レビュー件数: 28件

5.00 - 投稿日:2009年11月15日
左利きの3歳児へ
- 3歳の甥っ子へプレゼントしました。それまで使わせていたハサミより持ち手の部分が重いけれど、かえって安定して使いやそうだとのことでした。送料も含めるとハサミにしては高い買い物だと思いますが、使い勝手がいいようなので満足です。

4.00 - 投稿日:2009年10月31日
左利きの子供に
- 子供が左利きで、右利き用のハサミを使いづらそうに左で使っていたので、こちらを購入しました。
価格は高いと思いましたが、これしか左利き用が見つからなかったので仕方ありません。
子供は使いやすいようで、楽しく使っています。 -

- 30代/男性

4.00 - 投稿日:2009年10月28日
- なかなか左利きがないなかでよかったのだが、できればみみりんのはさみがよかったなぁ!

4.00 - 投稿日:2009年09月09日
サウスポー
- 息子は、どうやら左利きのようだ。しまじろうに喜んでいるが他の色の左きき商品もあればよかった。

4.00 - 投稿日:2009年08月14日
左利き用
- 4歳の子供が左利きなので、左利き用のはさみを購入。
持ち手もしっかりしていて切りやすそうです。
使ってる様子を見ても危なっかしくなく、安心してみてられます。ちなみに右利きの私が使ってみたら…全然切れませんでした。笑 -

5.00 - 投稿日:2009年07月11日
使いやすそう
- 持ち手の色や三角マークが工夫されていると思います。
このはさみにしてから正しい持ち方ができるようになりました。
楽しんで色々なものを工作しています。 -

5.00 - 投稿日:2009年06月03日
- 左利きの娘に購入しました。近くのおもちゃ屋さんには右利き用のはさみしか置いてなかったので、こちらで購入しました。まだ商品は届いていませんが、大好きなしまじろう、こどもちゃれんじというブランドの安心さという思いも込めて、☆5個です。

4.00 - 投稿日:2008年12月09日
- 3歳の長女のはさみデビューのために購入。
こちゃれのDVDで見ておなじみのハサミならば、娘もやりやすいかな〜と思い。
しまじろうと一緒だね。。と言って喜んでましたが、不器用な長女にはこれすらもちょっと固いようで。。
私が大昔(小学生)から使っていた工作ハサミの方が開きやすくやりやすいみたいで(苦笑)。
1000円も出したのでこれを使って欲しいところなんですが。
幼児用でも「ハサミ」=「切れるもの」というコンセプトは気に入ってます。 -

5.00 - 投稿日:2008年11月24日
子供に。
- 左利き用はさみがなかなかなくて、探してました。
右利き用のを使っていた頃より、はさみが上手になったかも。 -

4.00 - 投稿日:2008年07月28日
- 左利きの三女用に購入しました。
個人的には、もう少し細身で大きめの方が使いやすいかなぁという気がします。 -

4.00 - 投稿日:2008年06月21日
いいですね
- 左利きの子供用にちゃんとしたはさみがないかなと思っていたところ、友達に教えてもらって購入しました。はさみ自体はとてもしっかりしていて、子供に手にもしっくりきます。右利きの私が使うとちょっとへんな感じなので、やっぱり利き手用のはさみは必要なんだなと思いました。ただ、高いです。この前100円ショップに行ったら普通に左利きの子供用はさみ売ってました。あと、右左兼用はさみってのも見かけましたし・・・。どうなんだろ?

5.00 - 投稿日:2008年04月12日
- 3才の子供が幼稚園で使っています。右用も買いましたがとても切りやすいです。送料が安ければ(メール便くらい)もう一つ家用に買いたいくらいです。

5.00 - 投稿日:2008年03月18日
- 子供にはさみの使い方を説明するときに、この2色の色使いや、△マークは分かり易いです。左利き用のはさみは、なかなか売っていないので助かっています。初めは、なかなか切れずにいた子供も、今では楽しくはさみを使って遊んでいます。

4.00 - 投稿日:2007年12月19日
- 2歳の子供にと買いました。
商品自体は思ったより小さいですが、グリップ部分も分厚くしっかりしているので子供には扱い易い様です。
商品が届くまでは、一週間でしたが楽天からの自動メール以外はメールが届かず
ちゃんと購入できているのか少々不安になりました。