DONYAダイレクト DN-FMB001 [★](上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2006-07-07

お勧めです。マウスとしての機能は十分です。話題性もあるし,3000円くらいだからネタやプレゼントとしても良いと思います。
使い心地は・・・
全く軽々というわけではないですが,気になるほど重くもないです。ちょっと光学マウスの赤い光が目障りですが,つけながらキーボードを叩くのも抵抗なし。
クリックの感触やスクロールは思ったより使いやすかったです。親指の長さや動きやすさに個人差がありそうですが。
ノートPCに,と思って購入したものの,デスクトップの方が役に立ちました(ノートのポイントデバイスはもともと使いやすいので)。

5 2006-10-18

最近、一般的になってきた光学式マウス。移動量を検知するセンサーとして、本体底面に光学センサー(発光器と受光器)を備えています。主に、赤色LED(発光ダイオード)の光を用いています。ボールがないので軽く、摩擦も少ないので操作しやすくなっています。光学マウスは直接机のうえなどで利用することもできますが、事務机の表面と光学センサーの相性がよくない場合があります。そのような場合には、光学マウス対応マウスパッドの利用がおすすめです。

5 2007-03-05

作業効率がグーンと伸びた
慣れるまで時間がかかったが今はほかのが使えないくらい快適

5 2006-09-05

日経新聞で紹介されていました。指マウスって、ありそうでなかった商品ですね。発想がすばらしいです。お値段もお安くてびっくりです。入荷されたら是非購入したいです。

4 2006-06-21

画期的な商品ですね。この形態だと手も疲れにくそうだし、ヒットの予感?

5 2006-06-16

プレゼンテーションの際に利用できそうですね。
ちょっと欲しいです(^^)

5 2006-06-15

楽しそうなマウスですね。注目を浴びそう。モバイルパソコン買うときはお世話になりそうです。

2 2006-12-11

自分の描いていたイメージと違って、
使い勝手はいまいちでした。
寝そべって使うにはちょっとしんどいです。
アイデアはすばらしいと思います。

• HR300さん
  • HR300さん
    20代 男性 レビュー投稿 1

2 2006-11-09

この商品のアイデアは面白いですが、指でカーソルを操作するという点では、どのノートパソコンにでも付いてるマウスマッドと同じことですよね。デスクトップのユーザー向きということかな。ノートを使うときにはあまり必要ない気がします。

• torigashiraさん
  • torigashiraさん

3 2006-08-31

ちょっと期待はずれ。
私の指にはちょっときついですね。
解像度が高いので、タッチパネルからの切り替えで
使用すると、異常に早いです。
添付のマニュアルには400/800の切り替え可能、とありましたが、誤植だそうです。
今ひとつ、使い勝手が悪い感じがします。

3 2006-07-13

コンセプトとしては、面白いです。
ただ、指への装着がベルトなので柔らかく、安定性に難があり、指がつりそうになります。
あと、キーボード操作中はマウスケーブルが気になりました。
指にカチッとはめられるようになり、ワイヤレス(USB充電可なら尚可)となれば、使いやすくなると思います。