• AquaMagyさん
  • AquaMagyさん

5 2009-10-27

体験版の感想
初心者向けのモード(Berry Easy)だと、ボタン連打で色々な技が出るようになってます。
(普通に自分で操作するより技が綺麗かも?)
技の方は、バーチャ風に言えば、PPKやPPPKで色々な技が出るように、ボタンとスティックの組合せで技が出ます。
慣れてきたら、好きな(もしくは効率の良い)組合せを自分でチョイスできます。
途中、何度もコンティニューする腕前しか持っていませんが、ボタン適当に押してても、それなりに爽快感を味わいながら、なんとか進むことができます。
ストーリー的に、とっても気になる見せ方をしているので、ついつい遊ぶ時間が長くなります。
ちょっと気になるのは、ムービーから実プレイに入る所で、少しタイミングが分かり難く、最初の一発を食らうことが・・・。
でも、ムービーも音楽も操作も、私的には好みなので、買って良かったと思います。
BGMは特に気に入ってて、初回特典のサントラだけじゃ物足りないので、発売されたら買ってもいいかな?と思うほどです(あくまで私感です)。

• juurokkenさん
  • juurokkenさん

5 2009-10-23

あのデビルメイクライシリーズのプロデューサー神谷氏が仕掛ける3Dアクションゲーム。神谷は3Dアクションゲームを「更なる次元に引き上げる」ことを目指して本作の制作を行っていると公式ホームページで明言している。
『週刊ファミ通』(2009年11月12日号)のクロスレビューにおいて、Xbox 360用ソフト初の40点満点を獲得した(PS3版は38点)。
あらすじ
20年前に泉の底から蘇った魔女ベヨネッタ。自身が魔女であること以外はほとんど思い出せず微かな記憶を頼りにヨーロッパの辺境「ヴィグリッド」へとたどり着くが、彼女を阻止しようとおぞましい姿の天使たちが迫っていた…。

• めてぅさん
  • めてぅさん

5 2009-10-23

たのしみです!!
ちょうど一週間くらい前に注文したのですが発売までの残り6日間がとても待ち遠しいです。クライマックスアクションという新しいジャンルを取り入れたベヨネッタはゲーム内容だけでなくBGMにも関心をもっています。楽天ブックスで予約したので予約特典のサウンドトラックにも期待です!!特製壁紙というのも気になりますね。

5 2009-11-12

デザイン、音楽、操作感が良い、と思いました。ラスト付近けっこうグッときました。ボタンを押すだけでいろいろ技が出るモードもありますので、アクション苦手な人も楽しめます。おすすめです。

5 2009-09-24

ちょっとやってみたいな感じなゲームですね。ここの店は送料無料ですし、対応も早く、梱包もしっかりしていますので安心できます。

5 2009-11-16

両ハードの体験版をプレイしてから…
買うつもりなかったんですが、体験版をプレイして断然欲しくなりました。で、PS3と箱と両方体験版をやってみて(内容が半分くらい違うのですが)映像の良さ、色んなサイト評判(ロード時間など)で箱にしました。HDDにインストールしてプレイしてるので、ロードは全く気になりません。内容なんですが…他の方も言ってるように、デビルメイクライとかゴッドオブウォーが好きなら買って損なしです。アクションが苦手でも大丈夫です。アラフォーの女がプレイしても、楽しいです。演出に『そこまでしなくても…』と突っ込みたくなりますが、チビ助が出てきてからは、思わず笑ってしまうようなシーンもあるし。わたしは買って良かったです。

• GGGGGさん
  • GGGGGさん

5 2009-11-16

五つ星確定
今までおもしろいと思ったゲームの中で
最高ランクでした。
他に最高ランクとして、メタルギアソリッド4、ギアースオブウォー1、ギアースオブオォー2、レジスタンス、コールオブデューティー4などですが、シューティングばかりしている私でも、大満足のベヨネッタです。Xbox360版を買って正解だったようです。PS3は動作に問題があるようなので。

5 2009-10-24

ゲームショウで絶賛だったというのを見ました。
発売前で既にレビュー満点(XBOX360版)ということで興味沸き、買うことにしました。
最近するのは、機種はDS、種類はRPGばっかりで、めっきりアクション系をしなくなったのですが、ヒマになったらやってみたいと思います。
予約が遅かったので、特典なしですが、まあ、それはいいです。
10/30(金)にポストに入ってました。
CMでもみかけますがキレイですね。
プレイはまだ先になりそうですが、楽しみです。
ダンナさまがハマってやっています。
デビルメイクライと似てるけど、おもしろいそうです。

5 2009-08-27

女版デビルメイクライ
開発スタッフがデビルメイクライのチームらしく、どう見てもデビルメイクライに似ている。
この手のゲームは好きなので期待です。

5 2009-11-15

友達に頼まれて購入☆楽天ブックスは,予約でも安くなるから,いいですよね♪ゲーム自体も良かったらしいです。天使をSMの道具みたいなのを使って拷問したりするとか…(T_T;)挿入曲の,フライミ・ートゥー・ザ・ムーンが良かったらしいです。

• misaki38さん
  • misaki38さん

5 2009-11-04

楽しいです===。もう必死になってプレイしています。。。

• leanimeさん
  • leanimeさん

5 2009-10-31

なるほどね〜
結構エロい演出ありますが、まあ〜許容範囲です。初心者もアクションゲーマーも納得の操作感です。最初は結構死ぬと思いますし、迫力の演出と作業の多さであわてると思いますが、なれるとただた楽しいの一言です。私は早目に予約したので、サントラ特典がつきましたが、今はつかないようですね。曲はすごくいいですが、いかんせん予約特典ですから・・・。気になる方は無理せず、後日発売のOSTを買った方がいいと思います。

5 2009-10-28

子供が指折り数えて待ってました。いよいよ明日発売となりましたがちゃんと届くか心配です。よろしくです。
9月に予約しといて正解でした。特典ありは今9千円ぐらいになってますよね。
届きました。間違えてました。私もプレステ3と。
レビュー見て気がついた。両方持ってたんでよかったけど子供は何にも言わないので。中は一緒なのかな?

5 2009-10-22

大神を生み出した神谷さんのオリジナルタイトルということで楽しみにしてて先日体験版をしてみましたが、ベヨネッタが女の私からみてもセクシー過ぎる。美しい。
特に歩いている姿。あえてノンビリ歩きながら銃を撃ちまくってしまいます。
発売まであと少し。楽しみです。

5 2010-06-23

面白かったです。ジョークのセンスがいいですね。やりこみ要素もありたっぷり遊べそうです。

関連ジャンル テレビゲームXbox360ソフト