5 2009-06-01

快適です
冷たかったり寒すぎたりすることは無いですが、寝苦しい夜も快適に過ごせました。まだ夏前ですが、梅雨のじめじめ暑さには十分対応してくれています。
シーツだけの購入です。ジェルタイプと異なり1年中使えること、重くないこと、感触は普通のシーツと変わらないことも満足の理由です。
洗い替え用と枕カバーも買えばよかったかも。。
ガンガン冷房が必要な人には向きませんが、冷房が嫌いで暑いのも苦手な人にはお勧めです。

5 2009-05-26

暑くてたまらなくて・・・!
ムシムシした暑さが眠気を失くすこの時期 絶対欲しい!と思い捜したところ この商品を購入しました。正直・・・半信半疑だったんですが! びっくり!する位 この暑がりの私が熟睡!(^^)! 思わず友達にも寝室へ案内し触らせて効果を話したら(暑がりの私を知っているので)即購入!
シングル2枚とダブル1枚を楽しみに今週末待っているんです!

5 2009-06-07

快適な睡眠のために
実際、自分で使用してみて、とても良かったので、両親のために購入しました。
本当はブルーが欲しかったのですが、既に売り切れ(私が買う時にはあった)で仕方なく、白を購入。まあ、それでも買えたから良かったです。昨年はすぐに売り切れてしまったので、迷っていたら、購入をお勧めします!

5 2011-07-15

熱帯夜対策に
7/13に届き、13日と14日 2日使って見ました。表面がサラッと少しひんやり感じます。横なって体温が移った場所も直ぐにひんやりした感じに戻ります。少し風のある夜だったのでエアコン、扇風機もなく良く眠れました。
アウトラスト効果有ると思います。ただ在庫がないのであきらめた「アウトラスト」+「クールプラス」が欲しかった。

5 2013-07-18

ものすごく快適!!
最高気温40度近いここでは、もちろん夜も熱帯夜になります。あまりの暑さに床に寝そべったりしていましたが、この敷きパッドを使ってからは、本当に快適です。暑さのあまり起きることもなくなりました。お洗濯できるのも嬉しいです。今夏はセミダブルがなかったので、ダブルをいただきましたが正解だった気がしています。

5 2011-07-14

快適です♪
6月下旬に注文し、待ちに待っていた商品がやっと届きました^^
以前、ジェルシートを使用していましたが、最初は良くてもだんだんと暑くなってきて
夜中に外してしまうことが多かったのですが、
このシーツジェルシート程の劇的な冷たさはないものの、朝まで快適です。
寝る前に部屋を少し冷やしておけば、寝るときに冷房を消しても夜中に暑くておきるということがなくなりました。

5 2011-07-14

快適な睡眠
この商品で、子供用にシングルサイズを去年から使用していました。今年の夏は自分用にダブルサイズを購入したところ、やはり使用感が通常のシーツと違います。使用1時間前から部屋を冷房で涼しくしておくのが、ポイントです。寝返りすると、涼しいという感じの肌触りです。寝る時にエアコンはタイマーにしても、朝は大丈夫です。通常のシーツでは熱がこもってしまいますが、こもりません。ジェルタイプのシーツとは違い、冷えすぎずに、快眠です。

5 2010-08-24

快適な睡眠
生地は肌触りよいままでしっかりしています。一定の温度を保つ効果なので「冷たい」訳ではなく、涼しいという印象です。冬も使えるようなので楽しみです。

4 2010-08-17

今まで使っていたシーツよりは肌触りが良くて、良かったと思います。

5 2010-07-24

快眠を求めて・・・
実際寝てみたがはっきり言って冷たさは感じない。ぬるい感じ。
ただ今まで使っていたシーツよりは、温度が低い感じはある。
まぁ汗を吸ってくれるので、朝起きたときのベトベト感はないのでそこらへんは○
妻は非常に喜んでいる。
やっぱり使用しているのと、していないのでは違う!
あとは冬が楽しみ

4 2010-07-22

寝苦しさの解消
少しでも快適に寝られる環境を求めて購入しました。
正直「ひんやりクール」という実感はありませんでしたが、普通のベッドパットより、背中の蒸れがなくサラッとした感触です。それと多少は汗が染み込んでいるハズですが、そのベタベタを感じません。自宅で洗っても、すぐ乾くのもいいです。私的には良い買い物をしたと思います。

4 2010-07-12

暑さ・汗対策
結婚してダブルベッドで寝るようになりましたが、
相手が汗かきで気になっていました。
自分自身も暑さで目が覚める事が多々ありましたが、
これを敷き始め3日目!夜中目覚める事もなく、旦那も気持ちよさそうに眠っていて、汗も気になりません。
ただ、1日目で気が付いたのですが、ほつれをみつけてしまいました。。。1日使用したので、元々なのか自分でしてしまったのかは不明ですが、その点のみ残念です。。。
ひんやり感は分かりにくいですが、さらっとしていると思います。

5 2010-07-07

私の家は、母子家庭で最近県営住宅にやっと入れました。
エアコンも買えなく扇風機で暑い夜を過ごしていました
10歳になる息子が汗っかきで頭にあせびっしょり、下着もびっしょり・・・汗疹ができて熟睡できないでいました
こんなに快適な寝具が手に入り助かりました。頭の汗も出なくなり背中の汗疹もよくなりました ハウスダストアレルギーの私も咳もくしゃみも出なくなりました ありがとうございました^^

• HIRAMEKIさん
  • HIRAMEKIさん

5 2010-07-04

アウトラストの方をおすすめします。
ひんやりシートは、アウトトラストとアイスジェルが人気商品です。どちらにするか迷いました。結局アウトトラストを選びました。全長が205cm、最新技術をとりいれ多機能でであること。取り扱いが簡単であること。などからです。
私達のベットは、日当たりがあり、今までは寝る時に、暑く、もわっと感があり、エアコンを入れてももわっと感はなくなりませんでした。アウトトラストを使用し始めて、もわっと感がなくなりました。真夏に向けて、最新・多機能が発揮されることを楽しみにしています。

4 2009-07-10

アウトラストで
シーツで涼しいわけがないところから、常識を超えたみたい。単価も抑えて買い易いし、間違って暑いのに寝てしまった。効果あるようだ。