松山油脂 肌をうるおす 保湿浸透水 120ml ...(よかいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-18

化粧水ジプシー中
とろみのある化粧水で長く肌にとどまるので潤いますね。
風呂上りにすぐ化粧水。ボディオイル、髪を乾かし服を着て、もう一度化粧水(追い化粧水と呼んでる・笑)。最後に美容液かクリームかオイルでフタをします。時間差で2回化粧水つけるだけだけど・・・とろみがあるのでパックみたいになっていいです♪

• MONBOU1970さん
  • MONBOU1970さん

5 2014-03-24

とろみのある化粧水
私はあまりとろみのある化粧水は好きではありませんでした。べたつくし浸透が悪いと言う思いがあったからです。でもこの化粧水は違いました。つけるとやっぱりべたべたしますがすぐに浸透しサラッとに変わるのです。でも肌はしっとりでびっくりです。ただ多くの量を1回でつけようとすると浸透するのに時間がかかるので少量を何回かにわけてたっぷり重ねづけするのが良いと思います。
香料が苦手なので匂いがないのもいいです。
一度某メーカーの低刺激スキンケアに変えてから肌荒れを起こしてしまい色々な低刺激処方のスキンケアを使って見たのですがどれも合わなくなってしまいこまっていましたがこのシリーズは大丈夫でした。私の様な敏感肌の方も安心して使えると思います。

• nakky1999さん
  • nakky1999さん

4 2014-01-19

なるべく低刺激で余分な物が入ってない化粧品を選ぶように心掛けています。べたつかず、今のところ調子よいです。

• tunapcさん
  • tunapcさん

5 2014-04-16

色々塗りたくるのが嫌いなもので、これとクリームだけで美容液を抜いてますが、別段問題ありません。
しっとりとして肌がふんわりやわやわ。ずっと触ってたい感触になります。
とろみのあるテクスチャーとかこってりしたものが苦手です。
べたべたとした使い心地という程ではないので許容範囲内ですが、次はライトを試してみたいです。

• 卯年さん
  • 卯年さん

4 2014-01-21

さらりとした感触です
ライトタイプを使い続けていましたが、今シーズンは乾燥が気になりこちらのタイプを購入しました。
肌につけるととろみがあるのが感じられ、少しべたつくように思うのですが、時間が経つとさらっとします。潤すタイプの化粧水というと時間が経ってもペタペタと手が張りつくイメージだったので効果があるのか心配でしたが、気になっていた眉回りの皮向けなども解消し、乾燥からくる頬の赤味も消えました。
詰め替えタイプがあるのは経済的ですが、瓶のタイプは扱いにくいと感じる場面も多いです(洗面台がホーローなので)。また、とろみがある分、瓶の口から出にくいように感じます。2つの理由から☆-1しましたが、商品そのものには満足しています。

5 2014-09-15

肌が綺麗に
本当にお肌が綺麗になりました。
今までエスケーツーを使っても皮膚科の化粧品を使っても
CHANELやフェリーチェトワコやライスフォースや様々な化粧品を
使ってもいまいちと言うか
効果は目に見えて見えませんでしたが
こちらは使って2日で変化が見え、
4日目の今肌が潤ってツルツル…
こんな早く効果が目に見えるのは初めてです。
2年以上使用している皆様のように
もっともっと綺麗になれるように使い続けます!

5 2014-06-14

気に入ってます!
とろみがあってすーっとのびて使いごごちがいいです。潤いがなく敏感肌な私の肌になじんでくれてます。お値段はとても良心的だと思います。
なくなったらまたリピしたいです。
トライアルセットでどれも非常によかったので注文しました。

5 2014-04-14

乾燥が気になり、それにつれて肌の劣化も痛感していたところ、友人に勧められて購入しました。
使い始めた瞬間から肌がもっちりするのを実感しました。
トローっとした化粧水で、最初はちょっとベタつきが気になったのですが、2〜3日使ってるうちに気にならなくなり、使って1週間程度で、肌のきめが大分細かくなり毛穴が目立たなくなったと思います。
気になっていた目元・口元の乾燥も大分改善されてきました。
値段も手ごろで、本当に購入してよかったと思います。

4 2014-02-10

トライアルと一緒に購入しましたが、こちらではなくライトタイプの方が好みでした。なのでたくさん使ってライトタイプ買いなおします。

5 2013-11-30

いいかんじ^^
無添加の化粧水を探して、こちらのお手頃でいい商品を見つけられました。
いろいろと高い化粧水を使ってきたけれど、なかなか続けるのが難しく…。
しっとりと潤い、使い続けていると肌が綺麗になってきたような気がします。
香料のきつい匂いがダメなので、何より無香料なのが気に入りました!!
なくなったらリピします。ありがとうございました。

5 2013-11-04

ベビー用に
乾燥から湿疹ができやすく、ドラッグストアで購入した保湿剤3種類全て、肌にあいませんでした。
医者からの処方されたものをぬっていましたが、湿疹は治るものの乾燥は改善されず、この化粧水を購入。
使用朝晩二日目、しっとりさらさらで良い感じです。塗り心地もトロンとして軽くマッサージできます。その後は、ベタつきはなく、服も着せやすいです。
ベビー用にはホホバオイル、自分にはアルガンオイルを数滴混ぜて使って、肌がしっとり柔らかくなった感じです。今まで使ってた高い化粧水よりも良くて驚きです。

5 2014-09-05

いい(*^^*)
自分の肌にあってるみたいで、使い心地がよかったです(*^^*)

4 2014-07-11

少しつけただけでしっとりして ベタつかずすぐに浸透していきます。
暑い日もしつこくなく使用出来ます。

5 2014-07-05

敏感肌だけど、トラブルなく使えています。
リピートしたいです。

5 2014-06-07

いいです!
肌の調子もよくていいです!すぐに届きました!

最も参考にされているレビュー

• reineko-xxxさん
  • 40代 女性   購入者
  • レビュー投稿 418
  • 5
  • 2014-07-18
化粧水ジプシー中
とろみのある化粧水で長く肌にとどまるので潤いますね。風呂上りにすぐ化粧水。ボディオイル、髪を乾かし服を着て、もう一度化粧水(追い化粧水と呼ん...

レビュアー投稿画像