イランイラン10mlアロマオイル/エッセンシ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-19

イランイラン
ジャスミンとその他のブレンドオイルをいただいたことがありイランイランは以前から気になってはいましたが単体での香りははあまり好きではなく購入は初めてです。ジャスミンは高くて買いませんでした。こちらでブレンドされた商品も気になりましたがレビューから良さが感じられず諦めました。いただきもののブレンド配合を取って置かなかったので自分でブレンドして好きな香りにしたいなーと考えています。

• tamtam1023さん
  • tamtam1023さん

5 2016-09-26

良いです
ブレンドオイル4本セットで購入した「禅」の香りが気に入り、購入。
甘いだけでなく、コクのあると言うべきか、独特の香りがとても良いです。
イランイランは女性好みの香りとのことですが、男性の私でも充分に楽しめます。
ブレンドオイルの「禅」はサンダルウッドの香りも良い役割を果たしているように思えますので、次回はサンダルウッドも購入し、いろいろと楽しみたいと思っています。
もともと白檀の香りは好みの香りなので、イランイランのコクのある濃厚な香りの後に、白檀の香りの組み合わは、絶妙です。
イランイランは初めての購入のため、他との比較はできませんが、こちらのイランイランの香りは、香りの質、価格ともに申し分ありません。

5 2016-08-03

初イランイラン気に入ってます
女性らしさをアップさせるというイランイランを初めて試してみました。
ムワッとした甘ったるい香りです。
私の主観ですが、香りを説明すると
白い大輪の百合の花の香り+きみどり色のメロンの香り
+バニラのような甘さ+ムスク系のムワッとした温度を感じる香り
+時々感じる微妙な薬品臭=この商品という印象です
精神を落ち着かせる効果があるように思います。
たまに「薬品ぽさ」を感じる瞬間がありますが
基本的で間近で嗅いでも嫌味がないです。
かなり愛用しています。

5 2016-07-14

こちらのしか使いません
お気に入りの香です。こちらのショップの精油しか受け付けません。何故か他のショップのは合いません。ストックに購入しました。いつも愛用してます。

• HATO3さん
  • HATO3さん

5 2016-06-28

安いくていいです。アロマ
店舗で買うと2000円くらいかかるイランイランが送料こみで安く買えてよかったです。
香りもラベンダーほどではないですがアロマ屋さんによって香りが好き嫌いがあるイランイランですが、こちらのお店のはとてもいい香りで気に入りました。
またリピートいたします。

5 2016-09-21

とても良い香り!
お安くなっていたので以前から気になっていたイランイランを購入してみました。
香り高くラベンダーやパチュリーとの相性もバツグンです!
自分はふとしたきっかけでヘナをするようになったのですが、ヘナ後のインディゴが特に匂いがきつく、どうにかならないかな?と思い、試しにイランイランを10滴ほどインディゴに混ぜ込んでから髪に塗布してみました。
結果、匂い消しだけではなく1週間後も髪からイランイランの良い香りが続き、大満足です!
色んな香りとの組み合わせもしやすく、匂いの持続効果も高いので、今度香水を作ってみようかなと思っています。

5 2017-05-10

花の中の花という言葉が気になっていたのでラベルリニューアルという事でお手頃価格で購入です。甘い香り、なんだか自分がリッチでゴージャスになった気分です(笑)
睡眠にも良いみたいなので単品で使うつもりでしたがいざ使ったら甘すぎたのでブレンドして使ってます。

5 2016-09-11

芳香浴に
好きな香りです。セールで安く買えて助かりました。無添加シャンプーに混ぜたり、泡風呂やアロマランプやルームスプレーにして使っています。が、夏は使わない方が良いかもしれません。普段あまり刺されないのに、虫に刺されまくりました…。調べたら、虫を寄せる効果が高いとか…。秋頃まで使用を控えます。夏はゼラニウムやミント、ラベンダー等が虫除け効果が高くて良さそうです。

5 2016-08-27

香水の様なとてもフローラルな香りが大好きで、今回半額で購入が出来るとの事で購入しました。とても得した気分です(^^)

• Rhodeさん
  • Rhodeさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,396

5 2016-08-10

最近眠れなくて、ラベンダーやベルガモットでは効かなくなってしまったのでイランイランを購入しました。香りは良いし、格安で嬉しいです(^-^)♪

• sazanami52さん
  • sazanami52さん

5 2017-06-14

ゼラニウムやラベンダーと合わせて。
サロンを経営しているので、アロマディフューザーに入れて焚いてます。お客様からも大好評、女性ホルモン活性化にはやっぱりイランイランですね。こちらのショップさんは以前から利用している信頼できるショップさんです。

4 2017-05-14

いい香りです
ロフトのアロマグッズフロアで実際に香りを確認したところ、「同じイランイランでもメーカーによって全然違うんだな」と不安だったのですが、こちらのイランイランは癖がなくて濃厚すぎず、好きな香りです。

4 2017-04-01

いいです
クセのないイランイランです。
甘いけど、こってりしていません。
芳香浴では他のと混ぜても、がっつり前面にでないです。
トップからミドルまでしばらく楽しめます。
個人の感想なのでご参考程度に。

4 2017-03-21

甘さが強いかな?
結構甘い香りなのでオレンジか?グレープフルーツと混ぜて使ってます。女性ホルモンにいいので効果が楽しみです。

4 2017-03-11

安全なオイルだと思います
安全なオイルだと思います。香りはリラックス系で、夜に眠る前にはおすすめです。