4.21
(111件)

2010/01/17
    ぷるぷる777さん
    手ごろな大きさで使いやすい本でした。焼きドーナツの他にホットケーキミックスを使ったワッフルのレシピなどもいろいろあって大変参考になりました。
    注文日:2009/12/18
    2010/08/18
    mi-yabiさん
    気軽に作れるおやつ
    ドーナツもワッフルもイーストを使わず短時間で簡単にできるレシピばかりです。写真もスタイリングもきれいなので結構お勧めです。だけど、本格的なワッフルが作りたい人には物足りないかな。気軽におしゃれなおやつを作りたい人向け。 ワッフルメーカーもドーナツメーカーもクロアのものをレシピでは使ってますが、ビタントニオでも問題なく作れます。
    注文日:2010/08/02
    2009/12/03
    ももリュウさん
    レビューお待たせしました
    焼きドーナツ大好きで、クロアのメーカーで作ってます。メーカー付属のレシピは数が少なく、しかも私はアンチホットケーキミックス派なので、自分でもっとレシピを改善したいと思ってました。 内容は、ドーナツとワッフルが半々くらいで、かわいいデコレーションの仕方も載ってますが、何より食事系のドーナツレシピにびっくり。 甘いのだけでなく、全粒粉を使ったサンドイッチ風のものや、ジャコと青ノリ風味のも有りました。もち、甘い系のもアイシングをしたり、生地も色々あってバラエティーに飛んでいいと思います。 ワッフルについては、今はワッフルメーカーを持ってないので使えなく残念ですが、シンプルな甘い系から食事系も載ってます。ホットケーキミックスを使わないレシピも双方あります。これを期にワッフルメーカーも欲しくなりました! できればワッフルは、クロアのメーカーに限らず、直火タイプなら何分焼くとかのアドバイスも書いてくれたら親切だったと思います。 本も小さめで手軽にパラパラ開け、焼きドーナツやワッフルのレシピ拡大したいかたには良いと思いまーす♪
    注文日:2009/11/30
    2010/01/21
    ポンタ1号さん
    ビタントニオの焼ドーナツプレートで作りました。 ベーシックな物から、米粉、全粒粉のドーナツなど、いろいろと紹介されています。 ワッフルもいろいろとあり、とても参考になりました。 デコドーナツも写真がかわいくて、 見ているだけでも楽しめます。 他の方も書かれていますが、本が小さく、 そのままでは開いておけません。 私は、2ウェイレシピスタンドを使っているので全く問題なしです。 レシピは目線の高さにくるようにぶら下げています。 レシピも汚れず、作業がはかどり、 美味しいドーナツが作れました。
    注文日:2010/01/15
    2010/11/18
    miuRenさん
    図書館で借りて、いろいろ作ったところどれもおいしく、簡単に作れるものばかりだったので購入しました。 リエージュ風ワッフルがイーストも使わず発酵もなしで気軽に思い立ってすぐ食べられたのが嬉しかったです。 ワッフル、ドーナツともに小麦粉で作るもの、ホットケーキミックスで作るもののバランスがよかったです。
    注文日:2010/11/15
    2010/07/07
    Kyokkoさん
    うーん・・
    焼ドーナツ器を買ったので買ってみました。 チーズとパセリのドーナツを作ってみましたが、不評。。 以来あまり作る気になりません。。 もっとたくさんレシピがあればよかったのですが。。
    注文日:2010/06/13
    2010/03/07
    チョコレートワッフル作りました
    この本で取り扱っているドーナツ&ワッフルメーカーはクロアですが、我が家はビタントニオ。チョコレートワッフルを作りました。ドライイーストを使わないので発酵しないワッフル。いつものワッフルより、時間の短縮になりました。材料もショートニングを使用。焼き上がりはもちもち、冷めたら、サクサクのおいしいワッフルになりました。身近にある材料でできるので、いろいろ挑戦したいと思います。 3月7日のブログに載せてます。
    注文日:2010/02/19
    2010/01/30
    焼きドーナツのレシピを増やしたかったので購入しました。読んでるとワッフルも作りたくなりワッフルメーカーも後から購入してしまいました。チーズ入りワッフルが最高に私好みでもう何回も作ってます。少食な4歳の子供がむしゃむしゃ食べてくれるし、チーズが焼けてかりかりした部分は子供と取り合いになります。ドーナツもソーセージ入りは本に書いてある通り冷めても美味しいのでお弁当にもいけます。甘い系も沢山レシピが載っているんで一つずつ試す予定です。
    注文日:2010/01/06
    2010/01/15
    hacca25さん
    どれも美味しそう!
    ドーナツメーカーを活用しようと思い購入しました。なのでドーナツについてレビューさせて頂きますね。 まずデコドーナツの種類が豊富!どれも子どもや甘いもの好きな方には大喜びされそうな見た目の良さです。もちろん見た目がシンプルなものもありますのでご安心(?)を。 個人的には甘くないドーナツが何よりの発見でした。米粉ドーナツや全粒粉ドーナツなども載っていて、アレンジが広がりそうです。 サイズは確かに小さめですが、兎にも角にも写真が綺麗で、眺めているだけでも楽しくなっちゃいます。おすすめです!
    注文日:2009/12/27
    2010/04/02
    mdraaさん
    おやつに
    ビタントニオを買ったので本も買ってみました。 色々作ってみましたが、ホットケーキミックスで簡単に出来るアメリカンワッフルが定番に。チョコやホイップに果物をのせて食べてます♪
    注文日:2010/02/23
    2010/04/01
    m415さん
    ワッフルメーカーを買ったので
    ビタントニオのワッフルメーカーを購入したので、うきうきして購入。甘くないレシピなんかも載ってて、見てるだけでも楽しいです。いくつか作ってみましたが、本当に簡単で美味しくできます。
    注文日:2010/02/27
    2010/03/28
    かりかりかりちゃんさん
    楽しいです♪
    早速ドーナツ作ってお花見のおやつにもって行きました。デコレーションなど参考になり、かわいくて美味しいドーナツが作れました! 次はワッフルに挑戦します。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/03/19
    2010/03/25
    ワッフルメーカーを購入した際に色々な種類を作りたくて購入しました。
    注文日:2010/02/23
    2010/03/16
    本に載っていたリエージュ風ワッフルを作ったら、とても美味しく出来ました。 ドーナツはプレーンとココアとアップルシナモンを作りました。 出来立ては良かったのですが、少し経つと固くなりイマイチでした。
    注文日:2010/02/21
    2010/01/30
    簡単ワッフル
    ホットケーキミックスを使うレシピ、使わないレシピが両方のっていて、とてもいいです。 クロアというメーカー用を使っているレシピですが、火加減など気をつければ、ほかのメーカーでも全然大丈夫みたい。ちなみにうちのはビタントニオです。 いろんなレシピで見ていても楽しいです。
    注文日:2009/12/30
    2011/03/05
    zuzuhanaさん
    食事ドーナツ
    甘すぎない、食事ドーナツを求め購入しました。 食事ドーナツレシピには、米粉を使ったレシピもあり、体にヘルシーレシピも付いています。 小さなお子さんに『甘い物は、早くから食べさせたくないなぁ~。』と考えている、ママさん達にもオススメです。 甘いドーナツはもちろん、プレゼントに使えるデコルトドーナツなど、創作意欲がわく本です。 ドーナツメーカーは違いますが、出来上がり個数が違うだけでレシピは使えるので、とても気に入りました。 ドーナツだけでなくワッフルも甘くないレシピが付いているのでうれしい。
    注文日:2011/02/27
    2010/04/23
    risa☆さん
    ビタントニオのバラエティーサンドベーカーを購入したので、ポイントを使ってこちらの本を購入しました。 ドーナツとワッフルを作りましたが、美味しく出来ました。 甘くないレシピも載っているので、いろいろ参考にになります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/04/14
    2010/03/31
    ちっぴ*さん
    ホットケーキの素を使用のレシピだけでなく、自分で作れるレシピも載ってて楽しいです♪ パンケーキの素で作ってみました。冷めてもしっとりでとても美味しいミニドーナツが出来上がりました! サイズも可愛くって好評でした♪
    注文日:2010/03/05
    2010/02/27
    SADACOさん
    楽しくて、使える。
    眺めてるだけで、幸せになれるレシピ本です。 バナナドーナツとメープルワッフルを作ってみましたが、どちらも簡単に上手にできました★ これからも、いろいろチャレンジしま~す。 ネットでイロイロ検索もできるけど、こういう本は一冊あってもいいんじゃないかと思いました~。
    注文日:2010/02/17
    2010/02/17
    RunRun*さん
    ●ワッフルとドーナツに挑戦!●
    Vitantonioを買ったのですが、 あまり作り方が分からなかったので購入してみました。 ちゃんと粉から作る方法と、 ホットケーキミックスで作る方法の2種類が載っているので 初心者にゎすごく参考になりました! 本がちょっと小さくて見にくいのが残念です・・・。
    注文日:2010/02/09
    2010/04/25
    eriko78さん
    ビタントニオ
    ビタントニオのドーナツプレートを買ったので・・・。 おいしいドーナツ&ワッフル焼けるといいな♪
    注文日:2010/04/03
    2010/04/27
    ManyALittleMakesAHappyさん
    甘くてやさしい味
    ビタントニオのドーナツプレートを購入。付属のレシピはいまいちおいしくなかったので、こちらの本を購入。 基本のレシピしか作っていませんが、マジでおいしい、素朴な焼きドーナツができました。 これなら、お友達のおうちにお呼ばれしたときに、おみやげでもっていけると思います。 チョコサインペンやチョコスプレーで飾るだけで気の利いたかわいいものができるので、誰でも挑戦できると思います! その他に、チーズ入りのワッフルなど、甘くないもののレシピも載っていますし、果物ソースでコーティングするドーナツなど面白いアイデアも載っていて勉強になります☆
    注文日:2010/01/31
    2010/01/13
    良し悪しです
    ビタントニオのバラエティサンドベーカをいただいたので、活用のために購入。 良かった点・・・お菓子作りをほとんどしたことない私には思いつかないようなレシピが色々載っていて、甘いだけじゃないドーナツやワッフルは見ているだけで楽しかった。とくにデコドーナツの写真がかわいいです。ホットケーキミックスでの分量が載ってるのもよかった。 悪かった点・・・他の方もおっしゃってましたが、本のサイズが小さいので、開いて置いておけないこと。不慣れな自分は何度も本を見直したかったのでそこが残念。値段もちょっと高いかな・・・いい紙を使ったカラー本なので仕方ないのかもしれないですが。
    注文日:2009/12/24
    2013/08/21
    参考までに
    ワッフル/ドーナツメーカー器械は違うのですが、参考までに買ってみました。 手軽で美味しそうなのがいっぱい載っていたので、試してみます。
    注文日:2013/08/14
    2013/03/16
    タッチン821さん
    思った通りの商品でした、ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/03/05
    2011/10/05
    wasanteさん
    楽しい!!
    眺めているだけでも楽しいくらい、おいしそうなドーナッツとワッフルが紹介されています。ワッフルは、今までためしたどのレシピよりおいしかったです。バターの使用量が多いので、ダイエット中の人には目の毒かも・・・。
    注文日:2011/07/13
    2010/11/30
    ドーナツを
    デコりたくて、デザインや材料を知りたくて、この本を購入。 参考にしながら、デコドーナツ作るぞー! うちにはワッフルメーカーはないのですが、欲しくなりました。
    注文日:2010/11/22
    2010/05/23
    かわうそ123さん
    めっちゃ作ってます! ビタントニオを買ったので、説明書にあるレシピなどで作ってましたが、こちらの本に載ってるレシピの方がおいしい♪ 確かに本が小さいので、開いて置いておくことができませんが、このサイズの本もかわいいっ♪ 我が家は、ココナッツとチョコのワッフルがお気に入りで、人が来たときなどにもだしてます。 子供も喜んでくれるし、買ってよかった!
    注文日:2010/03/13
    2010/05/23
    nontan618さん
    美味しそう。
    クロアのドーナツメーカーを買ったので、購入してみました。毎度毎度ホットケーキミックスで作ってワンパターンだったので色々試してみました。どれも子供が喜んで食べます。おかず系のはまだ試していないけど、子供のお昼ご飯とかによさそう。
    注文日:2010/05/06
    2010/05/04
    今焼きドーナツがブーム!ホットケーキミックスではない本格的なドーナツを作りたくて買ってみました。ホットケーキミックスを使ったものもありますがベーキングパウダーを使ったドーナツでアップルシナモンや甘くないチーズとパセリのドーナツが斬新。米粉のもちもちドーナツ、全粒粉ドーナツも美味しそうです。ワッフルはイーストを使っていないのですぐに焼けます♪しいて言えばもう少しレシピがほしかったかな・・・。デコドーナツは勉強になりますよ!
    注文日:2010/05/01