ローズマリー(CTカンファー)野生種10mlアロ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-08

認知症予防できると信じて・・
とりあえず、購入してみました。改めて好きでも嫌いでもない香りだと実感。でも、認知症予防になるとテレビでやってたからしばらく続けようと思います。

5 2017-06-04

いつもの香り
母にいつも頼まれる昼用の香りです。
昼用だけで売ってると嬉しいのですが、いつもレモンを自分でブレンドしてます

5 2017-03-21

いつも香
母にいつも頼まれてます。いつもの香お気に入りのようです。

5 2016-09-13

アロマ
母に頼まれ購入してます。
気に入りのようなので、またよろしくお願いします

5 2016-08-31

朝の必需品です
記憶力の低下が気になっていたので、認知症予防に効果的と知って試してみました。起きてすぐに香りをかぐとスッキリシャッキリします。お陰で朝のコーヒーの量も減りました。とても爽やかな、いい香りです。
同じように朝が苦手で、午前中は気分が乗らないという方に特にお薦めです。

5 2016-07-17

カンファー
ローズマリーカンファーは認知症予防にいいと聞き、探しました。
お店ではなかなか置いてなく(ローズマリーはありますがカンファーは…)
ネットで探し、こちらにたどり着きました。
樟脳のようなにおい、と書かれていることが多かったのでどうかと思いましたが、全然そんなことはなく、確かに言われてみれば…程度です。
それよりは、ほのかに甘い香りと木のにおいを合わせたような感じがしました。
優しい香りで、これなら朝から使ってもいいなと思いました。

4 2016-07-14

半信半疑でチャレンジしました🎵
認知症予防に効果的だとテレビでやっているのを見て、興味津々で即注文しました。

5 2016-07-12

認知症の予防になるとのこと
先日、TVで認知症の予防にアロマオイルを使用…というのを観ていて、すぐに検索!
ローズマリーはよく見かけますが、昼間はローズマリーカンファー、夜は真正ラベンダーがいいとのことだったので、1円サンプルの真正ラベンダーと一緒に購入しました。
今まで、アロマオイルは使用したことがなく、店舗でアロマのコーナーに行くと頭痛になってしまう感じだったのでちょっと心配でしたが、それほど強いニオイではなかったので、安心して使っています。
こちらのローズマリーカンファーは、結構スキッとした香り。
これで認知症予防が出来るものかと半信半疑ですが、試してみる価値はあると思います。
三日坊主にならぬよう、極力続けて使用したいと思います。

4 2016-07-11

ちょっと独特な香り
母にプレゼント用に購入。
ちょっと独特なにおいがしますが、一円のラベンダーと共に活用してくれています。

• bunny3447さん
  • bunny3447さん

4 2016-07-11

効果はじっくりと確認
テレビ番組で認知症予防としての紹介があり試し購入です。
ちょっときつめの香りということで、これが野生種なのかなという感じです。
香りを楽しめつつ、ちょっとでも認知症予防につながるのなら良いかなとと思います。

5 2016-07-07

満足です
香りが効いていて、とても満足しています。

4 2017-02-09

認知症に効果的だと言うことで真正ラベンダーとセットで購入しました。

5 2016-12-01

母の認知症予防に購入しています。
認知症予防として、母の為に購入しました。
私自身も使っているのですが、頭がスッキリします。
母から、無くなったのでまた欲しい、と言われ、再度購入しました。

5 2016-11-11

お買い得でした。
品質、お値段ともに大満足です。また、リピートします。

5 2016-11-11

少しツンとした香りが、脳の海馬に効きそう。認知症効果に期待しています。