5 2024-03-06

差があるときは * で表記
チップより安くてかさばらず、1冊にまとまっていて扱いやすそうなので、ノートを選びました。
プロセスカラーとの変換ができるので、完成イメージをデジタルで作成する時に助かります。
金銀や蛍光色、鮮やかな色など、再現できていない色もあります。
でもそれは差があるとして、色番号にアスタリスク( * )があります。
無印:比較的差が小さい
*(1つ):差が大きい
**(2つ):発色できないサンプル
今回はくすみカラー(無印の色)の案件で使うので、かなり重宝しそうです。
鮮やかな色を印刷することが多い場合は、チップの代用にはならなそうなのでお気をつけを。

4 2024-03-24

商品の色を比較する時、はっきり区別できるため重宝してます。

5 2024-01-22

業務上、必須の商品です!
4C印刷のカラーガイドと同じサイズなので使い勝手も大満足しています♪

5 2023-03-25

仕事で使っています!とても使いやすいです!

5 2008-11-08

最初はカラーガイドを捜していたのですが、プロセス4色の掛け合わせによる色再現範囲の差が分かるというところに惹かれて、購入しました。
一冊でカラーガイドの(1・2・3)と(4・5・6)が見られるのは魅力ですし(経費の面でも)、デザインに携わる者として、自分の手を離れたあと、どのような色で刷られるかを確認できるのも大きかったです。
実際の用途とは違いますが、カラーチップを添付する代わりに、お客さんにプロセスカラーノートを見せて選んでもらっています。
とても使い勝手のよい一冊だと思います。

5 2021-10-04

使える
色の見本に買いました。インクの色と4色の印刷の違いはありますが、私にはこれで十分です。

• saie.sさん
  • saie.sさん

5 2009-03-25

正確なプロセスカラーの確認に!
デジタルでグラフィックデザインをしていると紙に実際に印刷される色の確認は必須。
DICのカラーチップの色はあくまでもインクの色なで、実際にはCMYKのプロセスカラーで紙に印刷された時にどういうふうに表現されるのか、知っておかないと駄目。
DICで選んだ色が、いかにプロセスカラーと違うかを知るには重要な一冊です。デジタルで印刷物のデザインをしているのであれば、これを中心に色を選んでいったほうが良いでしょう!

• YS_SG69さん
  • YS_SG69さん

5 2020-03-19

以前購入した旧版が、だいぶ変色したので買い替えで購入。満足してます。

5 2021-06-21

すぐに届きました!
色見本はお高いイメージがあったので手軽に購入できて良かったです!

• ひと9560さん
  • ひと9560さん

5 2021-06-01

満足
最新版がお手頃な価格で早く到着し満足しています。

4 2013-11-05

助かっています。
色見本帳は結構高価なので、こちらで十分です。さっそく仕事で使用しています。

5 2010-12-01

見やすくて、とてもわかりやすいです。
モニターの表示色と印刷色の違いに悩んでいたので、とても助かりました。

4 2009-03-10

カラーガイドを買い揃えるより安いので購入しました。

5 2009-02-17

ありがとうございました
本日届きました。迅速な対応ありがとうございました。

4 2008-11-29

カラーガイドとは違い、ブックタイプで一覧として見やすいです。プロセスカラーとの比較ができますので1冊あるととても便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品その他