4.42
(169件)

2008/12/21
    効果あり!
    今年の7月頃、某朝番組で紹介されてから続けていますが、スロトレは効果あり!、です。 私自身、運動が大嫌いで普段は一日1000歩も歩かない不精者ですが、毎日やらなくても良いという謳い文句につられて続けたところ、3カ月で4キロくらい体重が落ち、体脂肪を20%くらいを維持してます。今までダンベルなどのエクササイズも試してきましたが、ここまではっきり効いたものはありません。 別に著者からリベートは入りませんが(笑)、興味がある方は試す価値ありですよ。 ただし、本にも書かれているように、顕著な効果が現れるのは3カ月目以降のようなので、焦らず、慌てず、最低3カ月は続けてみてください。 5日で痩せる!などどいったダイエットは、ありえませんしね(ついつい信じたくなってしまいますが)。
    注文日:2008/09/04
    2009/03/01
    ゆかキチさん
    TVで見て、「筋力は欲しいけど運動は面倒、家で週2.3回で簡単にできてなんとかならんだろうか」と思っていた自分に合っていると思っていたので、送料無料キャンペーン時に購入。 元々は筋力不足になりがちだが身体的には衰えてくる中高年以上の人のために考えられたものなので、ダイエットや筋トレを目的とはしていないんですよね。 よって誰でもやりやすい簡単な運動だし、写真も大きく説明も丁寧で大文字。 人によっては「物足りない」と思うかもしれませんが、全く運動から遠ざかっている私には親切に感じました。 週2.3回でよく、1回10分程度でいいそうなのでがんばって続けたいと思います。 ★-1は価格。今DVD付きでも1000円程度の本はあるので、1000円札1枚で買えれば(おつりがあればなお)ベストだと思いました。
    注文日:2009/02/23
    2009/01/26
    MOKU2007さん
    絵とともに説明文があり、理解しやすい構成になっていました。無理のないストレッチ方が数多く載っていました。効果の程はまだまだわかりません。今後、継続してストレッチ等を行っていけるかが課題です。健康の為、習慣にしていきたいものです。
    注文日:2009/01/19
    2010/02/28
    ちょうど3カ月目です
    この本のトレーニングの目安である3か月目が今日でした。 私(男、173cm、58kg)はダイエットというより家で楽にできる筋トレということで購入しました。 理論から実践までとてもわかりやすく書かれています。体力のある人ない人それぞれのメニューが用意されているところも親切です。 トレーニング中は必ず本は開いて確認しながら行いました。 それも一日20分くらい。ホントにこんなもんでいいのかなあ?と思ったものです。 3か月目にしてその効果はどうだったのか? ガリガリの痩せ体質で夏の海や川が苦手(裸になれない)な私にとってはとても驚異的でした。確実に筋肉がついてきていたのですから。 犬の散歩も最近はずっとジョギングで通しますがまったく疲れません。 効果ありです。 これからも続けていきたいと思います。 夏のTシャツが楽しみになってきました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/11/22
    2011/07/14
    効く!
    増えてしまった体重はもちろん体脂肪を何とかしたい!と思い、 山下カヨコさんの『手抜きダイエット』を読み、有酸素運動前に無酸素運動を すると痩せる、しかも週に2回程度10分程度でいいと知り、実行しようと 考えネットで調べていて、この本に辿り着きました。 最初図書館で借りて来て実行しましたが、試してみて「これはいい!」と 自分で買うことにしました。 1日10分程度ですが、ほんと効いてる~って分かります。 まだ始めて2~3週間なので体重や体脂肪には影響はありませんが、 歩いていて「ん?体が軽い!」「脚が軽い!」と思うことが増えました。 久しぶりの感覚で、凄く嬉しいです。 1日おきでいいし、10分程度なのでさほど苦痛にもならないし、 目標体重、体脂肪まで続けます!
    注文日:2011/07/12
    2009/09/01
    自分(男)へ購入
    表紙の文字に使われている色づかいや、使われているモデルさんや例が全て女性に向けて書かれていますが、内容は「筋力トレーニングはゆっくりやりましょう」ということなので、男女関係はないです。 内容は、過去に運動をやっていたことのある人や、自宅での筋トレを試みたことのある人なら、書かれているトレーニング種目そのものに、目新しいものは少ないでしょう。しかし、本書はこの一般的なトレーニングを一挙動ごとにゆっくり、無理なくやりましょうということです。 私は30代の男性で182CM86KGの体格で、ダイエット目的のジム通いを1か月前からはじめていましたが、この本を読んで、ジムの中でもゆっくりとしたトレーニングを心がけたところ、毎回ジムの翌日はさほどキツくもない筋肉痛がトレーニングした部位にあり、たるんだ肉が覚醒して筋肉に少しずつ変わっているように感じられてうれしい限りです。
    注文日:2009/08/17
    2009/05/10
    間食をしない・晩のご飯の量を半分にする、プラス、スロトレで1ヶ月で1.2キロ痩せました。それと、腹筋がちょっぴりついたのか、正しい姿勢をとりやすくなったのが嬉しかったです。1週間に2回ほどしています。最初は正しい方法が分からなくて、「ずいぶん楽な運動だな~」と思ってたのですが、その後、きちんと読んで正しい呼吸法で正しいやり方でやってみると、ひとつの運動の後、少しやすまないといけないほどでした。ちなみに普段全く運動しません。
    注文日:2009/03/08
    2009/04/18
    anne6666さん
    ダイエット
    時々TVに出演してらっしゃる東大教授、石井先生の書かれた本だけあって、痩せる理論がキチンと書かれていて面白かった。 スロトレのトレーニング方法だけでなく、色んな情報もあって読み物としても楽しめる。
    注文日:2009/03/19
    2010/04/10
    *papermoon*さん
    2008年6月に購入しました。 代謝が悪くなってきていたので、筋肉をつけようと思ったのが、きっかけです。普通の筋トレは例えば、腹筋を多くすると、頭がクラクラしたり、腹筋だけを動かすことができずに非効率だなと思っていました。加圧トレーニングが理想だったのですが、近くにジムはないし...その時、この本を読んで、私のやりたかったのはこれだ!と。 理論がしっかりしているし、短時間で2日に1度で効果が得られるなんて。初めは動きのコツや呼吸方法をつかむのに少し時間がかかりました。基本コースの中でも、いきなり10回はできないものもありました。慣れてきた頃に、妊娠がわかり一時中断。産後再開し、今は基本コースと集中シェイプを3種類やっています。産後、妊娠6ヶ月ぐらい?とブヨブヨだったお腹も普通の状態に近づいています。 初めはちょっと慣れるのが難しいけど、二日に一度で短時間なので続けることができます。続ければ、必ず効果がでるエクササイズだと思います。
    注文日:2008/06/20
    2009/08/19
    ゆかタートルさん
    ダイエット
    スロトレ開始後、約2ヶ月。体重は1.5キロ、おへそ周りは3cm減りました。 数字は決して大きくはないけど、着実な方法だし、1日おきに簡単な筋トレをするだけで続けやすいのでオススメです。 また、一番の成果は太りにくくなったことです。少々暴飲暴食をしても太らないし、太ってもすぐに元に戻るようになりました。 また、本によると、痩せるだけじゃなくて、体が活性化されて若返るらしいですよ。(まだ、実感はないですけど)
    注文日:2009/06/15
    2012/01/10
    issyan1484さん
    何か変わった事に挑戦したく購入しました。 動作をゆっくりしたトレーニングが筋肉を付ける為の運動と言う事は知っておりましたが、実際どのような方法でするのかわかりませんでした。 こちらを読んで理解しながら行います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/12/13
    2009/06/17
    ダイエットに。
    効果はあったのですが、飽き性でなまけものの私はすぐに飽きてしまいました。根気のある人に向いてると思います。
    注文日:2009/02/04
    2008/03/05
    わかりやすい
    自分もスロトレをしているので、この本でやり方を再確認 できました。(もう1冊の本「一生太らない体の作り方」 をメインで、送料無料にするためにこの本を買っただけで したが)女性をターゲットにして書かれてありました。
    注文日:2008/02/22
    2007/05/26
    確実に体脂肪が減ります。 1日5分、あるいは1日おきに5~10分やるだけです。 スロトレと1時間のウォーキングと1600kcalの食事で 体脂肪が3ヶ月で10%減りました。
    注文日:2007/05/18
    2006/12/22
    hiro☆姉さん
    本屋で何度も立ち読みした(←ごめんなさぃ。)本。今回とうとう購入。すごく見やすい!効果も大!部分痩せはもちろん、運動不足で衰えた筋肉を取り戻す為にも必携の一冊☆老若男女、みんな読んどけ!な一冊☆
    注文日:2006/12/22
    2008/06/24
    健康そして美容のために
    スロートレーニングをすれば、成長ホルモンが分泌されるんだそうです。その成長ホルモンによりダイエットが出来るという事ですが、たしか成長ホルモンってコラーゲンを増やし、肌のハリを良くする働きもあったよね。つまりスロトレは、「スタイル」と「美容」の両方に効果がある、一石二鳥の運動ってことですね。これは絶対、試してみるべきだと思います。
    注文日:2008/04/24
    2010/01/15
    最初は一日置きにやっていました。体重は変わりませんが体力がつきました。(前は数メートル走っただけて息切れしていたのにそれがなくなった)不思議のが今はほとんどやってないのに体力がついたのが変わっていないことです。 きちんと続ければもっと効果があるんだろうなと思います。 本の内容は見やすくて良かったです。
    注文日:2009/02/07
    2009/08/28
    足が
    簡単な運動をはじめ、2週間目です。 太めでひざの上に肉が乗っているのですが、ひざが出てしまってきました! 小さな子供が2人いるのでフィットネスにもいけないのですが、2日に1度の簡単な運動でこんなに効果があるとは驚きました。 疲れにくくなることを一番期待していたのですが、これは??です。続けて体力がつくといいなあ~(切実。。)
    注文日:2009/07/24
    2009/08/17
    pich0617さん
    理論的に解説されているので、かなり勉強になりました。筋肉とやせる仕組みについて頭で理解できるので、ダイエットに励んでいる私にとってはバイブル的存在です。ちなみにスロトレをはじめてから1ヶ月経ちましたが、明らかに姿勢が良くなりました。体力もつき、体重も順調に減っています。(食事制限と他のトレーニングもやっていますが)お勧めの一冊です。
    注文日:2009/07/20
    2010/05/10
    「週に2~3回10分間コース」か「毎日5分間コース」のどちらかを基本コースとして選ぶ。というわけで、ものぐさな私にぴったり。続けられそうです。(^^)v 部分引き締めしたければ、集中シェイプアップコースも書いてあるので、基本コースに慣れて来たらやってみようかな。
    注文日:2009/08/16
    2009/07/23
    パープル平助さん
    意外にキツい
    筋トレとか覚えるのが大嫌いで、普段ウォーキングしかしてません。筋力がないので基礎をマスターするのも体が痛いです。五分を週三日のペースからやり始めました。停滞期だった体重が一キロ減りました!信じて続けてみます!
    注文日:2009/07/13
    2008/06/23
    chanin&aikoさん
    色々ダイエットに挑戦しているのですが意志が弱いのでいつも3日坊主に終わってました。だけど、この本はいいです!面倒くさがる私でも、続きます。おかげで1ヶ月で体重も体脂肪も減ったし、ジーンズもゆるくなりました。無理なく忙しい主婦でもできます。子育てで時間がない私にはありがたい本でした。
    注文日:2008/04/01
    2008/06/08
    LE MIELさん
    筋トレが初心者でもできる?!
    雑誌などに載っているエクササイズはなかなか続きませんが、こちらのものは理論がしっかりしているので、納得して続けられます。 筋肉量が増えましたよ! 一回10分程度で毎日やらなくってもいいのが、忙しい主婦には助かります!
    注文日:2008/03/29
    2008/05/09
    riep189さん
    なるほどね~、とうなる内容です。実践していますので2ヶ月後が楽しみです。でも続けるって大変なんですよね~。
    注文日:2008/04/25
    2008/05/08
    現在筋力UPのリハビリ中で、 手軽にできるというスロトレに興味があり 何冊か検討した結果、この本に決めました。
    注文日:2008/05/08
    2013/01/06
    今度こそ最後のダイエット!?
    走ったりウォーキングしたりジム通ったりなんていうのは絶対無理!という運動嫌いなので、家でできることを・・・と思い購入しました。 コアリズム、カーヴィーダンスは、そこそこ結果を出したものの最終的には飽きて挫折済みです(笑) 目新しいものより、『ただの筋トレ』の方が合ってるかも・・・と思い、こちらを購入してみました。 一通りやってみましたが、本当にちょこっとなので、すぐ終わります。 でも今、既に腹筋が痛い!効いてるようです。 週に2、3回、思い出したらやってみよーくらいの気持ちで頑張ります。 継続は力なり・・・。
    注文日:2013/01/04
    2011/04/29
    samansatorosaさん
    ダイエット用
    ダイエットの理論といい、紹介されているトレーニングといい、非常にシンプルで明瞭。 巷の怪しいダイエット情報に振り回されたくない方には必須の一冊です。 トレーニングの動きも簡単で、慣れればテレビを見ながらなど、いつでも気軽に行えるのも魅力です。 トレーニング時間も非常に短いです。 1か月ほど続けると、自分でも効果が実感できるようになると思います。 「今すぐ」「大幅減量」という方には不向きかも知れませんが「ゆっくりでもいいから確実に」「太りにくい体作りに」を目標としたい方にはピッタリかと思います。 DVD付きの「スロトレ完全版」も持っていますが、トレーニングが多少違うものもあるので、どちらも実践しています。 こちらの初期の「スロトレ」の方が動きは簡単だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/25
    2006/05/22
    Otamiyuさん
    ひと言でいえば「分かりやすい本」です。 本文と挿絵のバランスがとてもよくて、めんどくさがりの私でも嫌にならずに最後まで読めました。 スロートレーニングとは何か?、なぜ痩せるのか?、スロトレ体験談、ストレッチの仕方などがそれぞれ分かりやすく載ってます。 スロトレ自体も毎日やらなくていいので続けられそう。今度こそ痩せます。
    注文日:2006/05/15
    2011/09/16
    nami5430さん
    実家で妹がDVDつきのほうを持っていてやってみたくなったので、購入し増した。 本を見ながらやるのは難しいですが、ブックスタンドにたたせて見ながらやってます。 呼吸法ものっているし、短時間でできるので、ちょっとした家事の合間などにやってます。 筋肉を休ませることも大切らしく、2.3日に一回の運動でいいし、やった翌日にはしっかり筋肉痛になるので、長く続けるように頑張ろうと思います。
    注文日:2011/09/10
    2009/11/02
    toranekotomooさん
    試しに
    すごくお勧めです。無理なく、負担なく楽しく健康になれそうです。解り易く丁寧に編集されているので、買ってよかったです。
    注文日:2009/10/28