4.42
(558件)

2011/04/16
    ノガードさん
    楽天ブックスで注文していいの?
    商品は星5。しかし、その前に考えてほしい。 楽天ブックスで注文していいのか?ってことだ。 これまでの対応の実例をあげると、 ・3月末発売の商品を、前年10月に予約注文→4月になっても届かない→サイトでは「在庫あり」表記。 つまり、予約した客より、そうでない客を優先してるってことだ。手元に届いたのは、4月半ばになってからだ。 ・今度は「在庫あり」になっている商品を注文→届かない→注文状況の確認をすれば、「取寄せ中」。 問い合せをすれば、『表記が間違っていた。翌15日着予定になっている。待ってほしい』とふざけた回答。ムカつきながらも、待つことにした。 13日になり、そろそろかと思い、注文状況の確認をすると、「キャンセル」処理されていた。もちろん、何の連絡もなし。 「在庫あり」の商品を注文し、2週間以上『待て』と回答されてから、待ったにもかかわらず、何の連絡もないまま、勝手に「キャンセル」扱い。 こんな対応をする会社だ、楽天ブックスってのは。 商品は欲しい。しかし、注文するのは楽天ブックスで本当にいいのか?
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/04/08
    2011/05/06
    nyankoaさん
    予約体制に問題あり!!改善すべき。
    CDには問題がないので★5つにしますが、 楽天ブックスの予約体制には 少し問題があるのではないか、と思っています。 こちらのCDは 今年2月の段階で一度予約購入しました。 購入履歴にもしっかりと残っています。しかし今みると 商品画像はナシで 以下のように表示されています。 ●【楽天限定特典付き】タイトル未定(初回限定CD+DVD) ●購入金額2,699円 ここをクリックすると、商品は存在せず 新しく更新された 商品ページに ジャンプするでもなく…。 楽天ブックスから、キャンセルメールも届いていませんので 実際、自分が購入したことになっているのか いないのかが 分かりません。でもやはり CDが欲しい為に 新しく更新された こちらの商品を、再度予約した次第です。 発売が延期になったのは、しょうがないと思いますが 予約購入した客への対応が、イマイチ出来てないと思います。 未だ 同じ商品が2つ届くのではないか、という不安があります。 今後、そのあたりの システムの改良を求めます。 【6/7追記します(発売日の前日です)】 本日、楽天ブックスより、注文発送のメールが届きました。 上に書いた 不安は的中。やはり 2点とも注文が受理されており、 欲しくないのに2枚もCDが 明日届くことになってしまいました。 結局「キャンセルメール」が楽天ブックスから届かなければ 注文は受理されているもの、と理解した方がよさそうです。 同じような 体験をされている方が多くいらっしゃると思います。 今すぐ、楽天ブックスには 対応を改めていただきたいです。 【商品が到着、追記します】 やはり 本日2つ商品が届きました。さらに特典の写真も 2枚とも同じでした。残念でなりません。 友達に譲るか、売るかしたいと思います。 レビューを編集、更新しましたら「参考になった」の数が 0人になってしまいましたが、更新前には20人程の投票を いただいておりました。同じようにお考えの方が多いと思います。 改善を求めます。
    注文日:2011/05/06
    2つ来た
    震災前のがキャンセルされたと思ってたので… 同じものが2つ来ました。 2月に予約したやつは、購入履歴に画像もタイトルもないのに、 何か納得いきません。 困っています。 返品は面倒なので買ってくれる友達探してます。 AKBは好きなので評価は5にしますが…
    注文日:2011/05/02
    2011/06/03
    ままっち37さん
    3月に予約していて、発売延期になっても引き続き予約が続いていると思っていたのですが、何か・・・予約になってなさそうな・・・どっちなんだ?子供がカレンダーに印をして楽しみに待ってるのに・・・。新たに予約しましたが、同じ様に思ってる人は多いのでは。ちなみに、3月の予約時に使ったポイントって帰ってこないのですかね・・・。 6月7日。今日、商品が届きました・・・。何と2個・・・。前の予約になってるのか、なってないのか・・?の分も届いてびっくりです。わかりにくいですね・・。
    注文日:2011/06/03
    2011/06/01
    商品に関しては、とても楽しみです。 ですが。今回楽天さんで予約するかかなり悩みました。 先日発売のAKB48のCDも発売日過ぎてから届きましたので。 予約の商品が発売日に届かないのは、あり得ないかと何の為に予約してるかも分かりません。 今回は、ちゃんと発売日に届くのを願って注文してみましたが。 これが届かなかったら次からの購入は考えたいと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2011/06/01
    2011/06/11
    (-ι_- )さん
    商品レビューは商品の感想を!DVDは誰!?
    初めてAKB48のCDを初めて買いましたが、CDの収録楽曲は昨年発売されたヒット曲とアルバム限定ユニットと良いと思います。 特典の振り付けDVDの出演者をメーカーが事前に発表していれば問題無かったのではないかと思います。 数ヶ月前には収録し、急に発売直前に決まる事では無いと思うので。 ---------------------------------------------- 他の方のレビューを見ると「震災前の予約分と震災後の予約分で2つ届いた。」というレビューが多く見られます。 【3月中旬】にメーカー等から震災による発売延期の発表があり、 楽天ブックスはすぐに注文受付を中止しました。 震災前に注文していた方には【3月23日前後】に楽天ブックスから注文保留についてメールが確実に届いてます。 【3月29日前後】には楽天ブックスから発売日が確定し注文再開したとのメールが届いています。 私は5月にそのメールを注文番号から購入履歴と参照し商品ページが変わっている事を確認した上でキャンセルしてから、 新たな商品ページから再度改めて注文しました。 発売日には問題なく1点のみ届きました。 購入履歴から見た注文時の商品ページが無く不安ならば注文者自身が、 楽天の購入履歴だけでなく注文時のメールにも必ず明記されている注文番号から、 問い合わせるなりキャンセル手続きをする事が可能であったのではないかと思います。 楽天ブックスに対するシステムに対する一方的なクレームよりも購入者も発売前に発送される前に確認する事も必要だったのではないでしょうか? ★ショップのシステムに関する事は【こちらの商品レビューに書くのではなく】、 ショップレビューに書くべき内容ではないかと思います。
    注文日:2011/05/09
    2011/06/15
    Venusさん
    同じ段ボールが2個届きました。。。
    2月にこの商品の予約をして、とても楽しみに待っていました。震災の影響で発売延期。。。それは仕方ないと思っていましたが、ある時チェックしてみるとその商品画面はなくなり、まさにキャンセル状態に。他に予約をした安室奈美恵さんのCDは決して画面がなくなることはなく、きちんと延期でも予約状態が確認できました。そして4月になって、画像とともに発売日が確定したので改めて予約をして到着を待っていたのですが。。。 届いてみるとまったく同じサイズの段ボールが同時に2個。もちろん中身は同じもの。愕然としました。ありえない状態に絶句しましたし、家族もあきれてものが言えないとのことでした。 商品は、振り付けのDVDがあれ?という感じではありましたが、CD自体は写真集ともに満足のものですが、同じものが二つ届いてしまうこと、そうなってしまう原因を作ってしまったシステムに疑問をもちました。返品は可能のようですが、たまたま職場でゆずってほしいと言ってくださる方があったので、返品処理はしないことにしました。 今後、このようなことがあれば、信用問題にもつながります。どうか改善をお願いします。
    注文日:2011/04/25
    2011/05/29
    今回の注文は…
    他の方々も書いてある通り、楽天ブックスの予約販売に関してはシステム改善すべきとこはありますね。 今回はきちんと届きますように!
    プレゼント|子供へ|リピート
    2011/06/30
    maillotjauneさん
    今回は、発売日に到着しましたし、問題は見受けられませんでした。私に関しては、ですが。
    2011/06/11
    私もいろいろな方のレビューにもあった様に2月ころ一度商品を予約し、発売延期になり、商品状況を確認したところタイトル未定という表示で商品画面は表示されないし、商品状況も分かりにくい表示になっており、不安になり新しい商品タイトル表示があるものを5月ころ予約したんですが見事に2つ届きました。 問い合わせしようにも電話平日しか受け付けておらずなかなか時間が合わず、土曜日になってしまいました。問い合わせるだけ問い合わせてみようかと思いますが、たぶん送料は客持ちだと思います。 送料かかるくらいなら近くの店で売ろうと思っています。 みなさんと同意見でもう少しわかりやすいシステムや表示に改善する必要があると思います。 商品そのものについては満足しています。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    2011/05/30
    Kaori0721さん
    2歳の娘がAKB大好きなので予約してみました♪梅雨で外に出れなくて退屈な時に大活躍してくれるでしょう!DVDで一緒に振りを覚えて見ようと思います。期待を込めて★5つで。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/26
    2011/07/17
    kazkaz23さん
    初回限定版が予約もせずに手に入り便利!特典もしっかり付いていて大満足
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2011/06/05
    2011/06/08
    蜷川さんの写真集、かわいくって最高(^-^) 生写真は優子でした。かわいいー! 買って良かった!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/03/31
    蓮0502さん
    クオリティ高いです
    先月に予約注文していて 本日(発売日前日)に届きました。 AKB48のCDは初めて買いましたが、 クオリティの高さに驚きます。 どの曲も歌詞、メロディー、アレンジが とても良いです。 グループならではの歌声は 左右で違った声が聞こえソロのミュージシャンにはない 立体感があります。 楽天特典の写真は大島優子さんでした。
    注文日:2011/04/17
    2011/11/01
    シェイミスカイフォルムさん
    タイムセールでお安かったので 娘がAKB好きなので購入してみました^^ メインの子達のDVDではないのでまったく興味なし 失敗したかな~と思ったけど車の中では CDを喜んで聴いていました。 楽天限定の生写真は優子で中の生写真はたかみなでした。
    注文日:2011/10/16
    2011/06/12
    きのこダケさん
    2834円で購入♪
    姪っ子がファンなのでプレゼント用で買いました。 写真もおまけでついていたので、とっても喜んでいました。 CDもDVDもよく聴いて見ているみたいです。 良いプレゼントができました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/24
    2011/06/08
    tukikage7233さん
    商品が届きました
    商品の内容よりも、配送が発売当日に間に合うのかという点、また楽天の予約特典がついてくるのか?といった心配の点の二つ気になってました。 予約は5月の半ばに行って、商品は7日に届きました。 楽天特典の写真は、CDのパッケージのところに、ビニールの袋に入って、テープでくっつけられていました。 写真は大島さんでした。 子どものお小遣いで購入するには高額なので、少しでも安く手に入れられた点はよかったかな・・・と思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/05/14
    AKB48♪
    6/7に届きました。 内容も良く、しっかりした作りで嬉しいです♪ ちなみにランダム写真は、 ともちんで楽天さんの特典写真は大島優子ちゃんでした。 ダブルでラッキー♪♪
    自分用
    注文日:2011/04/26
    娘に頼まれて
    今日の午前中に届きました。特典の生写真は大島優子ちゃんでした。 娘の為に購入したのですが、待ちきれず先に振り付けのDVDをみてしましました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/05/27
    2011/04/26
    メニーニャンコさん
    楽しみ
    AKB48大好きです。AKBの曲って良いな…、って思いファンになった私にとってこのオリジナルアルバムはすごく楽しみで、思わず予約してしまいました!特典も楽しみですね。
    注文日:2011/04/13
    2011/11/30
    セラフィームさん
    今更ながらですがw
    元々、AKB48よりも、特典・バージョン違いなどのセールス面で猜疑的なところが有り、これまで購入することに抵抗が有った者ですが、「ヘビーローテンション」の魅力に勝てず、輪をかけてこの価格ですからとうとう手を出してしまいました。 結果、購入は大正解でしたw 秀逸な「ここにいたこと」等のバラードもありますが、歌詞・メロディとも元気を出させてくれるものが多く、このご時世何故「嵐」と共に売れているのか多少解ったような気がします。 確かに歌唱力については声量・音域とも期待は出来ないかもしれませんが、録音状態や音の分離はアイドルの音楽としてはかなりよく出来ていると思います。 加えて、メンバーは地声が声優さん並に可愛い方が多いですので、声優さんファンにとってもシングルレベルでなく、この盤の購入価値は高いかもw 特におニャン子クラブの会員番号の歌を彷彿させる「チームB推し」や妹萌え系の「わがままコレクション」はとんでもなくよく出来ております。 唯一もったいないと思ったのは、DVDの振り付けがフルサイズでないことくらいでしょうか??? 尚、特典については写真集は非常に良く出来ており、11月末購入でも楽天特典の生写真は付いていましたw(つまり、2枚手に入るということですね。) 今後、他のアルバムなどにもはまりそうな自分が怖いですかね・・・。もう当方おっさんなのですが。
    注文日:2011/11/27
    2011/07/24
    Рёасё★Рёасёさん
    ポイントで購入☆
    気になっていたのでポイントで購入☆初回GETできてよかった。 息子も口ずさんで親子でノリノリ☆めちゃヘビロテしてます♪ 曲順ですが、シングル曲ゎ最後の方にかたまってます。 最初聞き覚えのあるシングル曲だけ聞きたかったので わかりやすくて私的にゎ片寄ってるのもアリかなって感じです。 オリジナル曲の中でゎ『チームB推し』ノリがよくて好き~(^Д^) 楽天特典の生写真&封入特典の生写真ゎ両方大島優子でした。。。 私の好きなまゆゆか、息子の好きなまりこ様が欲しかったな…
    注文日:2011/07/13
    2011/06/14
    mokkun49さん
    大喜びの子供
    初回限定版で安くなっててよかったです 子供がお小遣いで買いました ふりつけのDVDをみて踊っています 楽天の特典の生写真は大島優子さんで喜んでました
    注文日:2011/06/08
    2011/06/07
    4月1日に予約注文し、本日手元に届きました(・∀・)ノ ちゃんと届いて安心です(^-^) 満足(●´∀`●)/
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/04/01
    shuichi491117さん
    なぜか…
    発売日前に届きました。ちょっと得した気分です。 楽天限定特典と商品自体の特典の生写真が両方とも大島優子だったので、大満足です。
    注文日:2011/05/24
    気になったので
    予約した分が6日午前に到着しました。今回配送が迅速です。 フォトブックが思ったより豪華&封入写真があっちゃんだったので概ね満足です。 楽天限定特典の写真がタコちゅう顔(ポーズ)の優子だったので☆-1。 正直この表情は微妙すぎる…もう少し可愛く撮れただろうと思うと残念です。
    注文日:2011/05/25
    2011/05/08
    きテぃちャωさん
    娘に頼まれて
    3歳の娘ですがAKBが大好きなので欲しい欲しいと言われて予約しました。また届いたら画像などUPします。 6月8日発売予定だけど7日に届きました(o^o^o) 楽天限定写真は大島優子でアルバムについてた写真は松井ジュリナでした。 まだDVDしかみてないけど3歳の娘も1歳の息子も釘付けで踊ってました(●^ー^●)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/30
    2011/11/13
    ととろまま4677さん
    娘がファーンなので衝動買いです(^^;)
    【楽天限定生写真付き】だったので衝動買いです。娘がファーンなので、お安かったので、買ってしまいました。特に同い年のマユユのファーンです。持っている曲も入っていると云う事でしたが、満足してました。(^^)/
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2011/10/28
    2011/09/05
    Zumingさん
    AKBのアルバム初購入。
    ポロマイド写真まであり、振り付けのDVDまで豊富な内容で、今は車の中でいつも聴いています。入れ物の大きさもGOOD。
    注文日:2011/08/19
    2011/07/15
    わかってはいたのですが、振り付けDVDがちょっとがっかりでした。 写真集は蜷川実花さんっぽさが満開で個人的には大好きです。
    注文日:2011/04/25
...