• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-04-07

バラを堪能♪
このお値段でローズ型のシリコンが買えるなんて!ポンと抜けるし扱いやすい。ローズ型は何に使っても見栄えがしますね。一回り小さいローズでバターを作り優雅なランチです。

5 2008-01-29

通販雑誌で見て以来、ずっと欲しかったけど、高いとあきらめていたローズ型。
でも子供ができてママ友の家に手土産を持参する機会が増えたのを機に、購入を決意。
もしや、と探してみたら、こちらでは思っていた半額以下で購入できることがわかり、即注文!
連絡をくださるし、到着してからの支払いでいいなど、安心して購入できました。
自宅用にもかかわらず、ラッピングやおまけまでつけてくださって、大感激です。
早速、ピンクのバラに仕上げたくて、ラズベリーピューレをいれてケーキを焼いてみました。
想像以上に綺麗に抜けて、手入れも楽だし、いつものケーキが3割増しで、上手に見える!(笑)
家族にも、差し上げた方にも好評でした。
1つ1つの大きさは結構大きめなので、普通のレシピにでてくる、いわゆる「作りやすい分量」だと、6個でぎりぎりかも。
ゼリーやババロアなどの冷やし固めるお菓子につかうときには、皆さんの仰るとおり、1つずつに切ってつかったほうがよさそうです。(焼き菓子を抜くときも、実はばらばらなほうが便利かも・・・なんとなくもったいなくて切れないでいるのですが)
とても便利なので、もう1枚買おうか、迷っています。
お菓子作りが好きな方へのプレゼントにも、最適!
ほめてくれた友人にもこちらでの購入を勧めたくなるし、また型を買うときは、絶対こちらで購入します!

5 2007-02-05

お友達のブログできれいなケーキが焼けているのをみて買いました。
水を入れてみたらバラ1つに102ccの水が入りました。
お菓子用か、石けん用にします。
使ってみて思ったのですが、ぷるぷる系の冷たいお菓子にも向いていると思います♪
半分に切っちゃってもいいですね。でも分割しすぎるとタネを流して空気を出すために台に軽く打ち付けたいとき、やりにくいと思いますので、ご注意を。

5 2008-01-27

手が届きます!
マトファーのローズ、ポエム、欲しいけど無理だな〜、半額だったらいいのに・・とあきらめていたら、こんなにお手軽なお値段!!
パボーニ(自体も本当はもっと高価)はマトファーが作っているという、どなたかの書き込みをみて決意、また期間限定でメルマガ読者送料無料なので購入できて、うれしいです!お店にみなさんがそろってファンになったのも 納得!ローズは けっこう大きかったです。迷いに迷ったミニローズと一緒に購入してよかったです。 焼き色はつきずらいので 早めにとりだしてオーブントースターで色づかせました。

5 2007-07-11

最近買った物のなかでBEST3に入るくらい
買って良かったと思えるもの。
バラ好きな方はもちろん
いつものお菓子がよりおいしくなります。
お友達や家族にも大好評です。

• cx5555さん
  • cx5555さん

5 2007-03-02

バラの形がとってもかわいいケーキが焼けてとてもうれしいです♪そしてこの値段は安いと思います。
ケーキを焼いた後の型はずれもスッと気持ちよくとれます!

5 2007-09-02

ババロアを作りました〜型が違うだけで気分も違います♪
シリコンなのに値段も安いので大満足です

5 2007-08-12

おかげさまにて☆
ローズ・マーガレット・シェルを購入させていただきました。始終迅速で丁寧な対応をいただき、また色々とご配慮いただきまして感謝申し上げます。暑さのせいか、常温でもシリコン特有のにおいがことのほかきつく感じられましたが、空焼き、または煮沸を何度か繰り返し陰干しいたしますと、かなりにおいも薄らいでまいりますので安心です☆ 気になる方はお試しくださいませ〜☆

4 2007-08-02

おしゃれな御菓子を作りたい
薔薇の形に惹かれて購入しました。お値段も思ってたより安かったし、すぐに届いたので感激です。
早速ゼリーを作って8月3日の自分のブログ「手作りオタク日記」に書きました。大きさも立派で型からはずしやすかったです。
お隣にあげたら「綺麗だから食べずに飾っておきたい。」と喜ばれました。ありがとうございました。

5 2007-07-17

前に購入して便利だったので、また注文しました。
何といっても、焼き上がりがカワイイ!!
それに、型に何も塗らないでも取りだしやすく、また裏返して洗うことができるので、バラの細かいところまできれいに洗うことができて清潔です!!
ハート型も買いましたが、購入して以来、以前使用していたスチールのケーキ型を全く使わなくなってしまいました。

5 2007-01-29

憧れの薔薇型!やっと手にできました!
早速使ってケーキを作ってみた所、型離れはバッチリ!
とってもキレイなケーキができて大満足です!!
型を抜きやすくする為一つずつに切り取ったのも正解で、洗いやすいし収納もコンパクトに。
良いことずくめで本当にいい買い物ができました。
送料を入れてもこのお値段、絶対に!!お徳です!!

5 2009-03-10

シリコンのローズ型は以前から欲しかったのですが、お手頃なお値段とレビューを見て購入を決めました。お友だちのお家に遊びに行くときに、手土産で持っていくにもいいなと思います。これから、お菓子を作るのが楽しみです。

• chamitotoさん
  • chamitotoさん

5 2009-02-19

華やかに
型がとても、きれいで、お菓子作りは、もちろんお料理にも活躍できそうです。

• nontan1227さん
  • nontan1227さん

5 2008-05-17

安い!
私が調べた中では、一番シリコン製菓製品が安かったです。
その上、オマケまでつけてくれて、きれいにラッピングされて、迅速に発送していただけました。最高です。大好きなショップの1つとなりました。また頼みたいです。

5 2008-01-22

プレゼントに最適!
かわいいローズで石鹸を作ってプレゼントしました。大好評でした。バラの形はどなたにも喜ばれます。大きさもちょうどよくて子供たちにも大人気!「おかわり!」ってみんな大変です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他