5 2010-02-16

明るい未来を信じて・・・。
投資って難しそう・・・という方にぜひ読んで欲しい本です。こんなに簡単で身近なの、と目からウロコです。
「ネット証券をつかった、積立長期分散投資」の類書は近年ぽつぽつ出ておりますが、「始まり」から「終わり」まで具体的(←ここ重要!)に述べられているのは本書のみ(かな?)です。
この本を海図に投資の大海に乗り出そう!

• ぽ+さん
  • ぽ+さん

5 2010-01-12

投信初心者向け?と思って数年前に買った
竹○美奈子サンの本は読み終わってももひとつイメージができなくて
結局投資を始めるきっかけにはならなかった。。。
カンチュンドサンの本は「日本人が知らなかったFTF投資」にも共通して
文章がわかりやすくて読み終わる頃には
自分のポートフォリオのイメージがちゃんとできあがっていました。
内容的にはETFの方がおもしろいのですが
まとまった資金がないのでとりあえずは
インデックスの積み立てからやってみます!
民主党に変わっても年金が心配という方、
老後もある程度の生活水準を維持したいという方必見!!!
ただし月に最低3万〜5万は積み立てられる資金力が必要です。。。
わたしは楽天で無駄遣いしてた分を積み立てにまわすつもりです(笑)

5 2011-05-09

とても、勉強になりました。
今まで、FXや個別株を取引しましたが、大した利益が出ない割に、心労が貯まるので、他に良い投資方法がないか探している時に、この本に出会いました。
将来の公的年金だけで、絶対に生活できないので、インデックス投資で積立をやってみます。

5 2011-01-14

素人にもよくわかるので買ってよかったです
今後 具体的には自分で選ばなくてはなりませんが
すごく為になります

5 2010-12-17

初心者にぴったり。
合理的で、とてもわかりやすく書かれていて、投資信託への不安が薄らぎました。即実践・・に結びついています。

• infinity97さん
  • infinity97さん

4 2010-12-12

投資
わかりやすい内容で、初心者もよく理解できる内容だと思います。
また、この本の内容は実戦で利用しても効果が上がると思います。
5万円をそれぞれの状況で上下すればいいと思います。

5 2009-08-15

投資の勉強
著者の言う様に、積立投資は日本人のメンタリティーに合っていると思います。最初に仕組みを作ってしまえば、後はほとんどする事がありません。世界の明るい未来を信じていれば、きっといい事あるでしょう。これから投資を始める人やじっくり資産形成したい人におすすめです。

4 2012-03-05

まあ役には立つのですが、数字が正確に書かれていると思ったら、5万で7000万はザクっと決められているような、なんだかそこはどうかと思った。

5 2011-11-11

分かりやすい☆
主人に頼まれて購入しました!
分かりやすく初心者でも読みやすいようです!!

• 南634さん
  • 南634さん

4 2009-09-10

ラクラク+堅実な投資法
世間ではFXや株式のデイトレードなどハイリスクな投資ばかりもてはやされ、投資なんて自分には向かないことと思っている方が多いのではないでしょうか。
本書では最も堅実な投資法(?)であるインデックス投資の基本について書かれています。
ドルコスト平均法、ポートフォリオ理論、インデックスファンドの優位性など、いかにリスクを抑えつつ堅実な利益を得るかというのと、投資の手間の省きかたを中心に、投資を始める前に知っておいた方がよいことが一通り勉強できます。
ギャンブルでない堅実ならくらく投資法が知りたい初心者の方に勧めたいです。

5 2019-01-27

何度も読み返しています
投資初心者が投資に失敗しないために、インデックスファンドを選択する理由、長期積立による複利の効果、分散投資によるリスクの回避がいかに大切なのかが詳しく書かれています。
投資信託を始めたばかりの私にとっては、とても勉強になる一冊でした。
でも、毎月5万円って結構できそうでできない…。(将来の貯蓄を考えたら、そんなことを言っている場合じゃない!まずは家計の見直しから!)

5 2011-08-11

こんな投資のしかたがあったなんてびっくりしました。自分も無理をせず、コツコツ積み立て投資をデビューしてみたいと思います。

5 2010-05-31

とてもわかりやすく、投資信託に興味が持てました。
今まで投資は怖いものと漠然と思っていましたが、出来るだけリスクを抑えて堅実に出来る物もあると知りました。しかも手間隙がほとんどかからず、すぐに面倒くさくなってしまう私にはピッタリかも。がぜんやる気が出ました。
私は月5万を投資につぎ込むのは無理ですが、もっと小額からはじめられる商品もあるようですので、そっちから始めてみようかなと思います。

4 2012-03-04

積立投資に興味があったので、購入しました。
内容は初心者でもわかりやすく、あっという間に読み上げました。
早速内容を元に投資を始めたので、今後が楽しみです。

4 2011-10-29

評判通り
amazonでの評判のよさをみてポイントで購入
資産運用しないとっておもっているかた一読してみては

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用