2023/08/03
    24センチ ivory購入(いつも購入する靴サイズ24センチ) blackを購入して、とても履き心地が良かったので色違いで購入。 上品な雰囲気で夏の装いにも合わせやすいです。発送も早くていつも助かります。 個人的には「白」が追加されるとうれしいです。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/02
    black 24センチを購入 レビューを見て、ワンサイズ大きめを購入するか悩みましたが普段履いているサイズの24センチを購入しました。 最初はきついかな?と感じましたが履いているうちに足になじみました。 足が痛くならず履きやすいです。 もう少し履いてみて、よかったら別の色も購入予定です。
    注文日:2023/07/20
    2023/04/02
    みかんこ5565さん
    形も綺麗だし、クッションも効いているし、概ね満足です。サイズは、いつも通りを選びました。私は、幅広なので、最初は少しきついですが、このタイプのものは、のびるとパカパカして逆に履きづらくなるので。 ただ、ここまで尖らせなくてもいいような気が(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)。今まで履いた、このての形の中で断トツ尖っています。あと、落ち着いた色ばかりなので、もう少し元気になるような明るい色を作っていただければ、嬉しいです。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/19
    あーちゃん6468さん
    柔らかくとても履きやすいです 配送もとても早く助かりました また機会がありましたら利用させて頂きます
    注文日:2023/04/17
    2009/05/25
    *hane*さん
    リピしてしまった~!
    4月にOakの22.5cmを購入して1カ月…。 「他のショップでも買ってみようかな?」と迷って迷って、でも、この靴とっても気に入っちゃったんです(*^_^*) だからRengaをリピしてしまいました!色もどれも素敵なんですよね~。本当はもっと欲しい! Oakは1カ月毎日履いたわけではありませんし、履いても数時間です。その結果、足に馴染んで結構ゆとりが出てきました。新品のRengaと片方ずつ履いてみると、差が良くわかりました。私の足、足長は23cmあるんですが、ワイズが20.5というDワイズの薄っぺらい足なんです。だから23cmではカパカパで履けません。こちらの靴も、新品の22.5cmだとピッタリで踵も脱げませんが、馴染むと少々大きめ。でも普通地の靴下を履くとピッタリで、冬でも活躍しそうです♪ でも、やっぱりネックは滑りやすいことなんです(^_^;) ヒールは2cmといっても、滑り止めが付いていないし、細くなっているので、お店の中とかだと滑ることがあります。今のところ、屋外で滑ったことはありません。 それが改善されたら、本当に嬉しいんですけど☆
    注文日:2009/05/21
    2012/09/30
    みっしぇるんさん
    送料無料時に買いました!
    ポインテッドトゥのパンプスを以前、他のSHOPさんで 1,990円くらいの靴を買ったことがあります。(今もよく売られています) そちらに比べると1,000円高いものの、皮が柔らかく、 足に馴染むのがわかります。 ラインも曲線がキレイで足がキレイに見えるような気がします。 色はレンガにしました。派手すぎずいい色で気にいりました! デニムが多いので色的に合います。 ヒールが高すぎるのが苦手で、かといってあまりにペタンコだと 歩きづらいので、こちらは丁度よかったです。 靴底は他のレビューにもありましたが、 つるつるですべりやすそうです。 履いて歩きましたが、お店の床ではちょっと滑ります。 雨の日は履かない方がいいかもしれません。 サイズは普段23.5で同じサイズを買いましたが、 素足でぴったりでした。 ただ、幅広な足なのでちょっと横幅がきつめです。 歩いていて痛いことはありませんが、 夕方になって来ると、足がむくむのか、 かかと部分が少しすれて痛くなりました。 ワンサイズ上げるとたぶんカパカパするので、 普段と同じサイズでOKだと思います。 以前、購入したパンプスは一年くらいで、 かかとがつぶれて履けなくなってしまったので、 こちらはどうなるかわかりませんが、 一年以上もてば、色チ買いしたいです。
    注文日:2012/09/06
    2014/08/15
    indianayumiさん
    満足です。
    普段は24.5~25、LもしくはLLを使用しています。 24.5(L)では小さい場合があるので、今回は25を購入。 正解でした!先が尖っているからか、25でジャスト! ローヒールでクッションも値段の割にいいので、あまり疲れません♪ 色もアイボリーを購入しましたが、画像の色味でした。 これから秋になっても活躍しそうです!
    注文日:2014/08/03
    2009/03/30
    かりはりさん
    ずっと気になっていました。サイズ交換もしてくれるので、思い切ってブラックとオークを。普段24.5~25cmを履いているので25cmを選択。(パンプスだと24.5はきつい)お昼に届き、すぐに裸足で履きましたがちょっとだけゆるいかな。でもおまけのインソールを入れたらぴったり。堅くないのでとっても履きやすいです♪ヒールも背が高い私にはちょうど良いです。ただ、みなさんが言われてる通り滑りやすいですね。なので★4つで。
    注文日:2009/03/27
    2013/03/20
    ブラック、オーク購入
    仕事から帰ってきたばかりの浮腫んだ足でもばっちり入りました♪どちらも可愛すぎ(o´艸`)☆彡 緩むかな?と思い、同時に購入したバンドもいい感じにアクセントになってオススメですよ!
    注文日:2013/03/15
    2014/09/10
    meowmeow2097さん
    もう何足目になるか???
    何度も何度もリピートしています。靴底がすり減った時に、底を張り替えるのも1000円以上するので、買い替えています。幅広の私には、通常買っているサイズでは小さく、1センチ大きいものを買っています。普段は24、こちらの購入は25です。
    注文日:2014/07/22
    2013/06/12
    チャーグレさん
    幅広の足に
    普段はだいたい24.0cmですがかなりの幅広のため、つま先の狭くなっているパンプスはいつもサイズが合いません。こちら、お安いしかわいかったので一度試しに購入してみました。 つま先がきついだろうと24.5cm購入です。 大きめにして正解でした。ぴったりいい感じですが、横幅が少しはみだします(笑) 長時間歩くと小指と、食い込んで甲の脇のほうがが少し痛くなります。 履いていくうちになじんで痛みもなくなるといいけどな。 かわいいから他の色もGETしたです。 幅広の為、よく博パンプスはいつも短期間しかもちません。こちらの商品、日本製ということで、 少しでも長持ちしてくれるといいですが。
    注文日:2013/06/03
    2013/04/22
    いつもは22.5センチか23センチ、Sサイズを履いています。ネットで靴の注文は失敗が多く悩みましたが、両サイズ2つ注文しました。色、形とても気に入りました。サイズ22.5センチはピッタリで少しだけきつい感じもしますが履いていくうちに馴染んでいくと思います。23センチは脱げるほどでもなく、こちらも問題なく履けます。ただ自分の左足が小さいようで、馴染んだ時は中敷きでもしようかと思います。スーパーなどで子供を乗せたカートを押す時は、方向転換に足に力がいります。結構靴底が滑るので。 でも、間違いなく色違いをまた買います。
    注文日:2013/04/17
    2013/02/10
    滑る
    形、履き心地ともに良いのですが、雨降りで無くてもスーパー等の床で滑ります… 何度か滑りました。まだ転んで無いですが、その内転びそうで怖いです。後、ちょっと脱げやすいかな…階段昇ってて脱げちゃいました。 後、皆さんも言われてますが、カツカツ音がなるのがちょっとうるさいです。 ヒールが低くて歩きやすいし、形もキレイなのでちょこちょこ履いてますが、本当は色ちがいもりリピたいのですが、以上の様な理由でちょっとリピを考えてしまいます。誰かもレビューしてましたが、何度か履いたらシワが目立って安っぽいし。やっぱり値段なりなのかなぁって感じです。 ヒールが低くてポインテッドのデザインって中々見かけないし、私は靴擦れ等ストレス無く履けて気に入っているだけに残念です。
    注文日:2012/12/24
    2013/12/17
    yy123611さん
    普段24.5センチの靴を履いていて、今回24.5センチのマスタードを購入しました。形がとてもきれいで気に入りました。サイズはピッタリですが、長く履いていると少し足が痛くなります。色は実際の方が、少し薄い感じがします。これなら、同じサイズで黒も欲しいです。
    注文日:2013/10/20
    2013/11/16
    lazy-royce'さん
    リピートです。
    2回目の購入。色も前回と同じオークです。 この色が、いろんな服に合わせやすくて本当に便利。キレイ目ファッションにもカジュアルにも合います。 ソールの木製の部分がややカツカツ音がなるので、Mr.Mni○とかでソールだけ直してもらってもいいかも。 多分、また履きつぶしてリピートすると思います。 この形で、4センチヒールとかあると更に良いんだけどな~。
    注文日:2013/09/18
    2014/09/19
    hinata8882さん
    履きやすい
    実寸は23.5cmなのですが、足の甲が幅広なので大体24~24.5cmぐらいの靴を履いています。 こちらの靴は先細りの靴なのでサイズを大きくするか悩んだのですが、カカトがパカパカすると履けないと思い、24cmのオークを購入しました。 初めて履いた時はやっぱりワンサイズ大きくすればよかったと思うぐらい、足の甲が締め付けられきつかったのですが、足の長さはちょうどピッタリだったので、サイズを上げるとカカトがパカパカして脱げてしまうかと交換はせず履くことにしました。 1回目はさすがに4時間履いたらカカト部分に軽い靴擦れが出来たのですが、短い時間何度か履いたら靴擦れもなく、ちょうどいい感じになりました。 この靴はカカトがパカパカしないように、靴が内側に立ち上がっている様なデザインなので履き始めは靴擦れが出来やすいかもしれません。 私はカカトがパカパカしやすい足なので、この靴は脱げにくいのでとてもいい感じです。 オークの色味もとても馴染みやすく、服装も選ばない色なので合わせやすくてよかったです。 靴の底がツルツルなので、スベリ止めがきちんとしていたら言うことなしですね。 1000円高くなってもいいので、靴底がしっかりした物で作ってもらえると色違いで何足か持ちたいです。 ツルツルのままでも、今の靴がヨレヨレになったら必ずまたリピします。
    注文日:2014/09/02
    2013/03/07
    25cmブラックをリピートです。普段25.5cmのパンプスやスニーカーをはいています。最初は少しきつく感じますが、だんだん伸びてちょうどよくなります。仕事用で毎日はいています。
    注文日:2013/02/21
    2014/08/19
    rosie36さん
    Babyko92
    ピンク バッグの コーディネートして、この 靴を購入しました!デザインは シンプルなので 履きやすくて とても 満足でした!👍👍👍
    注文日:2014/04/22
    2012/07/05
    お値段以上!
    レンガの23.5cmを購入しました。 幅広なので若干きついかなと思いましたが、はいたらすぐに足になじんできました。 なじみすぎてずっとはいてると多少広がりそうですが、その時はインソールで何とかなりそうかな。 柔らかい生地で履き心地がいいし、安っぽくありません! 靴擦れもありませんでした。 色ももっとオレンジみたいなのかと思っていたんですがキャメルのような、スモーキーピンクのようななんともいえない感じでいろんな服にもあわせやすい素敵なお色でした。 他のショップで同じようなパンプスが千円安く売られてたので正直迷いましたが、レビューの評価を信じてこっちにして良かったです。 他の色でもう2、3足リピ予定です!
    注文日:2012/07/03
    2012/05/26
    rumdropsさん
    3足目
    Mサイズでぴったりです。 最初はやや硬く感じますが、1度穿けばすぐになじみます。 多少の靴擦れはしょうがないかも。 とてもやわらかいので、すぐに足の形になってしまうので、 指先の形がそのまま型に出てしまったりして、 靴そのものの形は崩れてしまうので、なじめばなじむほど、 そんなきれいには見えないです。 でも子供がいるので、とんがり先できれいめに見えるフラットが好きなので、 重宝しています。 色違いでれんが、マスタード、アイボリーと購入しました。 色は、鮮やかではなく、どちらかというとくすんでいる感じのお色です。 はっきりとはせず、見るようによってはまだらな感じも。 発色のいいきれいな色!ではないです。 ただ値段を考えると履きやすさ、なじみやすさ、1シーズンで穿き古す用としては大満足です!
    注文日:2012/05/14
    2015/05/24
    seanママさん
    rengaの22.5cmを購入しましたが、少し大きくてパカパカします。。 あと、自分の足の指が長いというのもありますが、結構指が見えてしまうのが残念。 でもカタチはすっごく綺麗で、色も画像と同じオレンジと茶色の間のシックな色で素敵です。 ベーシックな色ばかりでちょっと違った色に挑戦したいという人オススメです。 かかとが少し硬いので最初は靴擦れ必至ですが、履いてる内に馴染んでくると思います。
    注文日:2015/05/21
    2014/10/17
    y-y-h-mamaさん
    アイボリー購入
    前日のお昼に注文して、翌日の午前中に到着しました★ 普段24.0~24.5cmを履いています。 パカパカしたら嫌なので24.0cmを購入しましたが、ピッタリでした^_^ 室内での試し履きしかしていませんが、踵が擦れて痛くなりそうな感じがします… アイボリーを購入しましたが、白色が薄汚れたような色でした。
    注文日:2014/10/16
    2014/01/26
    rikos30さん
    はき心地といい、皮の柔らかさといい、デザイン共に満足です。 何度かはきましたが、全然痛くもなりませんし型崩れもしていません。 色違いも欲しくなりました。
    注文日:2013/10/21
    2013/09/22
    リピート
    履きつぶしたのと、ダイエットで足のサイズがかわったためリピ買いです。普段のサイズで問題ありません。黒、オークと購入しましたが、どちらも使いやすく素敵な色です。黒は通勤用にガンガン履いてます。欲を言えば、レッドやグリーンなどのアクセントカラーも出してくれたら嬉しいな…今回のも、履き潰したらまた購入したいと思ってます。私の場合、通勤用でも一年近く持ったので、値段のぶんは元が取れたと思ってます(笑)
    注文日:2013/09/16
    2013/04/07
    オークグレー
    4月下旬の予定だったと思うのですが、上旬に到着しました。イメージ通りシャープで、大人っぽい印象です。色はオークグレーを選びましたが、画像よりも茶系の色が入っている感じで、ブラック系のコーディネートにもブラウン系のコーディネートにも合いそうです♪まだ履いていないので、履き心地はわかりませんが、楽しみにしています♪
    注文日:2013/04/01
    2012/08/01
    ブラック(25.0)を買いました
    24.5~25.0、幅広甲高の足です。 このての形は、いつもすぐに足が痛くなってしまっていたので、避けていたのですが、レビューを見て購入を決意! あす楽で翌日には手元に届きました。 凄くやわらかくて全然痛くありません!すごい。。 一日中履いていましたが、特に問題ありませんでした。 ただ、24.5だときつかったかも知れないので、ワンサイズあげての購入をお勧めします。 履きなれていないので、先のとんがりが魔女っぽく気になりましたが、、、 全体的にはとても満足しています。
    注文日:2012/07/30
    2012/07/21
    ルイ1787さん
    履きやすいです
    仕事用に黒を購入。 身長が高いので、ローヒールを探していました。 ローヒールだけど、足がとてもキレイにみえ、大満足です。サイズは自分の普段のサイズ23にしましたが、素足だと若干大きいかな、ぐらいで、でも、歩くのに不便はないです。ただ、床によっては、すべりやすいです。先日も職場のフロアで転びそうになりました(>_<) なので星4つ。
    注文日:2012/07/07
    2009/04/17
    *hane*さん
    素敵なデザイン★
    ローヒールでデニムに合うパンプスを探していました。 細くて薄い足なので、ストラップのないパンプスはカパカパしちゃって履けないんです。ローヒールなら大丈夫かな?と思って♪ 普段22.5cmを履いています。Oakの22.5cmを購入しましたが、サイズはピッタリ。とんがりトゥで色合いも素敵です★早速今朝、娘を園に送るのに履いて行きましたが、カパカパしませんでした。ちょっと「カツカツ」音が大きいのが気になりますが…。 そして、皆さんのレビュー通り滑りやすく、しかも送って帰って来ただけで右足の踵に靴擦れが!私は靴擦れ対策をしないと履けなそうです。 おまけのインソール、水玉でかわいいです♪この靴には必要なさそうなので、他の靴に使います。 デザインはとても私好みなので、しばらく履いてからリピを検討したいと思います。
    注文日:2009/04/08
    2015/11/16
    AG8026さん
    毎回買ってます。
    シーズンごとに色を変えはいてます。妻が! 気に入りましたとの事です。またリピートします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/17
    2014/08/07
    柔らかい
    商品名通り柔らかく履きやすい フィット感がよい!!
    注文日:2014/08/06
...