4 2013-01-26

イイです。が、でかい。
このチェア、座り心地イイです。1万円とは思えない。
座面もノンスリップ加工で、樹脂製だからって滑りません。背もたれのシナリも良く、快適。
難点は二つ。座面が高めで、165cm程度の身長の方だと、床に足が届かないかも。
あと、脚部がガッシリ広く、机の下などで取回しが悪い。
平均的な身長の女性には厳しいかもですが、170cm以上ある方々にはオススメ。

5 2008-03-31

新居に!
届いたときには箱の大きさにびっくり!!
なんともすわり心地がいいのと、
軽いので掃除のときに楽!!
再度、注文してしまいました。

4 2007-10-22

軽くリクライニングするのはイスらしからぬ感じで楽しいですし、驚きです。
ただ、座る面が硬いので、背もたれにもたれるように深く腰掛けるとすぐにお尻が痛くなります。
見た感じはお洒落ですし、作りも丁寧なので、座り心地とディティール等含めると、値段相応かも知れません。

5 2011-12-27

コストパフォーマンス高し!!
実物を見ることができずイームズDSWやマウイチェアとかなり迷って決めました。結果、大正解です。横から見ても後ろから見ても美しいデザインです。
シンプルな無垢メープルのダイニングテーブルとあわせましたがとってもモダンな雰囲気になりダイニングがおしゃれな雰囲気になりました。
重量が軽いので木製のイスに比べ床に傷が付きにくいと思います。
マウイチェアなどにも座ってみましたがコスカの方が座りごこちは良かったです。
この内容でマウイチェアの半額はお徳だと思います。

4 2010-05-03

普段使い
シンプルなデザインで気に入っています。
冬は直に座ると冷たいかな、という気もしますが、
想像よりは座り心地も固くなく良かったです。

4 2009-12-06

オシャレにネットサーフィン♪
スタイリッシュでオシャレ。でも価格はお手頃で非常に満足しています。
白のテーブルにもぴったりマッチ♪
座り心地は確かに包み込まれる感じがあり、長い時間座っていても辛くないです。
ただ…やはり今の時期は下にクッションがないとかなり冷たいです。なので今回は★4で。
暖かくなってきたらクッションなしの方が気持ちよさそう^^

5 2009-02-11

イスに座って朝食
ホワイトとネイビーを購入しました。シンプルで美しいデザインだと思います。ホワイトのテーブルと合わせるとネイビーも良く合います。さらに、デザインだけでなく座り心地も良いのでオススメです。背丈の小さい方ですと座席高さが少し高く感じるかもしれません。実際に高さを調べてから購入すると良いでしょう。

5 2018-03-25

値段以上の価値あり!
レビュー遅くなってしまいすみません。
今回初めて購入した者です。
お色はブラックを選びました。
こちらの商品は手にして初めてその良さが分かると思います。見た目も勿論スタイリッシュで気に入っておりますが、それ以上に何とも言えない包み込まれるような座り心地がクセになります。後ろから見たときの丸いフォルムも可愛らしいですね。ただ、今の季節何も敷かないで座ると冷たいので、私は羊毛を敷くなどしてその辺りをカバーしております。
大変気に入りましたので、インテリアの構成が決まり次第、お色違いでの購入を検討中です。
素敵な商品をありがとうございました。

• miss87さん
  • miss87さん

5 2012-10-31

ファイバーコアのような柔軟性
この商品の検討段階では「こんな椅子に1万円.....?」とか思ってごめんなさい。
座ってみて分かりました、値段の価値があります。
商品到着までは遅いですが、まあ仕方ないです。
私の部屋は畳なのでキャスター椅子は置けません。
木の椅子は硬くて嫌です。
背もたれが中途半端に足りないのも、不満です。
そんなことを考慮して椅子を選んだわけではないのですが、座ってみて分かりました。
硬いのに柔軟性があります。
背もたれにもたれた時に、リクライニングはしませんが背中が痛くありません。
木の椅子にもたれた時の背中の痛みがありません。
シンプルウッドデスク120と同時に購入しました!
このセットはおすすめです〜〜〜!!
でもテーブルの天板がくっそ重いので組み立てるのは二人でやった方が楽です!
私はひとりでやりました...。

• kenken987さん
  • kenken987さん

5 2010-07-03

パソコンデスクのチェアに
無印良品の白のデスクに、こちらのネイビーのチェアを合わせました。
色感がうまくあって満足しています。
見た目は高級感があるとまではいきませんが、
しっかりとした作りで良いと思います。
座面は真平らではなく、真ん中辺りが少しせりあがっていて、
深く腰をかけるとお尻がすっぽりとおさまる感じです。
背もたれも適度にしなるので使いやすいです。
背中を伸ばして座るよりも、深く腰をかけて背もたれを使う
使い方があっていると思いました。

4 2010-02-04

会議室用
会社の会議室用に白とネイビーを4脚ずつ購入しました。
オシャレな雰囲気が気に入っています。
素材はポリプロピレンですが、そんなにチープな感じはしません。
座り心地は、すっぽりと包み込まれるような感じがします。
寄りかかると微妙に背もたれがしなる感じがするのも良いです。
冬は、座ると最初は冷たく感じるかも。

• RU-RU-さん
  • RU-RU-さん

4 2009-09-08

家事用
ミシンを買ったのを機に、デスクと椅子を買いました。
とても軽く、デザインと薄さで圧迫感もありません。
椅子の形状により
・浅く座れば正しい姿勢をとりやすい(背筋が伸びる)
・深く座ればリクライニング
・深く座ったときのお尻と足が包まれる感じが骨盤によさそう
というのが感想です。よい商品ですが、素材からするともう少し安くてもよかったかなぁ・・と思い☆マイナス1です。
でも来客用にも使いたいので、長時間使用でもいいようだったらグリーンでリピしたいです。

5 2009-05-06

これ、非常に良いと思います。最初に買った時はちょっと座った感じが高いかなと思ったのですが慣れてしまうと足をぶらぶらさせたりしてなんだかリラックス(^^) リクライニングな背もたれもお気に入りです。一度には購入できないのでぼちぼちリピします。Jパルスさんお願いだからこの商品ずっと扱っててくださいね m(_ _)m

5 2009-04-30

デザインに惚れました
デザインに惚れて購入。白と黒の2色を買いました。
現物が届き座ってみてびっくり。
座りごごちが良いです。
難としては静電気が結構たまること。特に冬場はちょっと座って、動かそうとしたときに足を触るとバチッとくることが多々ありました。
まぁそれを差し引いても買う価値はありです。
2脚あるので、重ねておいていますがインテリアとしてもカッコいいですよ。

5 2007-08-11

このデザインは伊達じゃない!
デザインと丈夫さ重視で購入しましたが、想像以上に良く出来ています。
背もたれの厚さは僅か0.5cm程度ですが、非常に丈夫でしなりが良く、おまけに軽いので運用性抜群。
座った時のフィーリングは、スポーツカーのシートに近く、体を包み込む様な感覚。
それでいて、胡坐座り等の崩した座り方にも椅子がある程度流動的に順応するのは素晴らしい。