5 2011-03-02

いいですよ
やっぱりガンダムは私にとって一番のアニメです。
初回限定のフィギュアもついており、一生の宝物です。

• Naokinesisさん
  • Naokinesisさん

5 2007-01-09

リパック問題も出てますが、自分はベタベタ伝票が貼られた外装を何とかして欲しかったので、問い合わせた所、『外装のみ未使用のものと交換します』と、本日回答がありました(12/26)。交換は、宅配便の方が新品を配達してくれた時に回収してくれました。外装だけ何とかして欲しい方は、問い合わせてみたら如何でしょう?また、 BOX2については、『外装を別の箱で梱包して発送する予定である』と、回答をいただきました。多々問題はありましたが、自分なりに納得いく対応を頂けたし、何よりお気に入りのコレクションなので、最終的にこの評価です。

• karenn0601さん
  • karenn0601さん

4 2006-12-28

クリスマスプレゼントにしました。箱にラベルが張ってあったのは残念

5 2006-12-28

輸送用のケースとはいえ、こうゆうコレクターズアイテムに直接シールをベタベタはるのはどうかと思う。

5 2006-09-04

初回限定生産っ♪熱いよwガンダムっ♪
楽天は、色々あるけど、ちゃんと物買って貢献してるもんっ♪

4 2006-12-09

予約十万件というニュースを見て、まだ予約できるのかなと確認してみたら、できました。
TVシリーズはレーザーディスクの頃から(古っ)待っていたので、かれこれ十年以上待ちました...
割引は結構すごいですが、それでもやはり高いですね。好きだから買いますが、定価20,000円くらいが適正価格だと思います。
外箱が開けられていて、配達伝票が直接払られていることに怒っていらっしゃる方が多数いらっしるようですね。私は外箱が開けられていることには不快感を同じく感じましたが、外箱(ダンボール)に伝票は別に気になりません。製品本体のBOXケースはきれいですから...私みたいにダンボール箱に価値を置かない人には問題ないと思います。
特典のフィギュアはHCM ProシリーズのDVD用特別バージョンです。同シリーズは1575円くらいがメインの価格帯です。これはお得な感じがしますが、同シリーズ購入者拡大をもくろむメーカーの罠という気もします。
最後に、外箱には「このケースは輸送用につき、お取替えできません。」という文言が"メーカー"により印刷がされています。楽天に交換の希望をしても、おそらくこれを理由に拒否されると思います。

• msz006_3zさん
  • msz006_3zさん

5 2009-06-07

ガンダムシリーズの原点
アニメ界に革命を起こした名作です。
収録話は第1話から第24話で作画は少し古い感じがしますが、内容的には今でも素晴らしい作品だと思います。
大河原邦男氏、安彦良和氏によるインナージャケットのイラストも満足です。

5 2007-07-23

子供のころの思い出の1つです。この作品を通じて、色々な友達が出来ました。

5 2006-10-16

まだ間に合う、先行予約特典。
シリーズの原点にしてリアルロボットアニメの金字塔!伝説のTVシリーズ「機動戦士ガンダム」(1979年TV放送)が、ついにDVD-BOXで初回限定生産で発売決定!

5 2006-08-24

ファーストガンダムDVD
待望の機動戦士ガンダムのDVD-BOX第一弾。もうすぐ、特典付の予約が締め切り。どうせ買うなら特典付の方がが良いに決まってる。書き下ろしのジャケットもいい。ガンダムは、やっぱり1年戦争が面白い。

5 2006-08-01

ガンおた風味のダンナの耳元で「買え〜買っちゃえ〜」と言ってたら、3日目で予約してた。思うツボ。

5 2006-07-25

あれは、いいものだ

• BICKEY6さん
  • BICKEY6さん

5 2007-04-20

ガンダムマニアの彼のために予約購入しました。フィギュアもついてて大変喜んでおりました。

5 2007-04-18

色あせることのない青春がここにあると思います。すべてのガンダムの原点だと思うので他のガンダムから入ったファンにはぜひとも観ていただきたい作品です。

4 2006-12-26

早速、彼氏と一緒に拝見しました。私はガンダム世代じゃないのですが彼氏は昔を色々思い出したみたいでかなり喜んでくれました。金額を教えるとかなりびっくりしていましたが、後編もお金を貯めて購入したいと思います。

関連ジャンル CD・DVDDVDアニメその他