レビュー件数: 3件
1件〜3件 (全 3件)

- 30代/男性

5.00 - 投稿日:2008年02月19日
DIY塗料オイルフィニッシュ系
- いわずと知れたイギリスの伝統的な塗料、WATCO(ワトコ)です。木目を活かしつつ、飴色の独特の色合いを出すことが出来ます。
無垢の板などをつかったクラフト系の家具、アンティーク家具などで多用されています。
塗装後も、しばらくはアマニオイルに由来する独特のウッディーな香りが漂います。
自宅のフローリング、建具に使用しました。表面がコーティングされ、汚れが付きにくくなります。
塗料屋さんやホームセンターなどで買うよりも、通販の方が流通が抑えられて安いようです。
自然塗料ですが、ウェスに染み込ませたまま放置すると自然発火することがあるのでDIY初心者の方は十分に注意してください。 -
仕事関係へ

- 30代/男性

5.00 - 投稿日:2008年02月19日
オイルフィニッシュ、ステイン系DIY塗料
仕事関係へ

5.00 - 投稿日:2006年07月11日
- ワトコオイルってホームセンターになかなか置いてないんですよね。。
ペイントショップさんの価格の安さにビックリです。
オーナーさんのケアにも大満足。
またお世話になるのは確実です!
>>不適切なレビューを報告する |
1件〜3件 (全 3件)