レビュー件数: 17件

5.00 - 投稿日:2008年07月03日
- 削りやすいと聞いたので購入してみました。保存は冷蔵・冷凍が必要ですが、確かに変に刃にひっかかることもなく使いやすいです。香りも味もいいですよ。お出汁でも削り節をそのままつまんでもおいしい♪

5.00 - 投稿日:2008年06月16日
本物!
- かつおの香りに興奮しました。1本の大きさにも驚きました。
ピューラーで削れくらいの硬さです。
かつおジャーキーで食べるのもGOODです。
熱いご飯の上に削ってのせてお茶をかけて食べるのものオツです。

5.00 - 投稿日:2008年05月30日
祖母と母へのプレゼント
- 今まで使用していたのは、本枯鰹節。 ただなかなか買いに行けず、アメ横へ行っても取扱店舗が1店だけで1本で2000円以上しますTT 母が柔らかい方が良い!と言っていたので、楽天で探したらこの店舗で取り扱いがありました。 それもアメ横で見た金額よりもはるかに安い! 不安がありましたが、実際に届いて食べてみたらとても美味しく高齢の祖母もご満悦。届いてから毎日我が家では、この鰹節を食べてます。
次回もこれを注文するつもりです。 -

5.00 - 投稿日:2008年05月22日
美味し〜い!
- やわらかくて削りやすく、なにより燻製のような風味がめちゃめちゃ美味しくて気に入りました。そのまま食べても味が濃く、削っているそばから子供たちが猫のように擦り寄ってきてクレクレ攻撃です。値段も安いし美味しいので無くなったら自宅用にまた買いたいです。開封後冷凍なのですが、冷凍後も凍ったまま削っていますがそれでも削りやすいです。

5.00 - 投稿日:2008年04月02日
- 安くて美味しい。うちは本枯節よりもこちらを愛用してます。リピートです。

5.00 - 投稿日:2007年11月27日
- 小学生の息子が、自分の「マイ鰹節削り機」で削ってくれます。本枯節もいいのですが、子どもたちは柔らかくておいしいとそのまま食べています。これとしょうゆさえあればごはんのおかずは何も要らない、という子どもたちです。もちろん私も大好きです。美味しいです!

5.00 - 投稿日:2007年05月29日
- とても削りやすくて、美味しいです。いつも購入しています。

5.00 - 投稿日:2007年01月20日
- 柔らかくて削りやすいです。風味もとても良くおいしいだしがとれます。デパートより断然安いし又購入しようと思います。

5.00 - 投稿日:2007年01月05日
- 去年まで売ってたスーパーで、取り扱ってなかった・・・と祖母ががっかりしてたので、
今年はこちらで購入させていただきました。
とても削りやすく美味しかったそうです。

5.00 - 投稿日:2006年10月25日
- 海外に住むお友達に鰹節買って来てと頼まれていろいろ探しているうちに、これがいいと思い、購入しました。作っている方の心意気が伝わる逸品です。

5.00 - 投稿日:2006年10月04日
- 鹿児島出身の両親から教えてもらった“茶ぶし”がどうしても飲みたくて注文しました★
お椀に削りたてのかつお節と白みそを入れ、お湯を注ぐ(本場はお茶らしいですが)シンプルな即席お味噌汁?ですが、これがめちゃくちゃウマイ!!
味噌汁嫌いの私もすっかりトリコです♪♪♪
迅速に対応していただけたので、思ったよりも早くそのお味にありつけました★
お値段も良心的なので、ぜひまた注文したいと思っています。

5.00 - 投稿日:2006年03月29日
- 私も自宅用に買いました。
柔らかいのでとても削りやすいし、香りも味も良いので満足しています♪