2009/07/10
    hana(^v^)さん
    たしかにロマンチック
    最初から最後まで、表紙のグレーっぽい雰囲気の写真が続きます。小もの好きにはたまりません。 すべてハマナカさんのレース糸と毛糸を使用しています。 内容は、25作品。 チョーカーや髪飾りになるブレスレット・リボンリング・レースのピアス・モチーフつきのかごカバー・ドイリーつきバッグ・ふんわりシュシュ・フラワーゴム・レース風ネックレス2種・リネンの帽子・水玉模様のバケツバッグ・ミニショール・ふんわりつけ衿・レースをつないだストール・玉編みのバッグ・ゴム編み風のレッグウォーマー・玉編みのヘアバンド・レースのつけ衿・リネンのハンカチ・ウール糸のルームシューズ・コットン糸のルームシューズ・ブレードネックレス・フラワーブローチ・モチーフをつけたポーチ・モチーフペンダント 唯一、残念なのは、指定されたハマナカ糸の見本写真がない点です。代用の糸で作ろうと思ったとき、初心者の私には、どの糸を選んでいいのかさっぱりわかりません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/07/07
    2009/07/04
    うさこ1119さん
    素敵なアイデアがいっぱい!!
    気になってて買いました!とても満足です! 編み地とレースや布、チェーンなどの異素材との組み合わせがとてもかわいい作品が載っています。アクセサリー、かご、バック、ヘアアクセサリー、などたくさんの種類の小物があるのですが、どれも、身に着けたくなるセンスの良いものばかりです。手軽に作れそうで良いです!オールシーズン使えるものが多いので早速作ります!普通のニット本とは違い、ただ編むだけではなくアイデアがいっぱいで、「なるほど!いいね!」と思わせる本です。写真もアンティークな雑貨との組み合わせが素敵で飾っておきたくなります。私はカメラも趣味なので雑貨撮影の参考にもなると思いました。いろいろ創作意欲がわいてくる1冊です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/02
    2011/03/01
    自分用に買いました。
    初心者向きで、作品数は少なめで、写真はとても可愛いかったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/02/14
    2010/01/10
    ピース☆彡さん
    編み物のバリエーションを増やしたい♪
    短い時間でできそうなフェミニン小物があって、とてもステキです。チョーカーや髪飾り・ブレスレット・レッグウォーマーなどバリエーションを増やすにはとても嬉しい一冊になりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/12/30
    2009/09/13
    本屋さんで中を見てから買いました。編み図、編み方などはこれといったものはありませんが、アイディアがとても素敵です。見ているだけでも楽しいです。
    注文日:2009/09/06
    2010/07/15
    xicoxさん
    超初心者向け。
    あくまでも写真とアイディアを眺めるための本、というかんじです。中級者や上級者のかたには物足りないでしょう。 写真は本当に綺麗なのですが、わざわざ糸買ってきて編みたいかと尋ねられたら、いまさらこんな初歩的なもの要らないという。 タイトルと写真がとにかく良すぎ。編み図には見るべきものは特にありません。このお値段はちょっと腹が立ったかな…レシピを期待して買うとがっかりします。写真集だと思って買えば何とか。 逆にいえば、シンプルで単純な編み図ばかりなので、かぎ針を始めて間もないかたにはうってつけかと! ピアスと、トーションレースをかぎ針編みでつなげて作るストールはとっても可愛いと思いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/05/25
    2010/02/08
    編み物本というより雑貨本?作品の数が少ないように思えます。
    注文日:2009/11/23
    2009/06/29
    かおちん4590さん
    残念でした。。。ちょっとショックなくらいです。表紙のあまりに素敵な雰囲気と文化出版局さんを信じて中を見ずに購入したのですが、年間に十数冊もニットの本を購入する私にとってはあらためてわざわざ買う作品は載っていませんでした。。。始められたばかりのかたなら写真やモデルさんも素敵ですし、手頃な作品でいい感じなのかも!?ある程度されている方には作品のわりには「値段高っ!!」て感じかも。。。
    注文日:2009/06/26