- 絞込み:
- 並び替え:
レビュー件数:
95件1件〜15件 (全 95件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・ 次へ>>

4.00 - 投稿日:2006年12月29日
- 写真でみるより実物は大きめです。思ったよりちゃんと綴じられます。ホッチキスの芯みたいにシュレッダーするときにいちいち外す手間がなく、そのままダダダーっとシュレッダーすることができてとっても便利です。会社でオフィシャルではない資料はほとんどこのホッチキスで留めています。強度は6〜7枚が限度ですが、ホッチキスほどは強くないので気になる人は3〜4枚ぐらいまでかなと思います。

4.00 - 投稿日:2008年03月08日
- 綴じ口がすっごくかわいい〜ちょっと無理して6枚のコピー用紙を綴じようとしたら壊れてしまいました・・・(残念)ベルトを通すような感じで綴じるのですが、2枚くらいならしっかり綴じられますが、枚数が多くなるとベルトがはずれてしまいそうで心配です。2つ買ったので、もうひとつは無理しないで使います!
ビジネス

5.00 - 投稿日:2008年01月29日
- 消耗品が不要・安価・エコということで会社で重宝しています。OA用紙4枚までとありますが、7枚くらいまでなら何とか留めることが出来ます(8枚はさすがに無理でした)上手く使いこなせない方もいらっしゃるようですが、少ない枚数でも多い枚数でも、力を入れて最後まできっちり押し込むことが重要です。中途半端な力の入れ方では留めが緩くなってしまい上手くいきません。強度の心配がある場合は、2箇所留めにするといいかと思います。ホッチキスのように片手で手軽にというわけにはいきませんが、手間は殆どかかりませんので、気になる方は是非試してみて下さい。スケルトンのデザインが可愛いらしく、机上のアクセントにもなるのでお勧めです(ストロベリーが思ったよりも可愛いかったです)
仕事関係へ

5.00 - 投稿日:2008年04月21日
まずはエコロジーの第一歩
- 同じメーカーのの大きいの(ペーパーステッチロック Zn)を使っていたのですが、最初からこちらを買えば良かったなぁ。と思えるくらい重宝しています。枚数に気をつけて、最後までしっかりとボタンを押し込めば、失敗することが無いのが嬉しいです。色はアイスです。クリアな色を想像していたのですが「黒と間違えた?」と思うほどの微妙さです。でも机に置いていても違和感の無い、落ち着いた色味で満足しています。子ども用にアニマルタイプも購入しました。

5.00 - 投稿日:2006年10月18日
- ホッチキスを使っていた頃は、書類の綴じ側が膨らむのを防ぐため一つずつペンチでつぶしていましたが、これは非常にスリムです。2箇所も留めるとかなりしっかり止まります。深く押した方が綴じ跡が綺麗。針を取らなくて良いので処分が楽です。3つ買ってみんなで使っています。

4.00 - 投稿日:2009年02月04日
宿題2枚をつなげるために
- 講師をやっていて、宿題が、プリント2枚、その上、その宿題を解くのが小1〜2年生なので、怪我をしてはいけないと思い、針のいらないホッチキスを探していて、これを購入しました。ゴミも出ず、良い商品だとは思いますが、何十枚も、閉じるのには不向きですね。
ビジネス

4.00 - 投稿日:2006年05月18日
- 針を使わなくていいので経済的です。コピー用紙7枚位でとめた時が一番しっくりしてました。紙の厚さや種類によってすぐバラけてしまったりするので微妙な時もあるけど、便利です。

4.00 - 投稿日:2008年02月07日
- ホチキスの針も要らないですしエコで良いと思います(*^_^*)ただ平らな所でないとうまく出来なかったので;;

5.00 - 投稿日:2010年06月16日
- 職場で使用して感動しました。自分でも近々買いたいと思います。エコですねコレは完全に!ゴミは出ないし。本当に、折り紙の国ニッポンっていうイメージ。そこにある紙ですべてを済ませる技能、みたいな文化を感じます。紙細工的な。これは賢いアイテムです。良心的な価格で、本当に感動!
- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2010年04月22日
エコ商品!
- これはいいです!お値段も手ごろだし、ゴミも出ないし、4-6枚程度しかできませんが、かえって枚数を減らす工夫ができてさらにエコですね。デザインもデスクにぴったり。
- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2010年02月15日
必需品
- 使いやすく、とっても便利です。ホチキスの芯はシュレッダーに入れる時、いちいちはずさなければならないけど、これならそのまま入れられるので便利。
- 30代/男性

4.00 - 投稿日:2010年05月20日
おもしろい
- スマステーションで見て買いましたが面白い。毎日なにか挟んで遊んでます。
検索結果の絞込み