4.55 (1,200件)
1件~15件 (全 1,200件)次のページへ

4 2008-01-19

仏式バルブのMTBに使える空気入れ
想像通り、いろんなものに使えました。読みづらいかもしれませんが羅列します。
MTB(仏式=フレンチ又はプレスタ,4.6kgf/cm=65psi)、
オートバイ(米式=シュレーダー,2.7kgf/cm=38psi)、
自動車(米式=シュレーダー,2.1kgf/cm=30psi)、
いづれも試しに「これ以上は入れないだろう」の値まで入れてみました。
他の方も書いてらっしゃいますが、5気圧(約70psi)までいくとなかなか力が必要です。
なのでロードバイクで使うとなると、想像ですが結構疲れるのではないでしょうか。
米式バルブのバイクや自動車に関しては、先述の値まで問題なく使用できました。
ただ、ホイール形状によっては使いにくいものもあるかもしれません。
先述しました「ロードバイクの空気圧までそれほどストレス無く使えるのか」
に関しては、他の方にレビューお願いします!
余談ですが、メーター値は蛍光ではないので暗いところでは見えません。

4 2012-10-13

• デザイン:4
  • 安定性:4
パナレーサーよりお得です
バルブ部分が色分けされているので仏式・米式の区別がつきやすくいいと思います。90PSI位までは楽々入ります。それからは少し力を入れていからければなりませんが十分な性能です。
ただ、英式バルブソケットは先にタイヤ側のバルブにソケットを付けてからポンプのソケットを差し込むので手間と差し込みにコツが入ります。先にポンプ側のソケットに一般的なクリップ型をねじ込んでからタイヤ側のバルブをクリップするようにしたほうが使いやすいです。ソケットも小さい部品なのでなくしたら終わりです。その点は改良したほうがいいのではないでしょうか。

5 2009-03-14

とにかく、使い易い
GIYOというメーカーからの、OEM商品だと思います
シマノブランドにこだわらなければ
若干安価で、GIYOの全く同じものが入手出来ます
とにかく、仏式、米式、英式
アタッチメント無しで対応できるんですから
ゲージも付いてて
しっかり、圧力を確認しながら、空気を入れられます
一つ疑問なのは、英式は圧力、合ってるのかしら?
多分、英式には圧力計は対応していないような気が・・・・

• 491さん
  • 491さん

5 2007-09-01

必需品!!
ロードバイクのタイヤは高圧で空気を入れなくてはならないし毎回出かける前に空気を入れるのには、簡単にしっかり使える空気入れが自宅に必要ですよね。
このシマノのフロアポンプなら間違いなく満足できるとおもいます。ちょっとほかのポンプよりは高めですが、出来が違います。非常にスムースなストローク感はさすがシマノ!!
空気圧のメーターも手元に近い位置に配してあり、見やすくなってます。
英式、米式、仏式とアダプターなし、レバーをひねるだけでよいので、ママチャリの空気を入れるのにも使えます。

• blood5さん
  • blood5さん

5 2007-08-08

仏式のフロアポンプも必須でしょう
はじめて仏式バルブの自転車を所有しました。先に携帯用のポンプを買いましたが、やはり高圧での注入にはフロアポンプも必須と思い検討した結果、これを買いました。
もう、これまでのママチャリ用ポンプと比べたら抜群の軽いタッチでぐんぐんエアーが入ります。エアゲージも信頼感があります。アダプター交換なしで、英米仏式に対応するので、嫁さんのママチャリ、息子のMTB、私のクロスバイク、すべて1台でOKです。これまでのポンプは捨てちゃうつもりです。

4 2007-05-31

ロード自転車デビューした友人のプレゼント用として購入しました。さすがシマノ使いやすいと喜んでいました。PROというだけあって英米仏3種に対応でき非常に便利なのですが、メカに詳しくないひとはこれに戸惑う様です。一目でわかる目印があれば便利だなと思います。
あと大会などの遠征用に手で持つところと足で踏むところが折りたためて、バックパックに簡単に入れられるものがあればほしいです。携帯用は小くて持ち運びは便利だけど普通につかうには不便なので中くらいのサイズのものでもあればと遠征にいくたびに思います。

5 2011-12-29

• 安定性:5
実力★五つです!
【デザイン】
さすがシマノPRO目立ちすぎないのがOK
【バルブの着脱】
スポークピッチが狭いホイールには脱着しにくい場合がありますが
他メーカはもっとヘッドが大きくて使いにくいことを考えると
コンパクトに仕上がっています。
【空気の入れやすさ】
女性でも楽々入れることが可能です。
ストロークが大きくて少ない回数で入れることが可能です。
【安定性】
足でポンプを抑えることが出来て、滑り止めが付いているので安心です。
安い某メーカのポンプの下の加工が悪くて、家のフローリングに傷をつけてしまいました。始めからこのポンプを買っておけばよかったです。
【その他】
某メーカ品は、ロードバイク(チューブラー)タイヤに空気を入れようとすると気低圧の半分ぐらいで、ヘッドが抜けて使い物になりませんでした。そして、弁が悪くなりスカスカ音がするだけで圧も上がらなくなり壊れてしまいました。
丈夫そうな名前なのにね。
その点、このポンプは心配なし!あっという間に空気を入れることが出来ます。

4 2012-12-21

良いです。
【空気の入れやすさ】
良いです。
【安定性】
軽いので安定性は求めない。
【その他】
とっても軽いので持ち運びが良いです。

4 2012-10-24

• デザイン:4
  • 安定性:4
いいと思います。
一つだけ。英式のバルブが付属していますが、これを本体にしまうことはできず、別途保管する必要があります。
紛失してしまう可能性もあり、この点は購入に際して考慮しておいた方がいいでしょう。

5 2012-04-16

• バルブの着脱:5
充分です!!
今まで使っていた、英仏対応のオール樹脂製安ポンプ(最大圧力100psi)を使っていたのですが、MAX120psiのチューブに思い切り入れていたら信じられないことにポンプが破裂しました。本体とノズルを固定するグロメットが吹っ飛びました。怪我がなくてよかったとしか言いようがありません。まぁ、ポンプのスペック以上に圧縮した自分が悪いんですけどね。
これはコスパ充分ですね。圧力ゲージが高いところについているので見やすいですし、最大圧160psiですので、高圧を入れるのも苦になりません。
シマノPROブランドは、安い割りに信頼度が高く、個人的に好きなブランドです。

• デビ2002さん
  • デビ2002さん

4 2011-11-19

• バルブの着脱:3
  • 安定性:3
使いやすかったのですが…
デザインも良く、使い勝手も悪くないと思います。
バルブのレバーが少し硬めですが、仏式をしっかり咥えるには必要な硬さなのではないでしょうか。
先日BBBのチューブからシュワルベに換えてから?だと思うのですが、バルブ固定が困難に。少し奥まで押し込んでレバーロックしないと途中で抜けてしまうので奥まで押し込んでいると、ピンが押されてエアーがじゃんじゃん抜ける、それを強引に押さえ込んでロック…といった具合。使い方が悪いのでしょうか?
週末ぐらいしか使わないので、使用頻度はとても低いほうだと思うのですが…
今後のことも考え、ヒラメを試してみることにしました。

5 2011-11-13

確かに丈夫なもの
ショップで無償に提供する普及型のものとは、完全に違い、1Rank上です。
大きな力も要らないし、ゲージの目盛も見やすくとても便利でした。
確かに良いもので、これひとつで家での支度は完璧。満足しています。
他にもママチャリにも試してみましたが、バルブの形のせいで付属のアダップターが必要でした、できれば、あれも一体化されたらよかったのにとは思いましたが、もともとPRO指向のものなので不満はありません。

5 2009-04-11

これ、いいですよ。
slicaのポンプを持っていましたが、職場へ持っていくこととなり、今回このポンプを購入しました。
使用感は良好です。僕は近視&乱視なので、エアゲージがポンプの高い位置にあるのはとってもいいです。一目でどれくらいエアが入ったか分かりますので。
グリップの形状もいいと思います。軽くエアが入ります。
こちらのショップさんが勧めるのにも訳があるということですね。
あとはどれくらい丈夫かということですが、これはこれからといったところでしょうかね。

• びっぐさん
  • びっぐさん

5 2008-03-17

仏英米すべて必要な我が家には最高の品でした!
ポンプもパワーがありぐいぐい入っていくし切り替えもシンプルで使いやすいです

• suppa!SRXさん
  • suppa!SRXさん

4 2012-08-01

• 安定性:5
安っぽさがなくgoodです
別体タンクが無いので入力時のパワーを心配していましたが全くOKでした。成人男性なら十分でしょう。以前使っていたホームセンターにあるような製品(今では新品1,000円未満)とは造りが違います。フランス式のバルブにも適用していたのも息子の自転車借りた時に助かりました。ホースも長めで使いやすい。台の面積が広いので使用中もしまっておくときも安定が良い。まだ数週間ですがいい事ずくめです。以上

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ