敵」とほめられました。
また、さすがに履き心地がよく、着物の時以外の普段にも(ジーパンに素足)園バスのお迎えにも履いて行きます。
疲れないので、剣道をしている息子や主人にも購入してあげたいです。 -

4.00 - 投稿日:2009年09月11日
痛いけど
- 他の下駄とは全然違います。履きなれるまでやはり、鼻緒が痛いです。毎日は履いていませんが、約2週間ぐらい近所までですが履きました。これで山登りは無理ですが、普通の下駄だと足の裏が痛くなりますがこれはそんなことはありません。指の裏に当たる部分がこんもり盛り上がって最初は気になりましたが、もしかしたらこれが足に良いのかもしれません。鼻緒の色もエンジでお洒落です。

4.00 - 投稿日:2009年09月06日
和風♪
- 実家で母が使っている下駄が履きやすかったので私も欲しくなり購入(同じものではないと思うが)。初日買い物に履いてみたら痛くはならなかったが指の股がなんだか痒い。合わなかったかな、と思いつつ、2度3度と履いていくうちフィットしてきて今やとっても履きやすく、夏場のサンダルより快適。寒くなったら足袋靴下でも履こうかな。一緒に添えてあったお手紙が下駄に対する熱い思いが伝わって購入して良かったと思った。

- 20代/女性

5.00 - 投稿日:2009年09月04日
やっぱり良いお品です(^0^)/
- 金茶サイコロ柄を購入です。
個人的には、ピドヒール下駄より、お散歩用のが好きですね。
商品到着直後、ペンチで鼻緒を解し、翌日から使用開始!
しっかり解したおかげで、長時間履いていても全然痛く無かったです♪
前回購入した「オレンジ水玉」より落ち着きがあって、茶系のコーディネートで大活躍!
エスニック系の服装にも違和感無しです♪
サイコロ柄の御蔭で、渋〜い感じにはならないし、ピドヒールよりも幅が狭いので、通常のサンダル感覚で使用できます。
(私の場合ですが、ピドヒールは横幅がある分、たまにくるぶしに当たって痛い思いをします)
指の部分の角度は、慣れですね。
色は、画像と相違ないと思います。
画面設定弄ってたら、多少変わって来ると思いますが。
サイコロは、画像よりも濃く出てる印象を受けました。
足の甲が高い方は、鼻緒を何回か引っ張ってから履くと、窮屈なかんじが軽減されますよ。
多分また購入すると思うので、★5です。
市販の平面な下駄を買うより、断然オススメですよ♪ -

5.00 - 投稿日:2009年09月03日
どんなに歩いても痛くないね!
- 今回、鼻緒のお色違いで、二足買ってみました。ライブ会場までの移動も、疲れる事無くて、とっても楽でした。
サイズは、少し大きめなので、足袋を履いてみると、GOOD!!また、丁寧な作りと、丈夫なところも、お勧めですねっ♪ 夏フェスも、これで、怖くないわぁ〜♪(^^) -
イベント

4.00 - 投稿日:2009年08月28日
履きやすい下駄
- なるほど、履いていてとても楽な下駄でした。ただ、足の大きな娘にはちょっと小さかったです。大きいサイズもあったのかなぁ〜
趣味

5.00 - 投稿日:2009年08月28日
- ずっと気になっていたこの商品。狙っていた猫柄が出ていたのでオリーブとピンクを2色買いしました。
届いた当初は少し鼻緒が固めかな、と思いましたが軽く揉みほぐすと楽になりました。安い下駄は鼻緒が中央にすげてあるタイプが多いですが、これは足に合わせてあるので、幅広足の私には足指が台からはみ出すこともなく歩きやすくてよかったです。
モダンな色柄なので洋服にも気軽に合わせられていいですね。浴衣用に買ったのですが、普段履きにも使いたいです。 -

- 30代/女性

3.00 - 投稿日:2009年08月26日
- 友禅柄があったので薄い色味を注文しました。 ジーンズにも合わせやすいと思いました。
下駄なんて5年振りなので念のために鼻緒をほぐしてたのでそこの痛みはありませんでしたが、足の内側が鼻緒の上に乗るのでそこは痛かったです。 これは私の足が大きいだけですが、星は3つで(笑) 全体をほぐすのをお勧めします。
馴れないうちはさらにリバテープをバッグに入れておくと安心です。 初履きで結構歩きましたが帰宅後はサンダルの時のような痛みはありませんでした。 足袋型のソックスを履けば秋まで大丈夫かな?と思います。 -
>>不適切なレビューを報告する |
1件〜10件 (全 10件)