3.97
(1,267件)

2010/05/25
    男性の皆さん、女性の体を知りましょう。
    産婦人科医で性科学者である著者が、女性の体をデータを交えて詳しく解説しつつ、男性の独りよがりではなく、女性と一緒にセックスを楽しむ方法を書いた本です。 女性の体は男性と違い、性的興奮がたかまるまでに時間がかかります。 また、強い力で激しくするような行為よりも、優しくゆっくりした行為の方が女性の体も傷つかず感じやすいのです。 男性の皆さん、この本を手にして女性の体を知りましょう。 AVやエロ本、スポーツ新聞やネット上の噂で得たセックスの知識はこれを機に捨てて、相手女性も気持ちよくなるセックスを目指しましょう。 パートナーの女性と一緒にこの本を読みながら、少しずつ実践しあうのもいいのでは?
    注文日:2010/05/20
    2010/07/18
    結婚9年目。2人の子持ちです。求めてくる主人に対して、私は月1回でも気が進まず、自分なりに理由を考えていました。主人に愛情を感じない訳ではない、なのにやりたくない・・・。 この本を読んで、「私が変」なわけではなかった。私がモヤモヤしていたのはこういう事!って思えました。仕事と子育て中心の毎日だけど、女として彼の愛情を感じられたら「感じる」のだという事。突然、あそこを触られ脱がされるのは、不快で愛情のかけらも感じず、「やりたくない」となっていたという事。 今、主人は出張中。もうすぐ約2ヶ月ぶりに帰って来るので、今までの様にならないよう、この本を読んでもらおうと思いました。あと、私自身諦めモードで、どうして欲しいか言わずにいたのも、楽しめなかった原因だとわかりました。 若いカップルにも、おすすめですね。
    注文日:2010/07/12
    2010/05/26
    S666さん
    女性が読んでも面白い内容でした。 世の中の男性みんなに読んでもらいたいです。 勘違いしてる方が結構いるので(笑) 大切な人がいるなら男女ともに読んでみることをお勧めします! 私も彼氏に今読ませています。
    注文日:2010/05/22
    2010/06/17
    面白半分で買ってみました。が、内容は濃いです。女性の気持ちを代弁してくれているので、男性が読んでも納得が良くと思います。女の私が見ても「へー」と関心することが多かったです。友達にもなかなかそこまでは聞けないし・・・何てことも読めば解決です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/06/04
    2010/06/26
    男ですがいろいろと勉強になりました。 相手を大切に思っているなら最短ルートの行為はNGすぎるんですね。 根拠こそよくわかりませんが、良いセックスは体にいいというのはプラシーボ効果も期待できそうです。 男女問わずおすすめできると思います。 この手の本は書店で買うのに抵抗があるので通販はいですね。
    注文日:2010/06/19
    てるり226さん
    求めるものによりけり
    一人の人とじっくりセックスを楽しむための本です。 この本を読んだからといって、いわゆる「エッチが上手」という領域には達することはできないように思います。 「当たり前のこと」と「新鮮に感じること」が混じっている本で、その主観的な割合のために評価が分かれていると感じました。 自分の言葉では伝えられないけれど、伝えたい男性の外性器に対する敏感なことがストレートな表現で書かれてあるので、彼氏にも読んでもらいたいなぁって思いました。 人生の中で1冊は手元にあってもよい本だと思いますが、他に類似する本が手元にあれば、立ち読みでも十分だと思いました。
    趣味|自分用|リピート
    2010/07/30
    新前課長5さん
    改めて参考になりました
    SEXに対して、どれだけ自分本位だったのか考えさせられました。 知っていたつもりが、曖昧だという事もよく解かりました。 改めて勉強になりました。 今後に生かします。 オススメ!
    2010/06/29
    表紙と最初のカラーページがエロいので、書店では買えないです… その点、通販はありがたい♪ 内容は一応、男性向けな文章になっておりますが、女性向けの部分もあり、読みやすかったので、サラーっと読破出来ました。 女医さんが女性目線で書いているのが、女子としては「うんうん、そうそう」と、同感☆ パートナーには是非読んで頂きたい…
    注文日:2010/06/15
    カラフルチョコさん
    *-1点購入-*
    男性向けに書かれた本のような感じがしましたが、女性向けに書かれたページもちゃんとあります。 知識が豊富な方には物足りないかもしれませんが、一通りの流れ?がきれいにまとまっており、読みやすかったです。 表紙イラストの方のカラーページが3ページありますが、ぶっちゃけ要らないような… 1時間~2時間あれば読み終える量だと思います。 …1000円以上は少し高いなぁ… 男性の方に是非読んで欲しい一冊でした☆☆☆
    注文日:2010/06/29
    2010/09/10
    真面目な内容に合わない表紙には「?」ですが 当たり前のことを丁寧に書かれていて好感がもてます。 ここのレビューを読んでみましたが、女性もかなり読まれているようですね。 それだけ女性がパートナーとのメイクラブにあまり満足していないということなのでは? 本の中でも強調されていましたが「むやみに早くしない。強くしない。」は大賛成です。 大ヒットした海外ドラマSATCのエピソードにもありましたが 女性の身体を使ってマスターベーションをしている男性って多いのではないでしょうか? 確かにこの本は当たり前のことばかり書かれていますが 頭ではわかっていても、自分本位になってしまって実践できていないかもしれません。 デリケートなことなので女性からはすすめにくいこともありますし (「あなたはヘタだから」と暗にほのめかしているようで…) 男性がすすんで読んで下さるのを希望します。
    注文日:2010/08/31
    2010/09/04
    オーデブランさん
    レビュー長いです
    読みやすく勉強になりました。性の事って学校ではほとんど学べないので、知識をつけようと思ったら親や兄弟に教えてもらうか、独学になっちゃう(私は友達には恥ずかしくて聞けません)ので、皆が同じ知識を持っているとは限らないので、性についてきちんと書かれた本は大切で、重要なものと思います。ちなみに私は独りっ子で親は片親で性については一言もなかったので、独学です。これってかなり危険なことですよね?今はネットで簡単に調べられるうえ、正しくない情報が沢山あります。自分の身体を知る事、パートナーの身体についての知識がある事、は、大事な事だと思うので、自分も含めて教える立場の人(親でも教師でもなく一人の大人として)正しい知識を知り、伝えていける世間になればなぁと思っています。ちなみに、世界の国々はその辺りどうなっているのでしょうか?・・・長々と自分勝手な事を書いてすみませんでした。不快に思った方がいたらごめんなさい。
    注文日:2010/07/30
    2010/06/13
    THAWKさん
    医学的な見方を知りたくて
    医学的に「オーガズム」(気持ちいい)と言うのが 病気予防になっている点やどれだけの効果が有るかデータ的にも知る事が出来て改めてセックスとは何か知る教科書で有る。
    注文日:2010/06/09
    2011/01/07
    ブギボー0829さん
    旦那に・・
    旦那の仕事が男の世界で、どおしてもアダルト系のDVDが見本となり、何かと嫌なコトが多いので読んで貰ったら改善されて、優しくなりました。 男性に見てもらうべき本で多分、男性が読んだらshockを受けるかも・・。女性ってデリケートで男性が思い描くエロエロ系ではないと言うコトを知って欲しいものですね。 商売人女やら男性が満足するようなDVD、雑誌が全てネタってコトに気づいて貰えると思います。
    注文日:2010/10/27
    2010/07/27
    カップルで一緒に読んでほしい本です。
    女性に「どこが気持ちいい?」と聞けずにいる男性や、自分のセックスが女性を気持ちよくさせていると思いこんでいる男性。そして、自分がどうして欲しいか言えずにいる女性。 そんなカップルが一緒に読むと、より関係が深まると思います。 書かれている内容としては、セックスの時に相手の反応をみて気持ちよくしようと心がけている男性ならば、すでに知識として知っているか、あるいはパートナーとの関係の中で身に付いているものがほとんどではないかと思います。 ただ、個人的には新しい発見も2つほどあり、目からウロコな点もありました。それはほんの数行でしたが、その部分だけでも十分元は取れたと思います。 実際、パートナーにやってみたら(というか、いつもやっていたことが女性の集中を妨げるものだったので、それをやらなかったら)、いつも以上に感度が高まっていました。
    注文日:2010/07/17
    2010/10/29
    katsymiさん
    夫婦のために
    50才になった私達夫婦に大変参考になりお互い楽しく夜を楽しむことが出来ました
    注文日:2010/08/02
    2010/10/01
    オレンジセブンさん
    愛する嫁さんへ~~~
    男視線で今までゴメンナサイ! 男が読むべき著書なのは間違いないです。 ただねぇ、このイラストカバーは頂けないw エロ本かと勘違いされそうw まぁ・・・嫁さんと一緒に読んでこれから精進したいと 思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/30
    2010/09/06
    お勉強
    すごくためになりました。 『わかっている当たり前のこと』とレビューに書いている人もいましたが、こうするとよいとわかっていても原理がわかって納得したり…。 男性の方はアダルトものを見て勘違いしている部分もあるかと思うので、読んで女性が求めていることを少しでもわかれば、高い買い物ではないと思います。 テクニックの本ではないことを理解の上購入されたほうがよいとは思います。 そしてこの本を読んでもらいました。わかってるよ、といいながら、効果がありましたよ。
    注文日:2010/08/19
    さぶまりん707さん
    まじめな本
    表紙を見と、中身の印象は、かなり違います。 まじめにセックスに付いて書いてある医学書が 読み安く書かれてると感じかと言えるかも、 若いカップルに読んでもらえたらいいなと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/07/19
    勉強になりました
    ネットで評判になっていたのを知って購入しました。 とても分かりやすくまとめられていて参考になりました。 彼女と真剣にお付き合いしてる方や、パートナーを探している方にもお薦めしたい本です!
    注文日:2010/07/13
    2010/07/17
    表紙がイラスト無しであれば、倍は売れたと思う。冒頭数ページのイラスト&コピーに笑える。電車で読むのは辞めた方が・・・。本屋で買うのが恥ずかしいから、ネットランキングで1位なのかと。内容は、ちゃんとしてます。
    注文日:2010/07/12
    2010/06/27
    あゆりほさん
    相手の身体の形成?しくみ?はもちろんのこと、自分(女性)の身体のことも、知っているようで知らなかった新たな発見が多かったです。 テクニック云々を磨くより、まずはこの本を読んで 相手を知れば、おのずとテクニックあがると思います(笑)。
    注文日:2010/06/23
    2010/06/25
    かっちゃん4715さん
    以前、何かの雑誌で取り上げられているのを見て気にはなっていたままだったのですが、商品を見付け購入して見る事に… なかなか、人には聞けない事も、ここには記載されているので、興味本意も少しあったのですが、実際は内容も濃くためになると思います。 自分だけ…では成立しない部分もありますからね。
    注文日:2010/06/25
    2011/11/13
    道産子四季彩々さん
    夫婦で読み・・・セックスレス解消で円満に
    ぜひぜひ、夫婦で読んでもらいたい本ですね。 特に、セックスレスの30代半ば~40代の夫婦の方に。 セックスについて、私もそうでしたが、男性はAVで見た経験しか知らない、パートナーを気持ち良くさせる方法を実際には誰にも教わっていないのです。 この本では、AVでは気持ち良さそうに見えても、実際は痛いケースなど、これまで知らなかったセックスの基本を教えてくれます。 自分自身を気持ち良くさせる方法、パートナーを気持ち良くさせる方法が、イラストを随所に取り入れ、分かりやすく書かれています。 夫婦で読んで、マンネリ化していたセックスが、楽しくなりましたし、セックスレスも解消し、夫婦円満になりましたよ^^ 書かれている内容は基本的なことが多いですが、夫婦のセックスを見直す良いきっかけになる本で、おすすめします。
    注文日:2011/11/02
    2010/12/20
    夫も読んでくれました
    お医者さんが書かれているだけあって理論明快、 誰でも知ってるようなことが書かれていると批判的な意見もありましたが、 本当にそうでしょうか? 文章は男性向けに書かれていますが、 これをきちんと実行できている男性が、何割いるでしょうか? ぜひ、この本の内容をきちんと実践してもらいたいです。 アダムさんの本は夫にプレッシャーを与えてしまったみたいですが、 この本は、トイレに置き忘れていたら 夫が自ら読んで、実践してくれました。 アダムさんのテクニックより、すぐにやろうと思えたみたいですし、 何より気持ちよかったし、うれしかったです。
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/12/07
    2010/10/15
    こぶたパンさん
    今度、彼に読ませます~
    ちょうど、彼とこっちのことで、別れる瀬戸際まできてたので、勢いで買いました。 表紙が凄くてさすがに女性の私は本屋で手に取ることは出来ませんでしたが、ネットなら買えます(便利!) この表紙だからこそ売れているのかもしれませんが、、内容は本当に男性に読んで欲しいと思いました。 女性の気持ちを知ることのできる一冊だと思います。 みんながそうとは限らないと思いますが、パートナーと話し合うイイ機会になるはずです。 相手のことが大好きだけど、、、、という方は是非男女問わず手にとって欲しいです。 私のようなあまり性に積極的でない女性でもそう思うので、気楽に買いましょう~~。
    注文日:2010/09/27
    2010/10/17
    まずすごく読みやすいです。スラスラーっと最後まで読めた気がします。 内容は初歩、というか基本的なことが書かれています。しかし初めてSEXをする人が読む、というよりは経験者がSEXは何のためにあるのかを思い出す、思い返す為の本なのかなあ、と感じました。 表紙はアレですが中はめちゃ真面目です。なので男性だけでなく女性の方にもお勧め出来る一冊です。
    注文日:2010/08/13
    2010/07/27
    わきみんさん
    妻のため
    結婚して5年、子供は2人いて、特に夫婦生活も問題とかあったわけではないんですが、妻に満足してもらうため買ってみました。まだ前半しか読んでませんが、女性から男性へのコメントなので理解していたこともなるほどと納得できます。 ちなみに届いたのを最初に妻が見て、その晩にその気になったので、それだけでも効果あり?です(笑)
    注文日:2010/07/24
    2010/07/10
    大人の男女向け
    テクニックで彼女をいかせようと思う人には向かない。そういう段階を卒業した大人の男女が読むと、ニヤリとできるような本です。
    良い本でした
    高速ピス…ンは絶対駄目だとか、服は少しずつとか、分かりやすいです。 自己中だとか、下手くそな人には是非呼んで欲しいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/07/01
    "avae"さん
    為になりました!
    全然いやらしくないこの本!ちょっといやらしいのもあるかな~と少し?期待もしてましたが、そんな事はなかった。。 旦那さんとのセックスもマンネリ化してて、ただの義務みたいな感じで嫌になってました。(特に子供を出産してからは。。。) 子育てや仕事に忙しく、自分とも旦那ともあまり向き合ってなかった最近の私。 この本読んでなにやらもやもやなモノが吹っ切れた感じ。 旦那さんにも読ましてやろ~と思いました。 色んな意味で為になった本でした。 色んな見方があると思うので、興味がある人は読んだほうが手っ取り早いと思います。
    注文日:2010/06/29
...