- 絞込み:
- 並び替え:
レビュー件数:
5,455件1件〜15件 (全 5,455件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・ 次へ>>

5.00 - 投稿日:2011年06月01日
楽しくて美味しくて節約。
- 前まで、ケフィアを作っていたけど、今回はカスピ海ヨーグルトを購入。簡単にヨーグルトができて、楽しいです。おいしいヨーグルトを朝、ホットヨーグルトにして、毎日食べてます。お腹すっきりです。

5.00 - 投稿日:2011年04月18日
節約にもなるし自分で作っちゃおう!
- スーパーでヨーグルトが品薄だったとき、以前カスピ海ヨーグルトを自分で作っていたことを思い出しました。値段も手頃だったので即購入しました。私の場合牛乳パックのまま種菌を入れて作るので容器を用意したり洗ったりの手間がかかりません。楽ですよぉ〜!味はくせがなくて食べやすい。牛乳嫌いな二男もこのヨーグルトにすると食べられます。牛乳パックから、牛乳でなくヨーグルトがソフトクリームのように出てくると子供達は大喜びします!!

4.00 - 投稿日:2008年06月13日
- 去年もこの種菌を利用してヨーグルトを作っていましたが、寒い時期はヨーグルトを食べると体が冷えて嫌なので冬の間は止めています。今年も五月頃に種菌セットを購入し、一週間に1リットルを二回のペースで植え継いでいます。種菌セットに作り方も載っているのですが、らくちんずぼらな作り方を書いておきます。ヨーグルトを食べる入れ物(陶器)にポットのお湯を入れ、シンプルで長めのスプーンを流しながら消毒します。立体的な模様のついているスプーンは消毒がうまくいかない気がするので避けます。出来上がったヨーグルトと未開封の牛乳1リットルを冷蔵庫から出します。ヨーグルトの上のほうを食べる分だけ静かに入れ物に移します。牛乳を開け、そこに大さじ1くらいヨーグルトを入れ、よくかき混ぜます。洗濯バサミで二箇所くらいとめ、室温で放置します。大さじ1って少ない!と思われるかもしれませんが、全然いけます。牛乳も冷たいまま作り始めて大丈夫です。(放置時間は多少増えるかもしれません)作る容器を煮沸したり、牛乳をあらかじめ減らしたりする手間がないので子供でも失敗なく作れると思います。できあがったヨーグルトはそのまま食べたり、メープルシロップやプルーンエキスを入れて食べることが多いです。この種菌は冬の間やめても注文してすぐ再開できるので便利です。

5.00 - 投稿日:2011年07月07日
- リピしていますが、以前より詳細な書面が入っていて、アレンジした場合の注意点などもわかりました。無脂肪牛乳でも可能だとのことなので、家族には通常に、自分用に無脂肪乳で作っています。無脂肪の方が、粘りが強いです。

5.00 - 投稿日:2012年01月21日
リピリピです
- 既成のヨーグルトと違って、濃厚な味わいのものが簡単にできます。本当に美味しいヨーグルトです。

5.00 - 投稿日:2011年07月30日
止められないヨーグルト

4.00 - 投稿日:2011年02月13日
毎日 ラッシーを飲むために
- 主人の希望で購入しました。部屋はストーブをたいても室温20〜22℃なのに、うまく作れるか心配でしたが初回は ストーブの温風が当たるところに置いて24時間で完成♪(夕方から作り始め、夜中はストーブを消して室温10℃以下の時間もありました)2回目からは、同じようにストーブの前に置いて大体4〜6時間で完成しています。(毎回、完成する時間が一定ではないのが面倒です。。。)説明書どおりだと毎回500ccずつ作れるのですが、牛乳500ccを入れてふたまで2cmの余裕ができるような入れ物は意外と無いと思います。我が家でもあれこれ探しましたが、容積610mlと書かれたプラケースでも500cc入れたらケースびったりで、隙間ができません。大さじ3の種ヨーグルトも足すので余計にギリギリ…かといって より大きいものだと 今度は大き過ぎるものしかなくて邪魔に…。仕方なく610mlのケースに、400〜450cc程度入れて隙間5mm程度で作っています。(隙間5mm程度でも普通に作れています)この一ヶ月で10回繰り返し作っていますが、味に変化はなく、順調です ^^酸味もほとんどなく、あっさりしたヨーグルトです。『毎回ヨーグルトを買うより安い!』とうたっていますが今は 同じ量のヨーグルトは 作るより安く売っていますし・毎回、封切の牛乳を使用しなくてはならない・毎回、入れ物やタネを取るためのスプーンなどの熱湯消毒をしなければならないと、思うと 十分高くつきます ^^;それに、毎度「そろそろ できたかな、どうかな?」と気にしなくちゃならず…面倒くさがりには不向きですね(笑いずれにせよ、『一般のヨーグルトより健康に良い』と思ってあきらめるしか…●1日の摂取は200ccが目安なそうです。我が家は、できた450ccのヨーグルトに大さじ3の砂糖を入れて泡立て器で混ぜてよ〜く空気を含ませラッシーにして主人が一度に400cc飲みます ^^; (残りが私)先日、「オナラが今までの3倍出るんだけど」と言い出したのでいつ頃からか聞くと、カスピ海ヨーグルトを飲み始めた頃と一致しました。でも、お腹が張るというワケではないそうです。私は特に何の変化もありません◆購入を考えているなら、用意するケースはプラスチックがいいと思いますよ。熱湯消毒したら、布巾で拭かず素手で扱うので、瓶だと熱くなって扱いにくいです。

5.00 - 投稿日:2012年05月19日
- 1000円でヨーグルトの菌を買って、だいたい3カ月程度は美味しいヨーグルトを食べてます。もう、我家ではかなり長く切らさずにカスピ海ヨーグルトを作ってて、完全にはまってます!
女性(彼女、妻)へ

5.00 - 投稿日:2012年03月31日
★リピート★
- とてもさっぱりとしていて、食べやすくおいしいヨーグルトができるのて、気に入っています。
- 50代/男性

5.00 - 投稿日:2010年03月20日
良いですね
- 簡単に出来毎日食べています。良い牛乳にすると、なお、美味しいです。

4.00 - 投稿日:2011年09月04日
- 以前もらったヨーグルトでカスピ海ヨーグルトを育てていたことがあったので、久しぶりに食べたくなり購入しました。初めに500Lのパック牛乳を買ってきて、粉を少しずつ入れながら熱湯消毒したスプーンでかき混ぜてパックの上をクリップで留めておいたら昼に入れて夜には固まっていました。熱湯消毒はめんどくさいのでパックで増やすのがおすすめです(笑)前に種を分けてもらってつくっていたものと違って酸味がありました。

5.00 - 投稿日:2010年01月27日
- カスピ海ヨーグルト初めて作りました。部屋が恐ろしく寒いので固まるのか心配でしたが、種菌から500mlの温めた牛乳でガラスのビンに作り、タオルで巻いて発泡スチロールのケースに入れて作りました。最初なかなか固まらずに心配でしたが日曜の夜仕込んで火曜の昼に固まってました。そのあとヨーグルトを種に同様のやり方で作ると、夕方仕込んで朝には固まってました。温めていない冷蔵庫から出した牛乳でも10時間ほどで固まっていました。味はヨーグルトよりも酸っぱさがなく食べやすいです。ちょっとチーズのような味がほのかにします。甘さはあまりないのでジャムを入れて食べてます。ヨーグルトが苦手な旦那でもおいしいといって食べられたので続けられそうです。食感はとろりとして少し粘りがあり、なんとも不思議な感じです。そのまま飲んでもいけそうです。ほんとにとろとろです。

5.00 - 投稿日:2011年06月15日
初めての手作りカスピ海ヨーグルト
- 週に2、3個位購入し家族で食べていましたが、今回初めて手作りしてみようと、購入してみました。やり方が送られてきた種菌セットに入っていたのでその通りやってみたところ、24時間ほどでおいしい、市販されているものよりまろやかなヨーグルトができ感動!!出来上がったヨーグルトを種にして再度、2回目のヨーグルトにも挑戦!こちらは、夜仕込んで翌朝にはばっちり良いかたさのヨーグルトができました。これは本当に簡単で美味しく経済的なのでもっと早くから買ってやればよかったと後悔しています。

4.00 - 投稿日:2010年03月21日
私だけのヨーグルト
- トロっとした感じが好きなヨーグルトです。家族は好きじゃないらしく、早速作って一人で楽しんでます。おいしいです。

4.00 - 投稿日:2010年03月21日
自宅
- 子供と一緒に作りましたよ。おいしぃかったです。
検索結果の絞込み