レビュー件数: 9件
1件〜9件 (全 9件)

4.00 - 投稿日:2009年07月05日
子どもの安全を考えて。。。
- 【補足及び前提】うちの場合は160cm程度の幅に取り付けたいため購入。赤ちゃん系のお店にはほかの商品も多々あるようだが何ら下見せず購入。
【質感等】
◆嫌な意味ではなくちょっとザラっとした感。
◆落着きのある色。
◆上部のレバーが少々安っぽい感。
◆比較対象はないが、ゲイトのフレームがそこそこ太いため、大人にとっても景色が変化。
◆開閉ゲイト部分につかまって立っている息子を、ゲイトを開閉したいために逆側から持ち上げるときはその高さを実感。
◆両手がふさがっている際の開閉はしんどい。
◆組み立て説明書が少々困難。まぁ少々。
【息子にとって】ザラっと感が伝い立ちにはちょうどよさそう。これまでよりゲイト越しに見える景色が半減。
【総括】買いでしょ。 -

5.00 - 投稿日:2009年06月26日
ワイドパネル
- スマートゲートのワイドパネルとして購入しました。連結部もしっかりしており、使用時に特に問題なしです。
子供へ
- サヤキットエイトさん (8件)

5.00 - 投稿日:2009年03月08日
安全対策
- 購入当時、最安でした。
これだけ大きい拡張パネルはなかなかないので
重宝しています。
これがなかったら・・・・育児と家事の両立なんてできません。 -

5.00 - 投稿日:2007年12月22日
- スマートゲートは、ここが一番安いです。ワイドパネルは売り切れが多く買えてよかったです。

- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2007年10月18日
- システムが理解できてなくてかなり遅れましたが評価させていただきます。
非常に良い買い物が出来ました。
友達に話すと「安いね〜!」と驚いてました!
もちろん薦めておきましたよ! -

5.00 - 投稿日:2007年08月08日
お買い得
- ワイドタイプでこの値段はお得だと思います。ただ、設置するのに重くて、一人では無理で大人二人でやりました。それだけ、頑丈ということですが。

5.00 - 投稿日:2006年07月02日
- ドアつきのゲートでここまで大きいのは、これしか見つかりませんでした。
ワイドパネルXL、Lの場合は、ワイドパネルとゲイトの間をつなげるカバーのようなものがあるので(写真をよく見ると同系色のものがみえます)、何かを持っている時など、ゲイトのつまみを押して開けることができない時には、ストッパーのようにして、足でドアを開けて使用しています。
設置はXLのため物が大きく、重いので、一人で設置するのは難しかったです。(後で夫婦で設置しなおしました)
やはり突っ張り式なので、二人でねじを回して突っ張らせるほうが確実ですぐにできました。
物もしっかりとしているし、価格、お店の対応、発送も早かったので大満足です。
1件〜9件 (全 9件)