【リニューアルのため在庫限り】 松山油脂 ...(よかいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-28

もちもち
最初は 100円玉くらい出して両手で広げて 押し込むという感じで使ってましたが、特にほかの化粧水と変わらないなぁと 思っていました。
最近 まず気になる目の下に指で塗って、あとは 同じ量なのですが
広げて押さえるを 4,5回繰り返して使うようにしました。
すごい浸透と もちもち感です。
朝まで乾燥知らずになりました。
保湿浸透水と保湿クリームだけで過ごしています。
ものすごく高い美容液や 部分用のクリームと たくさんの種類を
使っていたときより 健康でキレイな肌になりました。

4 2015-06-13

美容液のように、かなりしっとりしています。さっぱり系の化粧水の1/3くらいの量で使ってみています。

5 2015-05-20

しっとりもっちりです。
アトピー持ちなのですが、肌荒れして使ってもヒリヒリほとんどしません。(ひどいところはするときもありますが、そこは仕方ないですね)しっとりとして、使いやすいです。ベタつきもすぐ気にならなくなります。またリピートします(^-^)
容器がガラスなのですが、しっかりエアパッキンで包装され、梱包にも「ガラス瓶・せともの」「天地無用」のシールを貼ってくださいました。安心してまたお買い物できます。

• sasaAZKNさん
  • sasaAZKNさん

5 2015-12-11

皮膚が弱く長年某化粧水を使っていますが、こちらのほうが浸透がしっかりしていて日中の状態も良いです。変えようと思っています。

4 2015-10-21

敏感肌なので、アレルギーがでないのはなんにより。やすいので、主にローションパックとして使っています。たくさん使っても惜しくないので、いい買い物と思います。

5 2015-10-19

この化粧水とってもいいです。成分が安心して使えます。肌がしっとりします。

5 2015-09-19

松山油脂商品はどれも、実力派だと思います。
肌質にもよりますが、私にはピッタリです。

• ciao333さん
  • ciao333さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,102

5 2015-07-10

母から頼まれて購入しました。
いつもは詰め替えを購入していますが、瓶の衛生を考えて、定期的に瓶で購入しています。
肌がしっとりもっちりするので気に入っています。

5 2015-05-19

友達に勧められて、初めて購入しました。
値段がお手頃なのに使い心地はとても良いです。
エイジングケア用のも出てるようなので、次はそれを使ってみたいです。

• KYR428さん
  • KYR428さん

5 2015-04-26

お気に入りです。
肌の調子もよく、べたつかず、気にいっています。

5 2014-07-18

化粧水ジプシー中
とろみのある化粧水で長く肌にとどまるので潤いますね。
風呂上りにすぐ化粧水。ボディオイル、髪を乾かし服を着て、もう一度化粧水(追い化粧水と呼んでる・笑)。最後に美容液かクリームかオイルでフタをします。時間差で2回化粧水つけるだけだけど・・・とろみがあるのでパックみたいになっていいです♪

4 2010-12-18

レビュー参考に購入してみました。お風呂上がりに普通の化粧水の感覚で振ると出ませんでした、で、思いっきり振ったら思った以上に出ました(アチコチ塗り捲り)トロリとした化粧水で少量でもよく伸びます。お肌がいつもよりも、もっちりピタピタな感じ。暫く継続してみようと思います。

4 2007-04-11

トロットロのテクスチャーです。
パッティング始めてスグにピタピタと
肌が手に吸い付くほど、その名のとおりに
肌を潤してくれる化粧水。
私は手を洗った後ハンドクリーム代わりに付けたりもします。
そのお陰か冬でも手がしっとりすべすべでした。

• MONBOU1970さん
  • MONBOU1970さん

5 2014-03-24

とろみのある化粧水
私はあまりとろみのある化粧水は好きではありませんでした。べたつくし浸透が悪いと言う思いがあったからです。でもこの化粧水は違いました。つけるとやっぱりべたべたしますがすぐに浸透しサラッとに変わるのです。でも肌はしっとりでびっくりです。ただ多くの量を1回でつけようとすると浸透するのに時間がかかるので少量を何回かにわけてたっぷり重ねづけするのが良いと思います。
香料が苦手なので匂いがないのもいいです。
一度某メーカーの低刺激スキンケアに変えてから肌荒れを起こしてしまい色々な低刺激処方のスキンケアを使って見たのですがどれも合わなくなってしまいこまっていましたがこのシリーズは大丈夫でした。私の様な敏感肌の方も安心して使えると思います。

4 2011-10-04

しっとり、しっかり保湿できます
自分で作った化粧水を使っていましたが、
これから冬にむけて乾燥が気になるし、
シンプルながらきちんと保湿できるものを、と
選びました。
このラインの、クリームはリピートしていたので
安心感もあります。
こちらの化粧水は、ちょっととろみがあるタイプ。
肌に浸透するよりは、表面にのこる感じがあります。
なので、手でしっかりなじませながらつけています。
でも、保湿効果はやはりよいようで、お手入れした
あとのお肌がぷりっとしているので、よさそうです。
アトピー肌の私でも、刺激やかゆみはありませんでした。
おなじラインのさっぱりタイプも気になっています。