2023/09/13
    7年ちょい前に購入して、今回新しくしました。 また共に年月を刻める事が嬉しいです。 次の購入はいつになることやら笑。持ちが良いので困ってるくらいです笑。 持ちを考えたら値上がりなんてなんのその! このお財布大好きです!!
    注文日:2023/09/05
    2022/12/28
    エコヤナギさん
    もう何年も同じデザインのこちらばかり購入しています。 軽いし使いやすい。 しかもかわいい
    自分用
    注文日:2022/12/25
    2014/03/30
    KUTO829さん
    使用前と使用後
    以前も同じもの使ってました。 まさかの8年くらい使ってました(笑) 折り目のところがちょっと破けてしまったのと 絵柄がわかりにくくなるくらい使い込みました・・ いつ買い換えようと思ってずっと思っていたのですが 増税を機に買い換えることにしました。 今のものはカード入れが少なくなったことが残念ですが やっぱり大好きです! カードは入れるのにやっぱりきついですが 前のものも馴染んできたら問題なかったので気長にいきます。 春だし財布も張る・・・♪ 新年度をきもちよく迎えられそうです。 レビューのおまけも、期間限定キーホルダーも大満足です!
    注文日:2014/03/25
    2011/02/06
    デザインは抜群
    2/4の午前中に注文し、予定だと2/8の午前指定にしたのですが、備考欄で「最短での配送を強く希望します」と書かせていただいたところ、2/6に商品が届きました。 これには驚きました。ショップからのメールもかなり丁寧で1つ1つの注文に対してお返事を書いているんだなと感じられました。 今回、財布を買った経緯は、元々使っていた財布が結構大き目の長財布で、中身をかなりパンパンに入れすぎた為にボタンが壊れてしまい、そのまま何年も使用し続けるという格好悪い状態だったので、何かいいのはないかと探していたところこちらの商品に辿り着きました。 長財布でもラウンドタイプと迷ったのですが、また財布がパンパンになるのは格好悪いし財布をスッキリさせたいと思い、ラウンドタイプではなく普通の長財布タイプにしてみました。 届いて財布を見た結果、自分が今まで使っていた長財布よりは幅が1、2センチ小さい感じがしました。 レビューでラウンドは大きいと書かれていましたが、たぶん私のように元々大きめの長財布を使っていたらラウンドタイプは大きくは感じなかったかもしれません。 なので、ラウンドでもよかったかな?とちょっと思ってしまいました。 ただデザインは開くと柄が全面に見えるのはかなりいいと思います。ですが、中身の取りやすさ、収納などを考えたら実物を見てはいませんが正直ラウンドタイプの方がいいと思いました。 私は財布がパンパンになるのはちょっとイヤで元々カードケースを別途に買うつもりだったのでこちらのサイズを使い続けようと思います。 今は元々使っていた財布からカードを全部そのまま移し変えてみたんですが、ちゃんとボタンもしまりましたし以前の財布よりはスッキリは見えますがちょっと詰まってる感じになってます。カードはあまりたくさん入れない方がいいかもしれません。 レビューでお札はギリギリと書いている方がいましたが、お札は普通に入りましたね。 さわり心地などは非常にいいです。防水スプレーを使ったりお手入れをしたりして長く使っていきたいです。 おまけも私はねこ柄の部分が出ているところが当たったので非常に嬉しかったです。 今回はいいお買い物が出来ました。 ありがとう御座いました。
    注文日:2011/02/04
    2009/03/12
    満足です。おとこでも十分使えます。
    男で、自分用に購入した者ですが、全く違和感なく使えます。周りの人からの評判もよく、女性向きという感覚もあまりありません。 値段もお手頃なので、普段こういう種類の買い物をしない男性の方でも、冒険してみる価値のある一品だと思います。万が一、やっぱり使うのは…となったら、プレゼントにしてしまえばいいと割り切るのも手だと思います。 購入前は、二つ折りの商品と比べてデザインが少しカットされているように思い、ためらっていましたが、実際届いてみるとそんなことは気にならず、洗練されたデザインで気に入っています。 また利用させていただきたいと思っています。
    注文日:2009/03/02
    2013/02/08
    もう手放せません!!
    3年前に購入して、今回2回目です。 女の子のかわいさもさることながら、革がなじんできてからのくったり感がもうたまりません!すごくスリムなので持ち運びに便利です。カードポケットも最初はきついけど、すぐに問題なくなります。 3年間でこれだけ良い色になりました!またじっくり育てます♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/03
    2014/01/09
    とりごろんさん
    迷った甲斐がありました!
    約6年前に、お財布を探していた際にこちらのショップの素敵な商品に出会って惚れ込みました。でも、どれも素敵で迷うこと数日…メリーゴーランド柄かスタンランのミルク。その時はメリーゴーランド柄にしたのですが、こちらを覗くたびに惹かれ、ついに今回スタンランのミルク長財布を購入させていただきました!写真より落ち着いた感じでとても良い!嬉しいです♪猫好きですし、また猫グッズが増えた感じでさりげなさがまたいいですね。 使い勝手はぶっちゃけ慣れるが良し派です(笑)チャック式の方が楽そうですが、あまり好きでは無く…今回はじめてこのタイプのお財布です。寅の日から使いたいと思います! お正月に購入しましたのでダーラナホースチャームと他のチャーム、合わせて3つもいただいて嬉しい限りです。バッグと、ストラップと、あとは何につけようかな。 お財布と共に、馴染んでいく過程が楽しみです(*^^*)画像はすっかりアンティーク風に馴染んだメリーゴーランドとミルク、チャームです。
    注文日:2014/01/02
    2015/02/22
    大好きです。
    6年使って、まだまだ使えなくは無いのですが、少しずつ端が擦れて切れて来てしまっているので…思い切ってリピートしました。 まずこの形が好き、スナップで留めてスリム。 そしてこの柄…やっぱり大好き。 手にした時の革の感触って、何となく落ち着きますね。 今度は…6年以上使えるように、もっと丁寧に扱おうと思います。w
    注文日:2015/02/11
    2008/11/06
    ひとめぼれ。
    昨日手元に届きました!商品を申し込んでから連休を挟んでしまったので待ち遠しかったです。 とても丁寧に梱包されていました。配送について、時間帯指定はあるのですが日付指定が無かったので、それが出来ればもっと便利になるかと思います。 最初は手頃な値段の食費用財布を探していたのですが、こちらの財布を見つけて、温かみのある可愛いイラストに一目惚れ。ショップ独特の染色法にも興味があって自分用に買うことにしました。 みなさんがレビューにも書かれている通り、手触りがとっても良いです。封を開けてから中身を入れ替えてしばらく手でスリスリしたりニタニタ眺めたり…一緒に居た彼氏に「そんなにいい財布見つけたんだ^^」と言われるくらい気に入っています♪大切に使いたいと思います。 一緒に同封されていたキーカバーや、お店の名刺もとっても可愛いかったです! ありがとうございました。
    注文日:2008/10/31
    2014/10/11
    2つ折りを愛用していましたが
    同じものを買うのもつまらないので長財布にしました。ツルツルの手触りが好きなので内側も革で大きさと値段が手頃なこちらを選びました。 ●収納力・・2つ折りとほぼ同等。レシートなどは長財布の方が入れやすいかも。小銭入れの横のポケットにポイントカードなど入れられるのは2つ折りと一緒で便利です。●小銭入れ・・マチなしなので2つ折りに比べると使いにくいです●大きさ・・・柄が目立つのに薄くてかさ張らず絶妙です。手帳やスマホと並べてバックに収納できるので迷子にならずスッキリしました。2つ折りはバックの底に沈んで出すのが大変だったりしましたが、長財布は探しやすいですね。 ●キッカケ 2つ折りの使い心地が良くて買い換える気はゼロだったのですが、久しぶりにこちらのHPを見て「あれ、私の財布汚すぎ?」、そういえばレジで「そのお財布可愛いですね」と言われなくなった(柄が分からないせい?)と、くたびれ加減に気が付いたので買い換えました。 ●今回は柄をキレイに保つために「お手入れセット(ネコ柄)」を購入。ネコチャームも購入し「これでネコまみれだ」と一人満足していたら、オマケのキーホルダーまで猫デザインで届き「まさかのネコづくし!」とても嬉しかったです。
    注文日:2014/10/04
    2010/03/24
    なつ☆虹さん
    オシャレな財布♪
    ラウンドファスナーと迷いましたが、初めての長財布なのであまり大きすぎないこちらにしました。全体的にベージュがかっていて、アンティークな感じです。 小銭入れのファスナーを開けて中を見ようとする時に、後ろの札入れとの仕切りを指で抑えていないとうまく広げられません。(革が柔らかくてくっついてくる為)慣れるまでは小銭を出すのに手間取りそうかな。 でも、レトロなものや乙女ちっくなものが大好きな私にとっては超ツボなこの財布♪ 長財布が欲しくて地道にいろんな財布を検索した甲斐がありました。 大切に使います☆ 二つ折り財布も欲しい~♪ とてもステキなショップさんで、私のリクエストにも丁寧に回答をいただきとても嬉しかったです。ぜひまた利用したいです。
    注文日:2010/03/22
    2009/04/22
    ゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
    待ちに待った財布o(^-^)o 想像以上に気に入りました! 6年ほど使ったお財布さんに疲れ様の言葉をかけ… ヤドカリ気分になりながらルンルンで全てを入れ替え~(^O^)! が、かなりのカード持ちなので(自分でもビックリする位)、隠しポッケに満タン入れたら破れそうになり、何枚かボツにしました! けど、かなりお気に入りです(^O^)/!!! カナリやばい!!! 二つ折り財布も欲しいです! 出来たら、キーケースも作って欲しいです!
    注文日:2009/04/20
    2017/06/25
    とっても可愛いです! 前回セカンド財布として別の物を購入しましたが、あまりの質の良さと、独特な世界観に惚れ、今回こちらの商品を家庭用の財布として購入しました。 やっぱりヒラメキさんの財布はすごく良いです。 絵柄は画面よりもぼやけた感じでやんわりとしていました。 カードを15枚ほど入れました。現状は少し出し入れが不便てすが、馴染んでくれば問題ないかと思います。 小銭入れが取り出しにくいとのレビューを拝見しましたが、私は気になりませんでした。 ただ小銭入れの手前に長いポケットがありますが、そこにクーポン券を入れるとチャックに被ってしまうのが残念かなと感じました。 珍しいデザインと造りに惹かれ、数ヶ月迷ったあげく購入しましたが、買って本当によかったです。 デザイナーさん、スタッフさん、そして何より動物に感謝しながら愛情込めて使い続けたいと心から思える財布です。 ―追伸― 使って10日程経ちました。 少しきつかったカード入れは丁度よくなりました。かといって、抜けてしまうこともなく、使いやすくなってきました。
    注文日:2017/06/21
    2014/03/26
    N:ekoさん
    一枚絵が綺麗すぎます!
    以前こちらでアートヌメレザーのジャバラ式財布を購入したんですが、その際この財布と悩んでジャバラ式にしたんですがやっぱりこっちも欲しくなり購入(笑 絵柄はもうすっごく可愛く大満足です! 触った感じはふかふかしていて柔らかいのに型崩れしない感じでとてもいいです! それと不思議とカードなどいっぱい入れているのにそんなに太ってる感じがしないのも好印象です^^ ただ、使い勝手はジャバラ式のが断然使いやすいですね(笑 小銭入れ、お札を入れるところなどもジャバラ式のが口も大きく使いやすかったです。 まだ新しいせいか全体的に内側は硬い印象ですね。 使っていくうちにこの辺りはよくはなると信じていますが、利便性を取る方は別の財布のがいいかもしれません。 なので☆-1で^^ それでもやっぱり可愛いので大事に使って全体的に柔らかく馴染むのを楽しみにしています♪ 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2014/03/21
    2011/11/07
    ryuccaさん
    大人のきゃわいいお財布
    楽天市場内であちこちウロウロと長財布を探していてようやくめぐり逢いました♪無地の財布じゃ満足できない私。アンティーク好き+猫好きの私にはピッタリなデザインです。 本日、噂の(?)寅の日に使い始めました。 カード入れにいっぱい詰めたおかげでしょうか?お店でお札や小銭を取り出す時ふにゃふにゃせずにすみました。 小銭いれにマチがないので、マチ付きに慣れた方には出し辛いかも?です。 札の入る側の裏生地にシワが入っていて外側に折り目のアタリが出そうでしたが、なんとか指を突っ込んでひっぱり伸ばして戻りました。ホッ。 革って触れば触るほど愛着がわきます。これから使っていくうちにヨゴレもシワも共に生きた証拠として愛していけそうです。 ありがとうございました☆ 追記:札入れ裏地の底から引っ張り出してみると裏側にすっぽり手が入るようになるので、財布の大きさに切った厚めの紙を入れて芯にしてみました。
    注文日:2011/10/31
    2009/09/28
    naoo121212さん
    かわいすぎる
    ある店でデザインのかわいさに一目惚れし、けど金欠のためなかなか購入に踏み切れなかったんですが、バイトでちょっとお金に余裕ができ、ずーっとほしかったので買おうと決意しました。デザインはこれしかないと決めていたので、迷わなかったのですが、形にものすごく悩みました。初めは収納力や使いやすさなどから長財布のファスナーにしようかと思ってたのですが、実際に実店舗に行って手触りや大きさを見てみるとファスナー型は私には大きすぎたので、この形にしました。店員さんも親切で、一緒に悩んでくれ決めることができました。ラッキーなことに5%offも重なり安く買うことができ、届いて手にとってみるとやっぱりかわいすぎでした。前使っていた財布のカードが全部入らなかったのと小銭入れが見にくかったです。。でも使い心地とかは慣れがあると思うので、ずっと使って慣れて丁寧に愛用していこうと思いました。またお金がたまったら、違う商品も集めていきます♪
    注文日:2009/09/22
    2013/06/14
    長財布ですが小振りで気に入ってます。実物もとてもかわいくてずっと見てても飽きないくらいです。お札も普通に入ります。カード入れは少しきつい感じですが、通常の銀行のカードなどがちゃんと入ります。もともと財布に多くのものを入れないので、私には十分機能してくれています。おまけで眼鏡拭きも頂けて嬉しかったです。
    注文日:2013/06/10
    2009/10/22
    daily*さん
    自分が欲しいと思っていた どんぴしゃなものを 見つけれました! かわいくて かわいくて 大満足です^^ 使いやすくて 便利なのですが 荷物が沢山のカバンに いれたりすると すぐ傷付いてしまうのが 残念です´` 革製品なので 汚れるものいいですが きれいに使いたい方には 注意が必要だと思います。 でも周りの友達にも 評判が良いので 良い買い物でした*
    注文日:2009/10/12
    2009/07/30
    ちきなーさん
    好みのデザイン
    ポイント10倍で買うことができました。彼女好みのデザインだったので、プレゼントしました。柔らかめの財布と、ホック式も良かった様です。ただ、前の財布からカードを移すと、カードケースに入らないカードも多いそうです。ラウンドタイプのカードも、すんなり入れられないのが残念な所だそうです。しかし、とても早く届きました。ちなみに、おまけのプレゼントは、丸いキーホルダーが2個入っていました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/07/28
    2015/05/23
    ミルクとイヌネコで悩みました;
    ミルクとイヌネコとですごく悩みました。 ミルクは女の子とおねだりしている猫達の姿が可愛くて…。 無地の部分が多いのが気になりましたが、結局ミルクにしてしまいました。 届くのが楽しみです♪
    注文日:2015/05/23
    2015/01/16
    さわり心地は最高です カードを入れにくいのが残念です デザイン重視だと☆5です
    注文日:2015/01/14
    2014/09/05
    柔らかくていい感じです。使い込んでもっといい味出るのを期待してます。
    注文日:2014/09/03
    2009/09/15
    個性的な財布を探して発見しました。 収納力はあまりありませんが、 見た目・触り心地抜群です。 お札入れは2箇所ありますが、 小銭入れの前の部分は浅いため、 実際お札を入れるとジッパーが隠れて動かせません。 時間が経つ毎に、いい味が出るのではないかと思います。 これからが楽しみです。
    注文日:2009/09/14
    2009/05/29
    のんさん(´・ω・`)さん
    誕生日プレゼントに★
    ミルクをお母さんに誕生日プレゼントとして、 買ってもらいました! 学生なので自分ではなかなか買えず、 ずっと欲しかったので嬉しいです^^ 絵もすごく可愛くて、お財布を使うのが楽しみです★
    注文日:2009/05/26
    2014/12/23
    やっぱり可愛い★
    商品届きました! この財布は7年愛用していましたが、端っこが破れてきたので新たに購入しました。他にも可愛い財布があり、迷いに迷いましたがやっぱりコレだなと思い、同じ物を購入する事に決めました。 色褪せた前の財布と比べて年月を感じちゃいました★
    注文日:2014/12/22
    2015/11/11
    もうほかのお財布はいらないかも
    スタンランのミルク柄が大好きで、二つ折りのタイプを6年ほど使い、今回はじめて長財布を購入しました。お店で見る長財布はどれも大きくて厚くて重くて敬遠していたので、このお財布の薄さと軽さには感動。カードによっては入らないものもありましたが、なによりデザイン重視の私には大満足です。 前のお財布が使うほどにどんどん手になじんで愛着がわいたので、このお財布もどんなふうに変化していくのか楽しみ。たぶんもう一生このシリーズのお財布を使い続けると思います。イヌネコのデザインもぜひ復活させてほしい!
    注文日:2015/11/08
    2011/07/25
    5年近くもベロ付き折りたたみ財布(ミルク)を愛用していました。今回買い換えるにあたって初めて長財布に挑戦してみることにしましたが、イヌネコにするか同じデザインのミルクにするかですっごーーーーーく悩みました。が、ネット購入で実物を見ることができない不安から、結局またミルクの方を購入することに…。 初の長財布ですが使い安くて満足しています!カード入れがちょっと窮屈ですが、使っていくうちに革が馴染んでいくので問題ありません。前の財布は使い込み過ぎて表面がどす黒くなっていたので、新品の財布を持つのは気分がいいです。 ただ型は異なるものの以前のものと同じデザインなのでやっぱり新鮮さに欠ける!イヌネコにしてたらどんな感じだったかな~とか考えてしまいます。次に買い換えるときは店頭でじっくり選びたいです!!
    注文日:2011/07/19
    2017/04/12
    mayuninnさん
    長年の想いが><
    財布を買い換えようと仕事帰りにショップでうろうろして、ある財布に惹かれました。 買ってしまおうかと思ったのですが、前回 8000円の財布を買うときにも半年ほど悩み(笑) しかし財布の買い換えは決意していて、ただ 中々決められず、正直一目惚れ、緑色にしようと決めていたこともあったのと、元々 優柔不断な性格で、他の緑の財布にも気に入った商品があり、かなりウロチョロ手にとって使用具合も悩んでいました。 結局ショップの店員さんに不快な気持ちを抱いてしまったので、このお店では買わない、悩ませてもらえないのならネットで探す! と、革財布 女の子 のキーワードだけでなんとか探しあてました。 お気に入り登録して3年3ヶ月たっていました(笑) もうひとつ大きい方と悩んでいたのと、生活に区切りがつき、新しいものにするタイミングでもあり、本日 己巳の日、お手入れをして新札をいれて、5月3日 虎の日 大安、使い始めようと思います。 お手入れ中も、可愛いお財布にワクワク、確かにカード・小銭を取り出しにくそうではありますが、そのうち柔らかく なれてくれると思っています。 とても楽しみです。 カードも意外と収納できそうです。 とにかく柔らかで優しい可愛いお財布です(●^o^●) 新生活頑張ります!ありがとうございました! *財布の中身引っ越し後の追記です カードが思っていたより入りそうと思いましたが、あまり入れない方がよさそうです>< 小銭が取り出しにくいので、左右どちらかでもファスナー部分が内側に収まらなくても…と感じましたが、デザイン重視の為なのか 実際ファスナーが広いと小銭がこぼれてしまうのか… 柔らかいので、やはり使いにくいかも? それ以上に可愛いので、無駄なカードやレシート入れる癖も直しつつ、早く馴染みたいです。
    注文日:2017/03/19
    2015/07/25
    ひとめぼれ
    昨日商品が届いて、今日から早速使用しています。お店で見つけてひとめぼれしました。最初は二つ折り財布のほうを購入し、やっぱり長財布も欲しくなって続けて買っちゃいました!ラウンドファスナータイプと迷いましたが、サイズがコンパクトなこちらを選びました。カードも思ったよりたくさん入ります。ただ、他の方のレビューにもあるとおり、小銭入れのファスナーの幅が少し狭いからか、小銭を出すときに探しづらいので星4つにしました。それ以外は大満足!皮も柔らかくて、なにより絵柄がかわいい。お金を支払うときに、絵柄が全面に見えるところがお気に入りです♪[受注番号]208009-20150713-0452929342
    注文日:2015/07/13
    2014/08/19
    理想すぎる長財布
    届きました! お盆中の注文だったので、少し時間がかかるのは覚悟していたんですが、お盆明けに早速発送していただいたようで、まだ見ぬ財布に恋焦がれる時間を楽しむ間もなく、早々と私の手元にスタンラン ミルクの長財布が! 手にした財布は、しっとりした革の感覚です。 昔から、ありふれた財布を持つことに抵抗があり、周りで自分しか持たないような財布ばかり使っていました。 でも、奇抜すぎることなく、嫌味でないくらいに女らしく、それでいて美しい財布を探すのはなかなか大変なんですよね。 一目惚れしてしまった財布。 想像以上に理想的で、今回のお買いものは大成功! カード入れは、今の財布と比べると少し少ないですが、薄くてすっきりした財布の方が金運は良くなると聞いたので、厳選して持つつもりなので問題なしです。 あとは、虎の日を楽しみに待ちたいと思います。
    注文日:2014/08/15
...