転倒防止用接着剤クリヤー・ミュージアムジ...(マニアックホームセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-12

もっとはやく買えばよかった
最近、陶器の飾りを割ってしまい転倒防止に何かないかなと探したところ、こちらの商品の存在をしりました。
びっくりするぐらい、きれいにくっついてくれるし、何度も使えるので経済的にも助かります。子供が小さくなかなか割れ物は飾れませんでしたがこちらに出会えたおかげで気にせず飾ることができ嬉しいです。

5 2016-06-21

不思議な感覚ですが安心
しっかりとくっつき、不思議な感覚ですが安心・安全。

5 2015-08-04

すごい!
キャビネットに並べているグラスや割れ物に全て使用させて頂きました!
これ物凄く良いです。今まで両面テープでも倒れていた割れ物が見事に動きません、友人にも勧めちゃいました!
ただ底面積の狭いもの(点で支えられている物)は難しい点があるかもしれません。

4 2011-03-03

香水のコレクションに
以前他の通販でコレを購入して良かったのでまた買うコトにしました☆地震が起きても倒れなかったですが、木材に使用すると液体?!が浸透してしまぅ…クッキリ跡がつく(^_^;)ガラスに使用する方が透明だし跡もつかずバッチリだと思います。

4 2009-10-28

いいぞいいぞ
貼るときにちょっとコツはいるが、テーブルを引きずっても、グラスも鉛筆も倒れなかった。
合格。
でも、木彫りのクマや石膏像はダメだった。なんかシミになった。ツルツルしてないと使えなそう。

5 2011-03-15

すぐにできる地震対策
以前、少量のお試しパックを注文させていただいたことがありました。
なかなか使い心地が良かったので、他の小物にも使おうと考えていたところ、先日の大地震に遭いました。
翌日ようやく帰宅したところ、部屋の小物はやはり倒れたり落ちたり、中には割れて欠片が散り、部屋履き無しには歩けない場所もありました。
このジェルを試しに使用していた小物は倒れていなかったので、慌てて追加分を注文した次第です。
使い方も簡単なので、届いてすぐにでも対策できるところが利点だと思います。

• Masaquiさん
  • Masaquiさん

5 2011-04-05

地震対策にかなり嬉しい
アンティーク屋を営んでいますが、このミュージアムジェルはとても役に立ちました。
陶器の像とかガラスの花瓶とか、このジェルを使ったもののほとんどは震度6弱の揺れに耐えてくれました。
剥がしたい時には剥がれてくれるのもありがたいです。

5 2010-03-23

コレクションの固定に!
磁器の五月人形を固定するのに購入しました。固定する物に合わせて量が調整できジェルパッドのように厚みもないので、ほとんど目立ちません。ベタベタすることもないので、大事なコレクションを地震などから守るのに最適です。ただ、少しでも傾斜のあるものの上に固定すると、少しずつではありますが、ずれてきますのでお気をつけ下さい。参考までに・・・画像2の菖蒲の飾りは、磁器の台が少し右に傾いており、段々右にずれていきます。画像3はキューピーと頭の兜が別パーツなので、かぶせるだけですが、ジェルでしっかり固定しているので安心です。ジェルがなかったら、不安定な為、別々に飾らなきゃいけなかったと思います。

5 2009-09-09

粘着シートは値段が高くて購入を迷っていたところ、思いがけず良い商品を見つけました!
ガラスの花瓶の固定に使用しましたが、少しの量でもかなりの粘着力があり、はがすのも簡単でした。対象物に合わせて使用する量を調節出来るのもいいです。
一瓶でかなりの物に使用出来てとても経済的だと思います。

5 2011-10-27

■展示物以外は見せる必要がない
NHK「おはよう日本」で9/1の防災の日にちなんで「まちかど情報室」で紹介されていた商品です。番組のホームページを見ると紹介した商品のメーカーのホームページURLが載っていて便利この上ないです(これはNHKの手柄です)。スガツネ工業社製品でした。商品確認が迅速にできましたので、番組を見ながら朝っぱらから注文できました。
用途は食玩の固定です。今まではコレクション棚のガラス製棚板に両面テープで固定していましたがテープが透明でなく見栄えがいまいちでしたがこの商品は必要量を豆粒大に丸めて固定でき、且つ透明ですので大変便利です。商品名にミュージアム(=博物館)と付いているだけのことはあります。展示物以外は見せる必要がないのです。きれいなディスプレイが完成しそうです。

• Sherry★さん
  • Sherry★さん

5 2011-01-09

いつも商品を購入させていただいているSCOPEのシャチョウさんが紹介しているのを見て、
こんな良いモノがあるか〜!!と初めて知りました。
少し高いところに飾ってあるキャンドルホルダーを固定するために購入してみたところ、
しっかり固定されてビックリ。
地震対策にも良いと思います。

• miki720さん
  • miki720さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,204

5 2010-05-23

コレクションのために♪
食品サンプルやキャンドルが大好きで集めています。
ケースに入れるよりも日常生活の中に溶け込ませるようにディスプレイするのが好きなので、倒しそうで危ないなあ・・・と常に感じてました。
そんな時にあるサイトでこの商品を知り早速購入しました。
簡単に固定出来て良いです。
1個はほとんど使ってしまいました。
その他簡単リフォームにも凄く便利です。
可動する棚を止めたり。スツールを棚として使うのに板を固定したり・・・後で簡単に外せるので色々楽しめます♪
お安くなってたので2個購入して良かったです。

5 2012-03-16

気に入りました!
地震対策として見た目にもいいものが何かないか探していたところこちらの商品を見つけました。大切なガラス製の食器や陶器などの置物をきれいにディスプレイをして見せることができ、しかもしっかりと地震から守れるものが欲しくて購入しました。
届いて早速一つ一つガラスや陶器の裏側に付けて飾りました。しばらく時間をおいてから見たら少量でもしっかり接着してきている感じがしました。一晩置き翌日チェックをしたらしっかり固定されていてバッチリ!!でした。ガラスの棚の下からのぞいてみてもクリアなので目立たずに満足です。クリストフルのフォトフレームにも倒れてしまってガラスが割れてしまうよりはいいので下部に付けて固定してみたら何となくいいような気がします。転倒が心配な家中の置物をジェルで固定してみようと思います。足りなくなったら又追加でオーダーするつもりです。美的にこだわる人にはとてもいいと思います。

• yuk4733さん
  • yuk4733さん

5 2011-10-09

陶器の置物用
大好きなWDCC(ディズニーの置物)を地震から守りたくて購入しました。
20体以上の置物を固定しても4分の1くらいしか減ってない状態で、とてもお買い得な商品だと思います。
重みのあるものだと、ジェルなのでぺたんこになってしまい使えないので、重みのある置物にはジェルマットを使用するようにしました。
使用したジェルも軽くこするときれいに取れるので、来客用のカップや食器も固定して置くようにしました。
懐中電灯も固定して地震があってもスグに取れるようにしました。(蓄光テープも貼りました)
とっても使い心地が良いので本当にオススメの一品です。

5 2011-12-01

最高です
今までプ○セブンなどのゲルタイプのものを使っていましたが
これは好きな量をつかえて、目立たなくて
でもってしっかり固定されてとても良いです。
もっと早く欲しかったデス
私は新築した家のインテリアの小道具を固定するのに使っています。
これからたくさんインテリア小物を買うつもりなのでその都度大活躍してくれそうです。