5 2010-09-07

安い
お安く買えたので、満足しています。気に入っています。

5 2010-04-10

「取り寄せ」とあったので数日かかると思ってましたが、翌日には発送していただけました。
見た目のかっこよさで黒にしましたが、白のほうがよかったかな。リモコンジャケットのホコリが目立ってしまって…。
Wiiフィットプラスは楽しみながら適度な運動ができ、買ってよかったです。
体重変化のグラフや消費カロリーがわかり、やりがいがあります。
ペットの体重管理までできるので、太り気味の愛犬と一緒に減量めざしてがんばります。

5 2009-11-14

こんなに良いとは思いませんでした
ゲーム自体やらなくなって久しいのですが、今回思い切って買ってみました。
ヨガや筋トレは、体重の重心が分かるので非常に参考になります。
ゲームの方は、ついつい夢中になるので、いつの間にか汗びっしょりになります。
写真のように、主人やペットを登録してみました。
すると、ゲームの中に、あちこち出て来るんですよね。
さらに夢中になりますし、皆でやっているような感じになります。
有酸素運動は、ボクシングが一番汗かけます。
Wii Fit Plusで新しく入った運動が、結構面白かったです。
子供だましみたいなものもありますが、何しろ数が多いので、まだ全部試していません。
しばらく飽きずに楽しめそうです。
ここ1週間、あちこち筋肉痛ですごいです。
私のように、万歩計も育成ゲーム付きでないと続かないタイプの方にはもってこいだと思います。

5 2009-10-27

体作り!
ダイエット&体作りの為に購入。
TVの色に合わせて「黒」を選んで正解でした!
指紋は付きやすいですが、周辺機器の色に合わせる方がインテリア的にはGOODですね!
毎日の記録も自動に行ってくれるし、トレーナーについてもらってる気分!
みんなで遊べるゲームは、いい年した大人が自然に声出して楽しんじゃう!
20年ぶりの「ゲーム機購入」ですが、大満足です!!

• honchさん
  • honchさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,076

5 2009-10-07

メタボリック
メタボリック体型なので、少しでも継続して運動が出来るかなと思い購入しました。
「取寄せ」になっていたので、時間がかかるかと覚悟していたのですが、二日後には届き早速接続してやってみました。
送料込みでこのお値段はお買得だと思います。

いろいろメニューも豊富で、筋トレとかはしっかりやると結構きついですね。 継続して出来るように色々工夫されていると思います。
床が畳の部屋でやっているのですが、バランスボードは出来ればフローリングみたいな床が良いと思われます。
厚手の板を買ってきてみようかと考えています。
Wii Fit Plusだけの目的で買ったのですが、せっかく無線LANを内蔵しているのでネットにつなげてみました。 無線LANのアクセスポイントはあるので、後はWii側の設定をするだけ。 自動設定はあまり好きじゃないので、手動設定で。 何度かトライ&エラーを繰返し無事に接続完了。

ついでに900HAで使っているSDカード SDHC 16GBを入れてセーブデータやメニューのコピー・移動などを試してみました。
上海問屋オリジナルブランドのSDHC 16GBで問題無く読み書きできています。
SDカードにコピーしたデータをパソコンとかにバックアップして、後で書き戻す事も出来るみたいです。ただし書出したWiiでしか使えない(当然ですけど)らしいです。
とりあえず、汎用性なんかも考えてMicroSD 2GBのSDアダプタ付きを購入予定です。

• あわねさん
  • あわねさん

5 2009-10-02

念願の!
念願のwii と wii fit+ がやってきました。
さっそく、仕事から帰って、取り付けてためしていました。最初なので、つい色々試してみたくて、fitのスポーツをやってみました。楽しくて、これなら、続くかなぁと期待・・・
家族もスポーツは、やるかどうか分かりませんが、体調管理ならやってみたいかなといってました。バランスの重心の取り方が結構、参考になりましたよ。

5 2010-04-14

健康維持
とても面白いですよ
毎日エクササイズしています
少しやせたかなあ

5 2010-04-08

エクササイズの為
Wiiをやった事がなかったので試しに購入しました。
これから、運動不足を改善できそうです。

4 2010-03-10

健康管理
家族皆で楽しく一家団欒の場ができました ありがとうございました

• sofunnyさん
  • sofunnyさん

5 2010-01-22

久しぶりのTVゲーム。初めてのWiiソフト。
TVゲーム自体、PS2以来の購入です。運動不足解消と、バランス感覚向上を目指してこちらを購入しました。
ヨガって家で一人だと、なかなか続けられないのですが、TVの中にインストラクターがいるし、バランスボードに乗ることで自分のバランスの偏りがその場ですぐにわかるので、正しい姿勢が覚えられ効率がいいと思います。
有酸素運動も本来辛いイメージがありますが、楽しくエネルギーを燃焼できるようなプログラムが用意されています。個人的には「踏み台ダンス?」をやってリズム感のなさも痛感しました(ノω`)アチャー でも、家でやる分には周りを気にせずできるので、頑張って練習したいと思います(笑)
在庫の件で中には酷評もあり少々心配しましたが、在庫状況はお取り寄せ状態で土曜の昼に注文して翌日日曜発送→月曜受け取りでした。エアクッションで隙間なく梱包されており、全く問題なかったです。よいお買い物ができたと思っています。

• 8QAQ8さん
  • 8QAQ8さん

4 2009-11-15

趣味
欲しかったので、家族用に購入しました。安く購入でき満足しています。早速使い出しました。クロ色は確かにほこりが目立ちますし、手の油のかたが目立ちますので、色は好みで購入した方がいいでしょう。

5 2009-11-04

ダイエット
以前から、Wiiがほしくて、子供達にせがまれて購入しました。少しでも運動不足解消にむけ毎日継続して頑張りたいと思います。クロはほこりが目立ちますが、見た目はかっこいいです。

4 2009-10-15

普通にお店で買った方が安かった…
ちょっと残念かな…

5 2009-10-03

値下げで¥5000OFFになりましたが、9月購入時の値段より¥4700しか下がってませんね。
でも当日朝に届きましたし、値下げの時点でお知らせしてくれたこと。選択肢があった事を考えたら五つ星です
これからも上新電器様の繁栄を期待しております

5 2009-12-27

ダイエット
リビングでダイエットと思い購入した。人に言われると頭にきても、ゲームに言われると素直に聞けるかも

関連ジャンル テレビゲームWii本体