松山油脂 肌をうるおす 保湿浸透水 120ml ...(よかいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 松山油脂 肌をうるおす 保湿浸透水 120ml ...のレビュー・口コミ

総数 :
145,297,722件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

62件
14件
5件
1件
ショップ:よかいち レビュー総数:10,468件 ショップ評価  4.73 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 266件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

nakky1999さん (81件)  お気に入りに登録
nakky1999さん
30代/男性
投稿日:2014年01月19日
なるべく低刺激で余分な物が入ってない化粧品を選ぶように心掛けています。べたつかず、今のところ調子よいです。

tunapcさん (84件)  お気に入りに登録
tunapcさん
投稿日:2014年04月16日
色々塗りたくるのが嫌いなもので、これとクリームだけで美容液を抜いてますが、別段問題ありません。
しっとりとして肌がふんわりやわやわ。ずっと触ってたい感触になります。
とろみのあるテクスチャーとかこってりしたものが苦手です。
べたべたとした使い心地という程ではないので許容範囲内ですが、次はライトを試してみたいです。

MONBOU1970さん (21件)  お気に入りに登録
MONBOU1970さん
投稿日:2014年03月24日

とろみのある化粧水

私はあまりとろみのある化粧水は好きではありませんでした。べたつくし浸透が悪いと言う思いがあったからです。でもこの化粧水は違いました。つけるとやっぱりべたべたしますがすぐに浸透しサラッとに変わるのです。でも肌はしっとりでびっくりです。ただ多くの量を1回でつけようとすると浸透するのに時間がかかるので少量を何回かにわけてたっぷり重ねづけするのが良いと思います。
香料が苦手なので匂いがないのもいいです。
一度某メーカーの低刺激スキンケアに変えてから肌荒れを起こしてしまい色々な低刺激処方のスキンケアを使って見たのですがどれも合わなくなってしまいこまっていましたがこのシリーズは大丈夫でした。私の様な敏感肌の方も安心して使えると思います。

卯年さん (52件)  お気に入りに登録
卯年さん
投稿日:2014年01月21日

さらりとした感触です

ライトタイプを使い続けていましたが、今シーズンは乾燥が気になりこちらのタイプを購入しました。
肌につけるととろみがあるのが感じられ、少しべたつくように思うのですが、時間が経つとさらっとします。潤すタイプの化粧水というと時間が経ってもペタペタと手が張りつくイメージだったので効果があるのか心配でしたが、気になっていた眉回りの皮向けなども解消し、乾燥からくる頬の赤味も消えました。
詰め替えタイプがあるのは経済的ですが、瓶のタイプは扱いにくいと感じる場面も多いです(洗面台がホーローなので)。また、とろみがある分、瓶の口から出にくいように感じます。2つの理由から☆-1しましたが、商品そのものには満足しています。

Peach Cafeさん (319件)  お気に入りに登録
Peach Cafeさん
投稿日:2013年05月29日
とてもとろっとした化粧水で、本当に肌がうるおってるという感じがします。
使い始めて2か月ほどたちますが、肌がしっとりつるつるしてきてキメが細かくなったような感じで肌の状態がよくなっていると実感しています。
他の化粧水でここまで肌質がよくなっていると感じたものはなかったので、ずっと使い続けていきたいと思っています。化粧水しか試していないのでぜひ他のシリーズも買ってみたいと思います。

lattemiyoさん (25件)  お気に入りに登録
lattemiyoさん
投稿日:2013年05月14日

アトピー、ひどい乾燥肌

レビューを参考に購入してみました!
私のような肌は、使いはじめはいい感じでも、使い続けると何故か肌が荒れ荒れになるので、なかなか愛用の品が見つからないです。
いつも必死に値段とも相談しながら買うはめになります(泣)
まだ使い始めたばかりなので何とも言えないですが、星4つで。
ショップさんも丁寧な対応が有り難くて、リピートにつながるといいなと思います。

投稿日:2014年04月14日
乾燥が気になり、それにつれて肌の劣化も痛感していたところ、友人に勧められて購入しました。
使い始めた瞬間から肌がもっちりするのを実感しました。
トローっとした化粧水で、最初はちょっとベタつきが気になったのですが、2〜3日使ってるうちに気にならなくなり、使って1週間程度で、肌のきめが大分細かくなり毛穴が目立たなくなったと思います。
気になっていた目元・口元の乾燥も大分改善されてきました。
値段も手ごろで、本当に購入してよかったと思います。

投稿日:2014年02月10日
トライアルと一緒に購入しましたが、こちらではなくライトタイプの方が好みでした。なのでたくさん使ってライトタイプ買いなおします。

レインボーアースさん (44件)  お気に入りに登録
レインボーアースさん
投稿日:2013年11月30日

いいかんじ^^

無添加の化粧水を探して、こちらのお手頃でいい商品を見つけられました。
いろいろと高い化粧水を使ってきたけれど、なかなか続けるのが難しく…。
しっとりと潤い、使い続けていると肌が綺麗になってきたような気がします。
香料のきつい匂いがダメなので、何より無香料なのが気に入りました!!
なくなったらリピします。ありがとうございました。

あなたの評価⇒
Clump of bambooさん (24件)  お気に入りに登録
Clump of bambooさん
投稿日:2013年11月04日

ベビー用に

乾燥から湿疹ができやすく、ドラッグストアで購入した保湿剤3種類全て、肌にあいませんでした。
医者からの処方されたものをぬっていましたが、湿疹は治るものの乾燥は改善されず、この化粧水を購入。
使用朝晩二日目、しっとりさらさらで良い感じです。塗り心地もトロンとして軽くマッサージできます。その後は、ベタつきはなく、服も着せやすいです。
ベビー用にはホホバオイル、自分にはアルガンオイルを数滴混ぜて使って、肌がしっとり柔らかくなった感じです。今まで使ってた高い化粧水よりも良くて驚きです。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて
あなたの評価⇒
*きると*さん (145件)  お気に入りに登録
*きると*さん
投稿日:2013年08月29日
サンプルを試した所、かなり気に入ったので購入しました。
つけた後はもっちりすべすべです。 悪い成分も入っていないし
乾燥肌、敏感肌の人にはとても良い化粧水だと思います。
サンプルで試した美容液もかなり良かったので次回こちらも購入予定です♪

tokurinsさん (127件)  お気に入りに登録
tokurinsさん
投稿日:2013年07月12日

肌がかわりました!

今まで、SK2の化粧水を使っていましたが、高い割にイマイチ。でも、この保湿浸透化粧水はすごい!たっぷりと5度付けすると、モチモチです。化粧水でこんなにハリが実感できたのは初めてです。値段もビックリする程安いし。やっぱり、つける量はたっぷりじゃないと、効き目はないらしい。私はこの後に更にアサイーの化粧水を3度重ね付け。ほんとにもっちりになりますよ!

joanniさん (441件)  お気に入りに登録
joanniさん
40代/男性
投稿日:2013年05月16日

とってもしっとり。

某リゾートホテルの温泉施設においてあり、気に入って購入。
お部屋のアメニティがクラランスだったので、同等の商品と認められての
ことだと思います。
使用感はシットリで、夜つければ翌朝の洗顔時も潤いがハッキリわかります。
ただ、想像していたよりかなり安価な商品でしたので、リピは効果を見てからかな。

投稿日:2014年04月02日
大変気にっています。価格も安いので、たっぷり使えてます。

comuttsさん (4件)  お気に入りに登録
comuttsさん
20代/女性
投稿日:2014年03月30日
安くて、肌がもっちりします!友人のを使わせてもらって良かったので購入しました。