松山油脂 肌をうるおす 保湿浸透水 120ml ...(よかいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-18

化粧水ジプシー中
とろみのある化粧水で長く肌にとどまるので潤いますね。
風呂上りにすぐ化粧水。ボディオイル、髪を乾かし服を着て、もう一度化粧水(追い化粧水と呼んでる・笑)。最後に美容液かクリームかオイルでフタをします。時間差で2回化粧水つけるだけだけど・・・とろみがあるのでパックみたいになっていいです♪

5 2015-04-11

さすが
オルタナティブ、青の松山油脂と試しましたが 年齢の事を考えたらこのシリーズが一番私に合っています。潤いで肌がフルフルモチモチ♪最高〜 そしてこのお値段!どんな高額な化粧品より素晴らしいと思います!断絶オススメ!!

5 2014-12-23

お値段の割りに、とても潤います。
つけた時はベタつくかなぁ…と思いましたが、すぐにサラサラになります。
詰め替え用も、あったんですね。更にお得ですね。
いつの間にか息子も一緒に使ってます。

5 2014-11-02

良かったです。
帯状毛穴がすっかりきれいになりました。コクのあるとろりとした化粧水です。

5 2014-09-05

いい(*^^*)
自分の肌にあってるみたいで、使い心地がよかったです(*^^*)

5 2015-04-08

いいです!
肌のシワが気になり、乾燥を何とかしたくて、でもなるべく添加物の少ない化粧水を求めて、お気に入りブロガーさんが紹介していたこちらを使ってみました。
つけた直後はぺたぺたとしますが、数分でべたつきはなくなります。
使用後数日で、眉間の粉ふきがなくなったので感動しました。
3ヶ月、毎日朝晩使用していますが、まだ1/3程度しか減っておらず、コスパもとてもよいです。
気に入ったのでリピ予定です。

5 2015-05-20

しっとりもっちりです。
アトピー持ちなのですが、肌荒れして使ってもヒリヒリほとんどしません。(ひどいところはするときもありますが、そこは仕方ないですね)しっとりとして、使いやすいです。ベタつきもすぐ気にならなくなります。またリピートします(^-^)
容器がガラスなのですが、しっかりエアパッキンで包装され、梱包にも「ガラス瓶・せともの」「天地無用」のシールを貼ってくださいました。安心してまたお買い物できます。

5 2014-09-15

肌が綺麗に
本当にお肌が綺麗になりました。
今までエスケーツーを使っても皮膚科の化粧品を使っても
CHANELやフェリーチェトワコやライスフォースや様々な化粧品を
使ってもいまいちと言うか
効果は目に見えて見えませんでしたが
こちらは使って2日で変化が見え、
4日目の今肌が潤ってツルツル…
こんな早く効果が目に見えるのは初めてです。
2年以上使用している皆様のように
もっともっと綺麗になれるように使い続けます!

5 2015-05-19

友達に勧められて、初めて購入しました。
値段がお手頃なのに使い心地はとても良いです。
エイジングケア用のも出てるようなので、次はそれを使ってみたいです。

• KYR428さん
  • KYR428さん

5 2015-04-26

お気に入りです。
肌の調子もよく、べたつかず、気にいっています。

4 2015-02-19

ドロドロ
松山油脂製品は初めて購入しました。
安いけどいいですね、最初はドロドロですが、すぐにすうっとなじみます。
変化はありませんが、トラブルもない・・・りぴーはなしかもです

5 2015-01-23

とっても良いです
しみ込んでお肌がとてもしっとりします。これからも使用したいです。

5 2015-01-21

良かったです♪
酷い乾燥肌なのですが、洗顔後は、これ1本で大丈夫です。乾燥もなくなり調子いいです♪このお値段なのでたっぷり使えてうれしいです♪無くなったら絶対リピです!!

4 2014-12-11

トロッとした化粧水です。乾燥知らずになりました。

4 2014-12-09

以前から使っていますが、店頭に並ばなくなったので、こちらで購入しました。
使い心地は良いです