4.3
(962件)

2024/03/30
    子育てに忙しく、美容は二の次というより、ほぼ気にかけていない状態でした。あまりにも老化して来てしまったので、この本を読んで少しでも実践して、いいお肌の状態を保ちたいと思います。
    注文日:2010/07/12
    2011/07/12
    Casa Blancaさん
    ずいぶん前に購入していました...レビュー記入が遅れました(・・*)ゞ シルクさんという方が流行のようなので買ってみましたが 今となってはネットやテレビでシルクさんの美容法を存分に知る事が出来るので、 うーん...特に目新しい美容法が載っているわけでもなく... 表情筋を鍛えるという観点なら、もっと専門的に解説されている本がありますので そちらをお薦めします...購入前に本屋さんで実際に確認すれば良かった...(・・*)ゞ
    注文日:2010/07/19
    2011/01/25
    1日10分の実践でアンチエイジング!
    シルク姉さんの美の秘密が知りたくてたまらなかった私は シルク姉さんが本を出したということを知り早速購入♪ 本の中身は・・・美顔筋トレがほぼ中心に書かれています。 スキンケアとボディケアについても語られていますが, ボディートレーニングと食生活の項目は 少し触れられているといった感じかなっ。 文章を読むと,自分の目にしているのは本なのですが まるで目の前でシルク姉さんが語りかけてくれているかのようです。 シルク姉さん自身の顔写真入で筋トレの様子が説明されていますので 文字を読むのが苦手な方でも分かりやすく, 実践しやすいのではないでしょうか。 全部で93ページ。 手に取り読んだ時に, 内容が薄いと感じるのか濃いと感じるのかは, その人たち各々がおかれている状況の差だと思います。 知っていることも書かれているかもしれませんが, それでも改めて気がつかされることも多いかと思います。 私は自分自身のために購入すると同時に, 昨年のクリスマス・プレゼントとして数人の方にプレゼントしました。 個人的には買って・読んで,良かったと思っています。 意識・モチベーションの持ち方で こうもヒトは変われるのだと教えてくれる一冊でもあります。
    注文日:2010/12/28
    2010/07/19
    smileDA97さん
    急いで作った本なのかな? 内容は良い事も書いてあるけど、少し雑かな。。モデルさんが出してる本とかに似てるけど、ひとつひとつの内容が中途半端な感じ。 時間をかけて作れば良かったのに。。。
    注文日:2010/07/13
    2010/06/19
    あおっち☆さん
    サラ・J・パーカーも絶賛!
    以前ロンハーで(女芸人のべっぴん塾の回)初めてシルク姐さんを拝見しました。 当初、それ程興味はなかったのですが、大好きな『SATC2』のジャパンプレミアで4人が来日した際のインタビューで、サラがシルク姐さんを絶賛したのを見て、シルク姐さんの凄さにビックリ! 近々、本を出しそうだなぁ~と思ってたらやっぱり!(笑) さすが吉本興業(笑) キム(サマンサ役)に「ジャパニーズ、サマンサ!」と言われたボディの作り方、サラもサラ専属メイクさんも絶賛したお肌の作り方気になります! 表紙の写真はとても50歳(?)には見えない!! 期待を込めて★4つ。
    注文日:2010/06/19
    2010/07/20
    星★5つでは足りないぐらい!
    顔筋トレだったのねぇって感じ。 私、リンパマッサージは朝、晩、毎日してました。そう、何年か前に流行った時から。けど、その時は良いんですが時間が経つと、ありゃりゃって感じで顔のお肉が垂れ下がってました。顔に筋肉を付ければお肉も維持出来る。まだ、2日しかしてないので何ともですが、(私はシルクの言う発酵年齢なので)筋肉が動く内に出会えて良かったです。普段使って無い顔の筋肉を部分的に動かそうって思っても発酵年齢には難しかったりしますが・・・。私は、ほうれい線を主に頑張ってます。書かれてる3分の1ぐらいの時間と回数から始めています。 ボディも顔同様細かくエクサの方法がありました。お風呂の入り方とかも。シルク愛用の化粧品も。そうそう、シルクお勧めのパックとか日焼け止めとかが今なら(後1週間程)お安かったです。 40×50強ぐらいの大きさのポスターが後ろに付いていて(切り離して使える)前面に顔筋トレの仕方、裏面にボディのエクサが写真付きで載っているので、いちいち本を開けて見なくて良いので便利です。
    注文日:2010/07/13
    2010/07/31
    goldenroseさん
    これいいよ!30歳以上は買いでしょう!
    常に努力を惜しまないシルク姉さんの努力の内側を惜しげもなく伝授して下さる内容となっています。 TVでず~っと見てきて録画している人には必要ないのかもしれません。私は見てないので、これはバイブルになりそうです。R35の私にとって、これからの美貌を左右する大事な1冊だと思っています。中はカラーではないけれど、(2色かな)この価格ならお安い位の情報でした☆シルク姉さんありがとう☆
    注文日:2010/06/25
    2011/01/16
    chakoyukiさん
    シルクさんあの年齢で、あの美しさは素晴らしいです。 やっぱり努力してるんですね。 なるほど!と思うポイントが沢山書いてあるので、読んだ直後は自分もやってみようと思うのですが、実践するのは難しいです。三日坊主の私には無理かな・・・。
    注文日:2010/08/13
    2011/12/01
    yu38728さん
    ここまでやるか!!
    と感心してしまうことがたくさんでした。 自分が実践できるかできないかはさておき、ここまで美意識の高いとはすばらしいです(^^) 美しさを保つには日々の努力が必要なのですね!! 20代より今の方が美しいと思います。 ポスターがついていたので毎晩続けてみようと思います。
    注文日:2010/11/23
    2012/10/08
    maぁmiさん
    全てが実践出来るかどうかは扨おいて説明分と並び、やり方の顔写真が載っているので解り易いです。時間を決めてするのは難しいので、テレビを観ていてCMの時とか浴槽に浸かっている時とかに気になる顔筋を動かすようにしています。
    注文日:2010/07/01
    2010/08/07
    主婦のひとり言(笑)
    30代半ば子供と仕事を持つ主婦です。毎日育児と仕事に追われ美容にかける時間もお金もありません。しかし、30代半ばともなればどこかしら衰えがちらほら…これは放ってはおけません!!ロンハーでシルクさんが出てるのは知りませんでしたが、私も関西人なので昔から知ってます。ホント昔は間違っても綺麗とは言えませんでしたが、今は本当にお綺麗です。本の内容は忙しくてもパラパラっと要所だけ読む事ができ、すぐに覚えられるので私にはピッタリでした。2~3日続けるだけで効果ありでした。私も綺麗な50代目指して(笑)続けたいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/07/20
    2011/02/02
    laiming1974さん
    ☆励まされます☆
    タレント本というのは購入を避けているのですが、シルクさんが好きで買ってみました。 食事・入浴・化粧の仕方やエクササイズにリンパマッサージ、結構ストイックな内容なので、どれも全てきちんと真似しようとするとやる前から疲れるし、続かないと思います。 3,4割くらい生活に取入れて、1日休んだあと、止めそうになったときは綺麗なシルクさんの写真を見て元気を貰い、非ストイックですが、楽しく続けています。 見た目は変われるかわかりませんが、エクササイズ等はやった後気持ちいいですよ。
    注文日:2011/01/17
    2010/07/25
    りこりこたさん
    前からすごく興味があったので購入しました。確かにあまり高級な物を使わずに普段の努力で効き目はありそうです 秋にDVDが出るのを本を購入してから知り、そちらの方が分かりやすいとシルクさんがラジオで言ってたのを聞いてDVDが出るまで待てば良かったかな~とちょっとガッカリしましたが、でもとりあえずこちらの本を読んで今から出来る努力をしてみようと思います。 効果があればDVDも購入するかも^^
    注文日:2010/07/17
    2010/11/14
    どどひよさん
    昔、TVで木村すすむさんとかと出ていた
    あのオバチャン芸人!?(失礼!)本書に載っていた昔のお写真は、子供の頃によくTVで見ていた泥臭い芸人さんでした・・・(昔の女性芸人さんは、今みたいにお洒落じゃなかった?ギラギラしているか、泥臭いかのどっちかでしたよね・・) 面影は残っているものの、本当にオキレイになられましたよね、シルクさん!!華奢になっているし・・・。 メイクやマッサージなんか極意が書かれています。でもどれも怠け者の私にはキビシすぎますよ・・・。 でも、シルクさんが大切な相方を亡くされて、相方の分も生きよう!と、一念発起されたエピソードには感動しました。 シルクさんの奇跡のような変身は、なくなられた相方へのレクイエム。私もせっかく生きているから、少しずつ本書を実践して奇跡をおこせたらいいな。
    注文日:2010/10/23
    2010/10/09
    あきさんさん
    これを読んで家族が美しくなっていくなら、こんなにすばらしいことはありません!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/07/27
    2010/10/01
    nimonimo0387さん
    シルクさんの本 美容
    先日、TVで初めてシルクさんの事を知り、かなりの美容マニアで実年齢が50歳と聞き、大変興味を持ち本を注文しました。 深夜に注文したのに2日後には届きました♪ 当方30代、育児で美容を疎かにしていたのでこの本で何かしら美の秘訣を探ろうと早速本日、お風呂で読みました。写真も多くサクサク読めました。 顔の体操の事を詳しく知りたかったので、巻末の付録は一目で分かるトレーニングの表みたいな物が付いていて、早速ドレッサーの横に貼りました(笑)基礎化粧品でケアする時や就寝前等に頑張ってみたいと思います。本だったので、顔の動きが分かりづらいかな?と思っていましたが、動かす方向に矢印なども書いているので分りやすかったです。以前、造顔のDVDを購入した事があったのですが、一々DVD再生するのが億劫になって続けることが出来なかったので、面倒くさがり屋な私には本の方が気軽に続けられそうです♪ 顔の筋肉を鍛えれば10年後は今より若く見える!!との言葉を励みにやってみようと思います! コスメや食事の事まで書いてあったので、なるほど~と自分では気づかなかった事など勉強になりました。 何より、この本を購入した事で美容のモチベーションが上がった事が一番良かったです!1200円、私にとっては安い買い物でしたね。
    注文日:2010/09/29
    2010/08/18
    見返したい!
    テレビ番組でいろいろなエクササイズをされてるのを見て興味を持ちました。 シルクさんの28才の写真を見て、すごくびっくりしました!失礼ながら今の美しさからは想像できませんでした。 「美は1日にして成らず」その言葉がぴったりです。 今からでも遅くない!とも思わせてくれました。 写真も多く載っていて私にはわかりやすいし、エクササイズポスターはとってもいいです。 恥ずかしながら数か月前、失恋しました。 何年か先、彼に会った時綺麗になっていて「しまった」と思わせたい。その為にはこの本に書いてある事を毎日実践して頑張らねば!という気持ちです。 この本を読んでいると、それも可能に思わせてくれるし「年齢を重ねることは、老化ではなく発酵」その言葉のように楽しく前向きに年齢を重ねていきたいって思わせてくれました。 とってもお勧めですよ(^^)
    注文日:2010/08/08
    2010/08/16
    おらくだちゃんさん
    効きそう~。
    まず昔のシルク姉さんのお写真見てびっくり@@こんなに美しく変身できるのかーと思うと私もやる気がでました。 フェイスエクササイズはとってもわかりやすいです。 ただ 朝5分 夜5分でやるのは困難・・・ひとつのエクササイズだけで5分かかるものもあるので どれが自分に合ってるのか思考錯誤しながらやってますが、3日目にしてちょい変化がでてきた気がします。 マッサージの仕方とか 乳液やクリームをつけるときにもできるので参考にしながらやってみてます♪ 美意識が前向きになれる一冊だと思います。シルク姉さんみたく完璧に全部はできないですが・・・
    注文日:2010/08/10
    2010/08/15
    kanoponponさん
    以前にも別の方の顔マッサージの本を購入しましたが比較してみると本当にわかりやすいし庶民にいろいろな意味で優しい。 その理由とは、まず本の価格。この内容でこの価格は本当に安いと思います。 次に、クリームの値段。顔マッサージを行う時に筋肉の損傷を防ぐ為に使用するのですが紹介されているクリームの金額も妥当だと思います。 次に、マッサージの時間。仕事をしている女性にとって本当に短い時間なので助かる。 総合的に本当に良いです。 余談ですが私が中学生の時にシルクさんを二丁目劇場でみたことがありますが現在の方が本当に若いし綺麗。 この本は価値あると思います。
    注文日:2010/07/29
    2010/07/17
    まっちゅんこさん
    結果を先に言うと、私的には買って良かったナと思いました。 イラスト等を使わずに、(モノクロではあるけれど)ちゃんとシルク姉さんの写真が使われて詳しく説明されていて分かりやすかったです♪それに、シルク姉さんの語り口も良かったし、知識の広さには脱帽モノでした。 顔や体といったパーツごとに章が分けられてトレーニングが紹介され、姉さんの今までの経験や知識が随所に散りばめられているので読み応えもあると思いますヨ。 巻末に若顔筋トレrecipeなるものがついていたので、鏡の脇とか壁に貼って、それを見ながら筋トレしようかと思います~。 美に興味がある方に、おススメしたい本です♪
    注文日:2010/07/04
    2010/07/17
    miaseaさん
    今までの集大成かも?
    テレビで見ていて、シルクさんの美容に対するこだわりや取り組みをいつも参考にしていたのですが、このたび本になるということで早速購入してみました。 こういう本にありがちなDVDはついていませんが、シルクさんはもともとタレントさんだし、そういう風に捕らえてもらったらいいと思います。 代わりに簡単なポスターがついています。エクササイズを簡単にまとめたものです。 内容は、顔・ボディのケア、エクササイズ、美容に目覚めたきっかけ、現在使っているコスメや食についてなどです。 どれも、高いお金や時間をかけて行うものではありません。そしてマッサージやエクササイズ時の注意点がしっかり書かれています。 毎日、できる時間に、少しずつ美容に取り組むお手本になると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/09
    2010/07/16
    ひまでひまでさん
    シルクさんの写真がふんだんに掲載され、顔マッサージ、簡単エクササイズなどが紹介されています。マッサージのページの変顔だって可愛らしくて愛嬌があります。こんな素敵な50代になりたいな。 一日の過ごし方、洗顔に使う石鹸など、私生活のことが思っていた以上に載っていて読み応えがあります。 SATCのインタビューに行った時、出演者の方に「ジャパニーズ・サマンサ!」と言わしめた、ヌードカレンダーの写真も載っています。このパンツどうなってんだ。ほんとに肌が綺麗! 過去5年分ほどを見ることができるのですが、年々きれいになられているのがわかります。 過去のことも書かれていて、シルクさんの笑顔が輝いているのは、ご本人の綺麗さもあると思いますが、いろんな苦難を乗り越えてきた強さも関係してるんだろうなと思います。 マッサージは熟読しないとと思うのですが、すぐに始められるところからやってみます。自分の髪の毛の洗い方も、この本によると間違ってるー。「ハゲますよ」と言われるとドキっとします。真似できるところは全部真似したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/06/22
    2010/07/15
    にいなな27号さん
    美は一日にして成らず!
    発売日当日に届きました! ネットで予約って初めてだったので、発売日に届くのかしら~?って 正直 期待せずにいたんですけど、ちゃんと届いていたので嬉しかったです♪ あらびき団で踊るシルク姐さんを初めて見たとき、 (同じ年くらいか?)と思って(当方30代女) あんまり興味持たなかったんですけど、 その後ロンハーで噂年齢50代と知り驚愕!!! 相方さんを亡くすという哀しい過去を乗り越え、 前向きに進む姐さんはカッコいいです! シルク姐さんの美しさは、素晴らしい行動力と好奇心の賜物だと思います。 そこから生まれたマッサージやエクササイズは本当に使えます。 実際ホウレイ線を消す顔エクササイズをやったら、見事に消えましたから! 全部を取り入れるのは無理でも、自分に合うものを選んで、 とにかく毎日続けることが大切なんだと思いました。 一家に1冊、全女性一人1冊は持つべき本です!
    注文日:2010/06/21
    2011/05/27
    こんなふうなフェイスエクササイズがあるのか、 って思った本でした。 これを毎日していれば、顔の筋肉も引き締まってくると思います。 ただ。最後のページにある、エクササイズ図が裏表にあって、ラミネートできない大きさ(縦長)だったので、これを毎日するにはこの本をもってやらないといけない?ので、毎日は出来ませんでした。 ラミネートして洗面所か、目のつくところに置こうと思っていたので、残念でした。 縮小コピーをすればいいのかな? シルク愛用の化粧品や、一日の流れなど、写真つきで乗っていて、読んでいて面白かったです。本当にオーバー50歳なら、S.ジェシカ,Pがその秘訣を聞きたがるのも分かる気がする。
    注文日:2010/12/20
    2010/12/02
    シルクさん
    『徹子の部屋』で、シルクさんのお話を聞いて、本を購入しました。 どんな方なのだろうと思っていましたが、とても知的で、しっかりしたビジョンを持った女性でした。 参考になるポイントが、写真付きで説明されているので、いつも断念する事が多い、美容本とは違い、毎日続けられそうです。 彼女の生き方にも共感しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/11/29
    2010/11/25
    ほっけたろうさん
    たるんだ顔が気になってきたので...
    金スマで放送されていた顔のエクササイズを何気に毎日していて、一週間後にホウレイ線が消えたので、これはやらねば!と購入。 年齢の出やすい顔の ・リンパマッサージ ・準備運動 ・トレーニング ・いざというときの速攻お助けメニュー(くすみ・たるみ・しおれくちびる) フェロモンがでるツボ お腹、足痩せの運動が苦手な人でも簡単なエクササイズ 愛用スキンケア用品、お風呂の入り方など! 写真つきでわかりやすく解説してくれています。 ただ私的には解説DVDまでついてくれていたら★5つかなw
    注文日:2010/11/19
    2010/11/15
    タレント本だから内容が薄いのかと思いきや、そんなに全部出しちゃっていいの?って感じでした。 お金をかけずに実践できるところもいいですね。 シルクさんの実践されてる事を全部やろうと思うと大変ですが^_^; 自分が出来ることからでもいいと思います。 目指せ美しい50代!シルクさんの様に美しい先輩がいると励みになりますね。
    注文日:2010/08/28
    2010/09/13
    ルルン3さん
    シルクさんの美の秘密が詰まった本だと思います。今も綺麗なお肌・プロポーションをされている理由がこの本で分かりました。顔の体操など、美容に関することが勉強できてこの価格はお安いと思いました。買って・読んで損なしだと思います。全ては実行できないとしても、「美は1日してならず」ということを改めて教えられたことに感謝です。
    注文日:2010/08/07
    2010/09/04
    rakuku03さん
    美は継続なり!!!
    シルク姉さんの美へのこだわりがギュッと詰まってます。 主にフェイスのお手入れ方法が書かれています。 お顔のエクササイズはシルク姉さんのUPの写真で細かく解説されてるので分かりやすいです。 やっぱり10年以上続けてきた結果があの美しさなんだなぁ~ 私も頑張って継続しなきゃ! 第2弾でボディー編を出していただきたい!
    注文日:2010/07/22
    2010/08/31
    藤原○香さんや君島十○子さんのようにもともと美人がお金をかけて美を保ってる自慢な本は、何も参考に出来ないので、読みたくないです(ひがみ?)。 非常階段時代のシルク姉さんを見てるので、頑張ればあんなにきれいに歳を重ねられるかな?と希望が湧きます。シルク姉さん実演の写真がたくさん載ってます。可愛いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/23