レビュー件数: 20件

5.00 - 投稿日:2009年09月28日
- 素晴らしく機能性に優れています。腰痛が楽になりました。

5.00 - 投稿日:2009年07月22日
- 妊娠9ヶ月、ぎっくり腰なのか全く動けなくなり急遽購入しました。
治り掛けの時は腰を動かすのがとても怖かったのですがこれを付けていると腰が固定され、守れているような安心感がありました。
次回の妊娠時、産後にも使えるので少しお高いですが満足しています。 -

4.00 - 投稿日:2008年08月02日
- 後半になって腰の痛みが出てきたので、しっかりと支えてくれるプロテクターが一枚はあってもいいと思います。

4.00 - 投稿日:2008年05月23日
妊婦帯
- 腰のサポートはすごい!第1児出産後腰を痛めたので、はいていると安心です。が、つけて動き回って仕事していると、腹部がめくれたり、背中の止めているところが下がってきたりします。後、トイレに行くときにマジックテープを毎回、4箇所はずさないといけないので大変。注意が必要です。産後も使えるようなので嬉しいです。

4.00 - 投稿日:2008年03月03日
- お腹が大きくなるにつれて腰が痛くなったので購入。締め付けが苦手な私にはあまりむいていなかったようです。でも商品自体は良いもので、腰とお腹が安定感しました。

- 30代/男性

3.00 - 投稿日:2008年02月26日
妻の腰痛対策
- 妻がもともと腰痛もちでさらに妊娠でおなかが大きくなってきたため腰痛対策として購入しました。妻はもともと腰痛もちでしたので効果のほどは???です。
女性(彼女、妻)へ

4.00 - 投稿日:2007年10月20日
腰痛対策
- 7ヶ月に入ったころから時々腰痛が酷いことがあり購入しました。犬印の商品はお取り寄せという事で少し時間がかかりましたが、お安くて重宝しています。
- borsa222さん (3件)

5.00 - 投稿日:2006年12月14日
- 妊娠7か月に入ったころに、突然ひどい腰痛に襲われて、出産するまでこの痛みと付き合わないといけないのだろうか…と不安になりましたが、このプロテクターを着用して1週間くらいでおさまりました。
ほかにストレッチなどしていたので、これだけのおかげではないかもしれないですが…ほどよくサポートしてくれて、でも窮屈ではないし、着け心地はとてもよいです。
現在臨月ですが、今も着用しています☆

5.00 - 投稿日:2006年11月01日
- 腰痛に悩まされていて、歩くのも辛かったのですが、これを付けたら、お腹も腰も支えてくれて、楽になりました。散歩に行く時には欠かせなかったです。

5.00 - 投稿日:2006年08月18日
- 三人目の妊娠ですが、前回も前々回もひどい腰痛に悩まされました。腰痛予防の腹帯を探していてコレを見つけましたが値段の高さに迷っていました。
でも、こちらのショップで同じものが千円以上安く売っているのを見つけて、送料を入れても定価以下で得した気分です!!

4.00 - 投稿日:2006年06月16日
- 初めは腹巻式の腹帯を着けていたのですが、腰痛が出始めたのでこれを購入しました。ガードル式でマジックテープ調節ができるので、腰とおなかをしっかりとサポートできます。コルセットといってもかたい感じはなく、フィット感も良くてお勧めです。こちらのお店は他店にくらべ、お値段が安いのでお買い得でした。

5.00 - 投稿日:2006年06月15日
- ヘルニアがあるので、腰部を保護するプロテクターを探していました。普通のガードルタイプはお腹の2カ所ですが、腰とお腹計4カ所でで調整するので、フィット感がものすごく心地よく、外出する際とても楽です。これから後期に向けてもっと威力を発揮しそうです。股の部分はメッシュ素材なので蒸れません。

4.00 - 投稿日:2006年06月09日
- サポート力抜群で腰がとても楽になります! 背中のボーンがこのサポート力の源ですが、反面、多少ウエスト回りがかさばるのは仕方ないかと。この上にジーンズやパンツを着用する場合は、ウエストからおなか回りに余裕のある妊婦用デザインを選択するのがおすすめです。