【21.5cm〜25.5cm】カラバリ豊富なプレーン...(シューファンタジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-10-13

横幅狭いかな?
靴自体は触るとペコペコなるような柔らかい生地でした。
裏もデコボコにはなっていないけど、滑らなさそうなソールです。外反母趾ではないのですが、その逆の内半小趾のようで小指が薬指によく食い込んで魚の目ができます。。
足のサイズはパンプスでは22ではきつく、22.5でややカパカパする感じが多いのですが、こちらはぴったりサイズでした。縦の長さはぴったりなのですが、横は指同士が重なる感じで窮屈に思いました。色は赤にしました。落ち着いた赤ですが差し色にこれから使えるのと、結婚式二次会へ黒のドレスと合わせるのにしっくりきてます。ヒールの色が違うのも実物をみたら気になりませんでした。今はストレッチャーで横幅を伸ばしてます。はやく履けるようになるといいな!

4 2014-06-02

22.5購入
足の長さ22.5cm ワイズ21cm 甲低め 幅狭 ギリシャ型
サイズの備考欄を参考に幅のない私はワイズを重視して
22.5cm(ワイズ20.5)を選びました。
素足で自宅で履いてみると
長さ幅ともいい感じですが土踏まずのところが浮いているので、土踏まず専用のクッションを入れるといい感じになりました。
素足で履くつもりですが、ストッキングだと脱げそうです。
一緒に4cmヒールラウンドトゥ22.5cmも購入しましたが、そちらよりもフィット感があります。
あちらはフラットな感じなので、こちらの方が履き心地が包まれた感があるからでしょうか。
色はredを購入。見た目通りのくすんだ赤なので派手すぎずいい感じです。
幼稚園児がいるので普段はスリッポンやモカシンばかりでしたが、
6cmなのに高すぎず履きやすそうです。
まだ外で履いてないので、バス停までのお迎え時にデビューしてみます。

5 2013-08-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
このやっと出会えました感。
足の大きな私(25.5)はいつもビルケンとスニーカーが相棒。
けどきれいなヒールが欲しくて百貨店の大きいサイズコーナーに足しげく通ってもそこにあるのは・・・
この値段なら失敗してもいいか、いつもの事よ。と購入しました。
買ったのはブルーグリーン。パープルが欲しかったけど売り切れてたから。けどそこで待てる私じゃなかった。
けどすごい良かった、これ。
ボーダー+チノパンが急にオシャレになっちゃった。
サイズ?サイズ感?あー皆さんのおっしゃる通りワンサイズ大き目がいいと思うよ。そしたら靴擦れもダイジョブ!!

4 2014-06-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
24.5〜25.0です。多分、大きさ的には24.5なんだけど、幅広のようなので、25を履く事が多いです。
数年前にこちらのピンクを買って、「25.5→大きすぎて25.0に変更、ピッタリ」と自分でレビューしていたので、今回は黒の25.0を購入しましたが、大きかったです。かかとが抜けて歩けません。。あと、素材が硬い気がします。色によって違うのかなあ?
写真は、シューズアクセの、「17(リボン)-black/beige」をつけています。

• みゅびさん
  • みゅびさん

4 2014-07-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいのでリピしました
マカロンカラーのほうのマスタードを先に購入し、履きやすかったのでこちらのオークグレイも購入。25センチ甲が薄くて足指が長いので、ヒールのある靴は前滑りして痛くなってしまうため苦手でほとんど持っていなかったのですが、仕事に履いて行くのにしぶしぶ購入。(笑)
でも、これは一日中履いていても全く痛くない! こんなことは初めてです。ちょっとムラのあるくすんだ感じの色味もいいです。仕事行く時以外はほぼデニムですが、デニムに合わせてもかわいい。この値段でこの履きごこち、素晴らしいです。またリピすると思います。ブルーグリーンが完売なのが残念。再販しないかな〜

5 2014-05-29

育てるパンプス
パンプスはベルト付きじゃないと脱げてしまうものが多く、ネットで買うのはかなりの冒険だったのですが、値段とレビューをみて決めました。
サイズは、0.5cm小さめを購入。
履いてみるとジャストサイズで、一番の心配だった「脱げる」ということはないです。
まだ、履いて4回目ですが、まだ皮は硬いです。
早く自分の足の形に馴染まないかな〜
色があれば、もう一足買うつもりです。

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
小さめのつくりだと思います
22〜22.5センチ、甲薄、幅狭、かかとも小さい足です。
こちらのパンプスの22.5センチで、ストッキングを履いてちょうどぴったりでした!
ハンマー指なので歩いている内に右足指が少し痛くなりましたが、6センチヒールの割に歩きやすいと思います。
普段はこんなサイズなので靴選びには苦労します´д` ;
こちらのパンプスは日本製で、サイズも合ってとても助かりました☆
私でぴったりなので、普通タイプの方はいつもよりワンサイズ上でもいいかもしれないです。
レッド購入、私が見ていた画像より濃い赤でした。秋冬に履きたいと思っていたので良かったです^ ^

• kagranさん
  • kagranさん

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25.5cm という大きめサイズなので、通販で買うときはいつも失敗覚悟なのですが、レビュー評価の高さを信じて買ってみました。色は迷ったすえにオークグレーで。
いやーびっくりするほど良かったです…!
このヒールの高さで足が痛くならないのは凄いですね。ふつうに一日これで出歩けます。
ふだん長時間の外出では高いヒールは避けるのですが、これなら行ける!と思い履いて出たら、友人に「脚のびた?」ととんちんかんなコメントされました(笑)
しっかりとした太めヒールなので持ちも良く、ヘビロテしてます。
リピート予定ですが、あとは欲しい色の在庫さえあればなぁ…

4 2013-09-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴のサイズは普段は23.5㎝で、レビューを見てかなり悩みましたが23.5を購入。
履いてピッタリだと思ったんですが、歩くと少しきつく感じました。
扁平足で足幅も無い足なので、この硬い素材の靴だと痛いです。
中敷きを敷くと靴底の履き心地は良くなりましたが窮屈になってしまいました。
今度買うときはワンサイズ上を買おうと思います。
色や形はとても気に入っていてほぼ毎日履いてます。
購入後半年経ちましたが、きついのをごまかして履いていた為か、縫い目のところが少し破れてきてます。
そんなに目立たないので頑張って履いてます(笑)

5 2013-09-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
秋冬の靴探し
以前にパステルカラーを購入していてとても重宝しているので色違いを購入。
パステルカラーの時は0.5小さめの24cmを購入して丁度良かったのですが、こちらの色展開は小さめのなので大きめを選んだ方が良いと書かれていた通り24.5cmを購入。あれ?これでも小さかったかな?と一瞬思いましたが素足だとピッタリで馴染みそうです。馴染めば多少ゆるくなるだろうしその頃にはタイツを履く時期になると思うので何とかなるでしょう♪

4 2013-08-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
確かに柔らかい!!
通常は23cm幅広で、靴を購入する時はいつも迷って、そして失敗ばかり・・・
なかなか自分に合う靴が見つからない者です。
今回はと!レビューを参考にさせて頂きながら、23.5cmを購入させて頂きました。
実際履いてみると柔らかい!
・・・ですが、サイズ的に大きいので、中敷きを使用するといい感じでした♪・・・が、やはり長時間歩くとイタイものですね^^:
でも自分は幅広なので、個人差はありますが、今まで履いたパンプスの中では一番よかったと思います!
これからも足をいたわりながら、履いていこうと思っています^^w

4 2014-07-17

履きやすい
形はぴったりでした。
履きやすいです。
見た目がちょっと安っぽいのが難点。
お値段上がって良いので革バージョンを希望します。

• re -o- haさん
  • re -o- haさん

5 2014-06-16

リピです。
2足目です。
仕事中に使っています。
だいぶくたびれてきたのでリピ。
こちらのパンプスは足が疲れないので助かります。

5 2014-06-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
何足も持っています
ギリシャ型の足で甲高幅広です。このパンプスは普段使いで指先が痛くないので快適です。この靴の型が自分に合っているのだと思います。少し履き続けると足になじんできます。

4 2014-06-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良品です
カラー、ヒールともに、HPで見たとおりでした。歩くたびに、カランコロンと音がなるのが、安っぽくて残念。