レビュー件数: 24件

- 30代/女性

5.00 - 投稿日:2008年02月16日
コタツでほっこり旨い燗酒。
- 以前から欲しかった『錫ちろり』。
本当にまろやかな口あたりになって、味わいが増しますね〜。不思議です。
蓋付きなので吟醸酒や活性にごりなんかも燗できちゃいます。いろんな楽しみができて満足。
値段の高さに躊躇してたけど、一生物と考えて思い切って購入して良かった。 -

- 30代/女性

4.00 - 投稿日:2007年03月30日
「やかんの中でお燗を作られるとやかんのお湯が使えないのよ」と言う母のグチに応えて、父にプレゼントしました。とっても喜んでいました。
ちょっと重たくて移動が面倒だけど
寒い日には良く利用しているようです。
あと、めんどくさがりの父にはメーターはいりませんでした。

5.00 - 投稿日:2007年03月14日
- 以前購入した際、非常によかったので、
今回は父の誕生日に贈らせて戴きました。
大変喜ばれました!!
「こういうのが欲しかったw」とも言われ、
やはり日本酒好きには必需品だなと実感。
父のそんなお礼の電話のやりとりを聞いてて
主人も「自分も今日はちろりで!w」と、
帰る度に飲んでるのに、ますます魅かれたようです。
いい買い物をしたと実感しました。

5.00 - 投稿日:2007年03月12日
- 今までは、電子レンジで徳利に入れた日本酒を燗していましたが、どうしても飲んでいるうちに冷めてきます。「燗冷まし」もいいのですが、「熱燗」や「上燗」、「ぬる燗」等、日本酒の種類に合わせて色々な温度で飲みたい時もあるものです。この「ミニかんすけ」は冬場なら、室温で2合の日本酒を入れて、熱湯を入れるとほぼ「ぬる燗(40〜44℃程度)」になります。「上燗(44〜54℃程度)」や「熱燗(54〜60℃程度)」にするなら、一度「ぬる燗」になった頃に湯を入れ替えると、簡単にできます。適当でもそれなりに楽しめますが、「お燗メーター」は温度確認に非常に便利です。冷酒以外はまずい日本酒で、「まずい酒を燗して味をごまかすのじゃないか」という誤解がありますが、まじめに醸された日本酒は冷酒・常温・燗など様々な温度で飲むことが出来る、幅広い楽しみ方の出来るお酒です。「ミニかんすけ」は蓋が付いているので、吟醸酒の燗とかのマニアックな飲み方も香りが飛びにくいので可能です。皆さんも「ミニかんすけ」を購入されて、色々な日本酒の可能性を試されてはいかがでしょうか?

- 30代/男性

4.00 - 投稿日:2007年02月24日
- 以前にプレゼントとして購入しましたが、使われた感想を聞いて思わず、自分の分まで買ってしまいました。非常に使い勝手がよくおすすめ一品です。もうちょっと安いと助かるのになあ・・・。

5.00 - 投稿日:2007年02月19日
- 最高−つ!質感も良いし、何といってもお酒が美味しくなりますよ。これで燗してのひれ酒は絶品です。思わず呑みすぎちゃうねえ〜f(*^-^*)
- 購入者さん

5.00 - 投稿日:2007年01月18日
- 正月の帰省時に父親にプレゼントしまし、大変喜んでくれました。
>>不適切なレビューを報告する |
- くぼっち2006さん (1件)

- 30代/男性

5.00 - 投稿日:2006年12月28日
- 最初は立ったり座ったりせず、こたつに入りながら手軽に熱燗飲めないか?という横着優先で購入しました(^^ゞ
しかし、購入してびっくり。まずお手軽。電気ポットのお湯でも熱燗になってしまいます。次に早い。数分で人肌に。これが錫の力かと感心してしまいました。そしておいしい。確かにお酒がまろやかになり、ついつい飲む量が増えてしまいました。
みなさん、日本酒党にはおすすめの一品です!

- 50代/男性

5.00 - 投稿日:2006年12月17日
- 購入後最初の週末に試してみました。操作は大変 簡単で、燗のつかり具合は最高です。温度計が セットになっているのは大変良いと思います。
こんな優れものをプレゼントにもらったら酒飲みは欣喜雀躍間違いなし。今回は自分へのご褒美で買いましたが、今後は酒飲み仲間に購入を働きかけようと思います。お正月を控え楽しみが増えました。

5.00 - 投稿日:2006年12月09日
- とてもおいしいです!
酒特有のきつい香りも錫によって緩和されるみたいで、大変おいしく戴いております。(ふんわりとしたいい香りだけ残る感じですw)
雰囲気も他の徳利や瓶などと比べてもすごく素敵ですし、お値段買う前までは高いかなぁと思いましたが、使ってみて相応だとわかりました。
メーターも初めて熱燗に挑戦するのにとても参考になり便利です。熱燗・上燗・ぬる燗と飲み比べて見ましたが微妙に違うので、買って本当によかったです。
大切に使っていきます。
今度、父の贈り物にもいいなぁと考えてます。

5.00 - 投稿日:2006年11月13日
- 先週購入しましたが、Goodですよ!多分みなさんが疑問に思われているところでしょうが、暖まるまで時間がかかるのでは?と思っていませんか?その心配はありません・・・錫の熱伝導は予想しているよりも高いですヨ。常温のお酒で、ポットで再沸騰させますと、レンジでチンくらいの時間で、少なくともぬる燗の状態にはなっています(入れる湯量にもよります)。それで味ははるかに良くなりますので、買い得です!「かんすけ」の準備をすることが、毎晩の「儀式」になりつつあります・・・
- 購入者さん

5.00 - 投稿日:2006年09月28日
- 贈り物として購入。
ちろりだけじゃなくそれをセットする木の手桶がついている所が洒落てていいかな、と。
お燗メーター付きにしてみましたが、あった方がよかったみたいです。
量も2合で手頃かな、と。
適度な錫の重量感がいいらしいです。
「手軽に燗酒が楽しめるし、冷酒でも使える」と非常に喜んでもらえました。

5.00 - 投稿日:2006年08月11日
あさ開、お酒だけじゃないですぞ。
- お酒がおいしくなるちろりです。もうお燗に困らなくなりました。ぜひどうぞ。