5 2012-07-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
購入を迷っていましたが2日間ディズニーに行き歩き回るので、購入。
普段は22.5cmで、サンダルとかヒールはSだったりMだったり…で、今回はS購入しました。土台はしっかりしてますが、サンダルの紐は値段相応か以下かなぁ^^;履いてる間に紐が伸びたり切れないかが心配ですね~(..)
とりあえず、ディズニー行く前に1日履いてみて状態を見ようと思います。

ディズニー行く前に2日間履いてみて大丈夫そうだったので、ディズニー1泊2日に履いていきました^^
子連れの友達2人と行ったため私が走り回ったり荷物持ったり…かなり身体を駆使しましたが、足は全く疲れず!かなり良かったです^^底がしっかりとあるから、痛くなりにくく疲れにくい。あの、安っぽいと感じた紐やベルトも、あの柔らかさか良かったのかなぁと思います(´ω`)
これは買って正解♪今まで楽天で何足か靴を購入してますが、これ程の当たりは私は初めてです^^

• moka75さん
  • moka75さん

4 2008-08-02

少し小さめでした。
キャメルのSサイズを購入しました。
普段は22.5cmを履いていますが、大きさがパッチリの感じで、あまり余裕がない感じでした。
23.0センチの方は、もしかしたらMサイズの方が履き易い方もいるかと思います。
まだためし履きしかしていませんので、履き心地は後日レビューさせていただきます。
色はもしかしてオレンジの方が良かったかなと思っています。

5 2014-05-19

かわいいです!
サイズはM(23.5〜24cm)。カラーはDarkBrownを購入しました。
こういうデザインのサンダルが欲しくてずっと探していてやっと見つけました!
思っていたとおりとてもかわいかったです。
疲れないように設計されているので足が疲れません。
価格も福袋で購入したのでかなりお得に買えました。
だめになったらまた絶対購入します。
2足福袋の中で欲しいのが3足あって、そのまま注文したら一番お得な組み合わせで計算していただきました!!

• nekocolorさん
  • nekocolorさん

5 2012-06-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい感じです♪
足のサイズが大きいので、普通の靴屋には売っていないか、売っていてもかなり高いとか安くて機能性が悪いとかでがっかりすることが多いです。
もともと25.0〜25.5なので、今回はLLを購入。最初は大きすぎるかと思いましたが、一番きつめの穴に入れて、ちょうどいい位になりました。
柔らかいのがいい感じですが、疲れることは疲れます。今のところ一番つかれないのはユニクロのサンダルと普通のナースシューズですが、おしゃれな感じではないので、もう少しスタイリッシュなものを求めていました。
これもすごいお洒落かといわれれば、そんなことないのですが、でも靴難民の私には使い勝手がよく、値段的なことを考えると買ってよかったと思います!これから沢山使いそうです!

5 2012-04-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通常は23cmで、靴によっては22.5cmを購入する場合もあるので、SサイズとMサイズのどちらにするか悩みましたが、Mサイズを購入。縦に多少の余裕がありますが、Sだとピッタリ過ぎだったかもしれないので、Mで良かったと思います。
以前、この商品と似たような「やわらかサンダル」を持っていてお気に入りだったのですが、中国製だったのか「やわらか」部分がネチャネチェ・ボロボロになってしまい去年、泣く泣く捨てたところなので、同じようなサンダルを探していた私にはジャスト商品です!
GWや今年の夏には重宝しそうです!!

5 2012-04-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
M→Lに。
甲高幅広の足で普段24.0をピッタリで履いているので、初めMにしたんですがちょっと小さかったです。ベルト部分や幅はピッタリなんですがソールの長さが短くて足の前後がはみ出ます。ソールはカップ状になっているので、はき心地には問題ないんですが見た目が…(~_~;)つま先ぶつけたら痛そうだし…と思ってLに交換していただきました。
画像のモデルさんもつま先ははみ出てないですしね。
Lにしたら感じ良くなりました。サイズUPしても幅やかかとのストラップ長さは問題なかったです。
オレンジ色は、言われなきゃ「ブラウンかな」という落ち着いた感じでイイです。はき心地もバッチリ。
日本製だけあって丁寧に作ってあるように思います。中国製とかだと接着剤がはみ出てたりしますが、それもないです。

4 2008-07-25

普段使い♪
今届きました。注文確認メールも発送メールも本当に早く、安心して待つことが出来ました。ありがとうございます。
普段は23.5〜24.0センチのサイズ(幅広)なので、Mサイズを購入したのですが、足の先から踵まで驚く程ピッタシ!でした。でも柔らか素材なのでキツイことも無かったのですが、せめてあと5ミリは欲しかった。(★4.5くらいな気持ちです。)サイズを迷ってる方は、少し大きめな方を選んでも良いかも。また、金具が裸足の甲の部分にあたらないか?心配だったのですが、大丈夫そうです。底のクッションもペタペタではないところが気に入っています。
本当は、厚底のお洒落サンダルを購入しようと思っていたのですが、普段の使い道から考えて、履き易そうなこちらの商品にしました。
ちなみに色は、オレンジが売り切れだったので、キャメルにしたのですが、思っていたよりも、オレンジに近い色で、あわせやすく、よかったです。
ヒールもないし、お洒落な服には合わせられないかもしれないけれど、普段の使いには可愛いと思うし、履き易さ重視ならとてもいいと思います。

5 2014-08-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです^ ^
来月のテーマパークデート用に歩きやすいサンダルを探していたので、こちらを見てすぐに注文!
注文してすぐ届きました^ ^
いつもSかMを履いてますが、レビューを見てSサイズを購入。さっそく履いてみましたが、可愛い♪
ただ、クッションがふわふわですが、少し歩いたところ甲のところと踵は擦れてしまう感じなので、靴擦れになるかもしれません☆
一応絆創膏持って、デート楽しみにしたいと思いますー♪

4 2013-07-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23~23.5cm履いていますが、足幅が広い為(9~9.5cm)大抵は靴擦れになります。こちらのサンダルМサイズ購入で、足幅が全くきつくないので良さそうな雰囲気。幅やクッション性は◎ですが、皮の部分は柔らかくて良いけど切れてしまわないか…心配はあります( ̄▽ ̄;)あと、バックバンドを繋ぐ金具の辺りが少し足に擦れる感じ。何度か履けば馴染みそうかな。

5 2012-07-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
キャメルを購入。普段24cmでLを購入したらブカブカだったので、Mに交換してもらいました(返送料金のみ自己負担)。妊婦で子育て中なので、夏用の少し底厚の安全でかわいいものを探していましたが、希望とピッタリのものでした。革ベルトは細めで少し危ないかなとも思いましたが、バックバンドがあるので安心です。底がふかふかで気持ちがいいです。

4 2014-08-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒を購入。靴下に合うサンダルはなかなかないのですが、これはヒットしました。

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
これは良かったです
魚の目ができた足でも痛みなく歩けるぐらい優しい履き心地でした。
バックバンドは面倒だなと思っていましたが、
実際履いてみると金具を外さなくても着脱できるのでとても楽です。

• gabsuさん
  • gabsuさん

5 2013-06-20

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
キャメルのSにしました。足が小さいので、心配でしたが、ぴったりでした。
ストラップ付きなので、脱げてしまうことがないので安心して履けます。
底が分厚く、足にちゃんとフィットしてくれるので、地面からの衝撃を和らいでくれると思います。
同じようなサンダルで底がペラペラなのを持っていますが、足の裏の皮がぺろんとめくれてひどい目に合ってるので、底の厚さは重視してました。
まだ長時間歩いてないので、どうなるか分かりませんが、今のところ、とても歩きやすくてお気に入りです。

5 2012-04-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズは普通に23.5ですが幅広、その上リウマチで足の裏が痛くて靴選びには苦労します。レビューを見てダメもとで色違い2足購入。買ってよかったです。クッションもいい感じで横幅も十分です。ただ確かに他の方も書いてるように、ボタンは止めたまま脱ぎ履きしたほうが良さそう。

4 2013-05-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
職場用です。
幅広、甲高ではないので、Sサイズを購入しました。
はじめはきつく感じて失敗したかなと思いましたが、半日でなじみました。
底も柔らかく履きやすいです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル