レビュー件数: 266件
1件〜15件 (全 266件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・ 次へ>>

5.00 - 投稿日:2009年11月20日
子供の初はさみ
- 1歳8ヶ月の息子の公文のワークをする用に購入。
紙しか切れないはさみなど、他の安全性のあるはさみと迷ったものの、よくきれないなどの口コミがあったため、こちらのちゃんと切れそうなはさみにしました。
実際使わせてみたところ、まだ息子には早いようでしたが、握りやすそうで切れ味もよくてイライラすることはありませんでした。
長く使えそうなことを考えると、多少他のはさみより高めですがいいと思います。
初はさみとしてオススメです。 -

- 20代/女性

5.00 - 投稿日:2009年10月27日
持ちやすい
- 子供に買ってあげました。
試しに私も使用してみたところ、指を入れる部分(持つ所)が太めなので非常に使いやすいと感じました。
子供にとっては握りやすいのではないかと思います。 -

4.00 - 投稿日:2009年10月23日
甥へのプレゼント
- 昔似たようなはさみを自分が使っていて、同じようなものを探しました。
色が全く同じで、好きです。
他県に住む甥へのプレゼントなので、使ってくれていればいいのですが。
価格&送料が高めだと思います。 -
プレゼント
親戚へ

5.00 - 投稿日:2009年10月07日
- このはさみを購入してから、3歳の子が上手に紙を切れるように成りました。他のはさみだと切ることが出来なかった細かいところも器用に切っています。すごくおススメです。

5.00 - 投稿日:2009年09月29日
- 2歳の娘がハサミに興味をもってきたので購入。ハサミについている三角の印で持ち方もマスターしてすぐに使いこなせました。歯先も尖がってなく安全でいいですね。

4.00 - 投稿日:2009年09月26日
使いやすいです
- 2歳児はまだはさみが上手に使えないと思っていましたが、このはさみだと持ちやすいらしくかなりよく切れます。
何度か使ううちにだいぶ上手になりました。 -

4.00 - 投稿日:2009年09月15日
- 息子が2歳のとき買いました。しばらくは上手に使えませんでしたが、自分でこどもちゃれんじのDVDをみながら一生懸命練習してました。相手に渡すときは刃先を向けない、キャップをしてしまう…とルールも覚えてきました。

5.00 - 投稿日:2009年09月07日
初めてのはさみ
- しまじろうが大好きな息子に購入しました。初めて使用したのですが、上手に切れたり持てたりして、親子共々、満足です。

- 30代/男性

1.00 - 投稿日:2009年08月28日
なんでも・・・
- はっきりいって100均のはさみとなんら変わりません。しまじろうだってシールだし、剥がれたら普通のはさみです。

5.00 - 投稿日:2009年08月26日
- 指を入れる穴が色分けしてあったり先が丸くなっていたりケースがついていたり色々工夫されていて助かります。

4.00 - 投稿日:2009年08月14日
- 3歳の子に、アメリカ在住なのですが、アメリカの子供用はさみは切れにくく、余計にみててあぶなっかしいので、前から気になっていたしまじろうはさみを購入。(既にはさみを切ることが出来る状態で買い与えました)子どもがすいすい切っているのを見て、買って良かったと思います。本人もしまじろうが大好きなのでとても気にいっているようです。

4.00 - 投稿日:2009年08月04日
ちょっと小さかった?
- 手も体も大きいもうすぐ4歳になる子供に購入。
普通の幼児用ハサミより小さい子向けの為か、我が子には少し小さく、普通の幼児用のほうが使いやすいとの事。
切れ味、使い勝手は良いようなので、手が普通の大きさの子には使いやすいと思います。 -

5.00 - 投稿日:2009年07月29日
握りやすそう
- もうすぐ3歳になる娘、ハサミが大好きなので、子供用の方が安全だと思い購入しました。
キャップは自分で取り外しできました。
「しまじろうのはさみ〜」と自分専用であることに喜んでいます。
「黄色にお父さん指を入れようね」と言うとちゃんと持ち直しできます。
「ハサミを使うときは座ろうね」と約束させています。
保育園でも時々ハサミを使う機会があっても、まだまだ見ていると危なっかしいです。でもハサミでケガをしたことはありません。 -

5.00 - 投稿日:2009年07月28日
- 過去に他の「はじめてのはさみ」を購入しましたが、刃がステンレスじゃないモノはとにかく切れ味が悪く、他のステンレスはさみは指を入れるところが扱いづらく。
このはさみは、子供でもうまく使えるので楽しくはさみの使い方を覚えられるようです。お手頃ではないけど、最初に買うならこのはさみがおすすめです。

4.00 - 投稿日:2009年07月15日
- 2才後半の娘に購入。はさみに興味がでてきていたので、お高いけど購入。
厚みがありしっかりしていて、ひねって持つことなく、手がしっかり固定されます。切りやすいみたいで上手になりました。長持ちするので、買って正解!