1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • pion_hiさん
  • pion_hiさん

4 2011-03-15

離乳食の取り分け
離乳食にどんな調味料が使えるのか分からなかったので勉強になりました。
きちんと料理している人には活用できそうですが
あたしは料理下手なので、ゆるく使いこなせればいいかなぁと思います。
味付けが赤ちゃんにとって濃すぎるかどうかは分かりませんが、
塩分を控えすぎるのも良くないようですのであまり気になりませんでした。

• ヒチコさん
  • ヒチコさん

4 2008-11-07

初見こった料理が多いなあ〜と思ったのですが、実際作ってみると、ものすごく簡単なモノが多かったです。また大人の料理も普通に美味しかったので良かったです。ただ、他の離乳食の本に比べると赤ちゃん用のレシピは味は濃いめかな?もちろん大人と比べると薄味ですが、後期でイチゴジャムを使ったりしてるので、そういうのをとても気にする人には向かないかも。

5 2006-01-28

離乳食、自分たちのご飯もマンネリ化。NHKのすくすく本版にこの取り分けレシピが載っていたので、購入してみました。自分たちのご飯も出来て離乳食も出来て一石二鳥!!

4 2007-04-09

あまり勉強せずに適当に9ヶ月まで来てしまいましたが限界・・・。
親の料理と離乳食がいっぺんに出来たらどんなに幸せか!!
遅いですが息子に美味しい料理を作ってあげたくて購入です^^;
完了期まで載っていて思ったより長く使えそうです。
ただホント凝った料理が多いので頑張らないと^^;

5 2007-04-08

離乳食が始まる息子のために購入。
レシピが簡単だし、大人も子供もおいしくてお気に入りです!!取り分けレシピはおいしいものがなかなかない中これは違いましたよ!

5 2006-08-08

離乳食作りには欠かせない1冊です。

• futaiecoさん
  • futaiecoさん

5 2006-02-27

大人の食事のレシピもかかれていてとーっても便利♪
レパートリーが広がります!これを使ったら面倒だと思っていた離乳食作りも普通の食事も楽しくなってきました〜。
どこで取り分けるか離乳食時期によって丁寧に書かれているので分かりやすいですよー

5 2005-11-25

子供がぐずっているとき、子供と大人の料理を1度にできるので便利です。

3 2008-11-01

他の方が言ってる通り確かに大人用から凝った料理でした。パパが凝った料理が作りたいというので、それならばこの本が離乳食もつくれるし一石二鳥とおもったけど、1回作っただけであとはぜんぜん(笑)レシピ自体も懲りすぎてて普段食べている簡単な材料からのレシピのほうが 作りやすい気もしました。

• たつ4810さん
  • たつ4810さん

3 2006-04-11

役に立てました。
もっと簡素なメニューがあるとよいです。
凝った食をつくりたい人には
おすすめです。

3 2006-03-16

娘の離乳食作りをもっと簡単に出来たらなぁと思いこの本を購入してみました。月齢別にメニューがのっていて便利です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産