レビュー件数: 194件
1件〜15件 (全 194件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・ 次へ>>

5.00 - 投稿日:2009年10月08日
安全対策
- 拡張パネルが充実しているのでこちらを購入しました。
使いやすく大変便利です -

4.00 - 投稿日:2009年10月07日
子供が階段に登ってしまうのでガードが必要
- スマートゲートを買うのは2回目です。今回は階段の下に取り付ける目的であったので、スマートゲートのスタンダードタイプを買いました。使いやすいのと部屋に会うのが購入したポイントです。

4.00 - 投稿日:2009年09月14日
- 里帰り先の実家用に購入しました。
階段が急なので2歳の子供が上らないように取り付けます。
ガタガタしても取れないので安心して使えます。 -
親戚へ

5.00 - 投稿日:2009年09月06日
価格改定前に駆け込み購入
- 思ったより、しっかりとした作りで良かったです。
女性(彼女、妻)へ

4.00 - 投稿日:2009年09月02日
安全安心を適正価格で
- しっかりした構造なので、設置さえ正しく行えば安全製は120点だと思います。
組み立ては簡単でした。設置場所の横幅に応じた各種部品が付属しているため、部品数は多いですが、実際に使用するのはその中の一部。
扉の開け締めについて、扉ロック・解除のつまみが片側にしかないのはすこし残念かと思います。 -

5.00 - 投稿日:2009年08月24日
しっかり固定
- つかまり立ちをしてガシャガシャとゆらしても、しっかりと固定されているので安心です。ロックをして、さらに被せるように固定させるプラスチックのカバーがあるので、それがガードを強化しているようです。また、指をすったりはさんだりしないように、微妙な隙間が設けられているので、思わずパタンとガードを閉じてしまっても赤ちゃんの指がはさまれにくくなっている配慮があります。

4.00 - 投稿日:2009年08月14日
- 子供が四つ這いするようになったため購入しました。
・装着は女性でも簡単にできます。
・しっかり固定できるので、安定感があります。
・90度開くとオープン状態で固定できると言うことなしなのですが…。 -

5.00 - 投稿日:2009年08月10日
チビ防止
- 1歳2ヶ月のチビが、1人で階段を降りてしまい、前転で転がり落ちてきてしまったのを見て、購入を決意しました(´・ω・`)
階段より手前の廊下に付けたのですが、廊下が広い為、ワイドパネルと一緒に購入…
パパンが、30分ほどで装着完了してました(´∀`)
もぅチョット使ってみて、使い勝手が良かったら、台所用にもう1台検討中です(゜▽゜) -

5.00 - 投稿日:2009年07月15日
- 我が家ではペット用に買いました。寝室に入らないように、ドア枠に取り付けました。子供が出入りするたびにドアを開けっ放しにすると困ると思い、オートクローズのこのタイプにしました。注文後すぐに届き、商品は予想より重かったのですが、取り付けたらとっても重宝してます。ドアも割りと速いスピードで閉まり、若干音は気になりますが、そのおかげか犬もしまり際にはよりつきません。送料も込みなのでお得だと思います。

5.00 - 投稿日:2009年07月15日
階段から落ちないように
- 二階の部屋のドアを開けた状態で、ドアに設置しました。階段上では危険なので、一応はずれてもすぐには階段を落ちないように。
ドアの開閉はスライドして、持ち上げてなので、簡単に小さな子が開けられないと思います。自動で閉まるのですが、少し音の大きさが気になります。しっかり閉まったと確認できるのでまぁいいかな。間口は大分せまくなった感じ。荷物を持って、抱っこして・・・はちょっときついかな。
値段も商品も満足です。 -

4.00 - 投稿日:2009年07月05日
子どもの安全を考えて。。。
- 【補足及び前提】うちの場合は160cm程度の幅に取り付けたいため、あわせてワイドパネルを購入しました。赤ちゃん系のお店にはほかの商品も多々あるようだが、何ら下見せず購入。
【質感等】嫌な意味ではなくち、ょっとザラっとした感じ。色は落ち着いている。上部のレバーが少々安っぽい感。
【息子にとって】ザラっと感が伝い立ちにはちょうどよさそう。これまでよりゲイト越しに見える景色が半減。
【総括】比較対象はないが、ゲイトのフレームがそこそこ太いため、大人にとっても景色が変わりました。開閉ゲイト部分につかまって立っている息子を、ゲイトを開閉したいために逆側から持ち上げるときはその高さを実感。 -

4.00 - 投稿日:2009年07月03日
- ペット(猫)用に、試しに1台購入してみました。
設置は簡単でしたし、実際の開け閉めも使いやすいです。開閉の音もあの程度なら問題ありません。
ただ、家の猫は小柄なので端っこの隙間からスルンと出てきてしまったのは想定外でした(笑)。仕方ないので突っ張りポールで隙間を無くして使ってみています。
送料込みでしたし、このお値段でしたら、まあ満足。
しばらく使用してみて問題ないようでしたらもう1つ欲しいなぁと思ってますが、結構値段の上がり下がりがあるので購入時期は見定めます。 -

5.00 - 投稿日:2009年06月26日
スマートゲート
- 新築のマンションで利用していますが、壁への打ち付けもなく、とてもシンプルで重宝しています。使用時も特に問題なしです。

5.00 - 投稿日:2009年06月08日
- ペット用途で2つ購入しました。デザインは良くも悪くも目立たない感じです。軽い操作で開閉でき、何と言っても両開きなのが長所です。
- たっくる0925さん (4件)

- 20代/男性

4.00 - 投稿日:2009年06月03日
- 足で開けられる物と迷いましたがこちらにしました。
開け閉めが軽くラクなのはとても良いのですが、荷物を持ってるときは『足で開けられたら…』と、思いました。
オートロックを使い閉まるのですがゆっくり閉めると逆に閉まりきってないときがあります。
でも値段が安いので…ありかなと思います。 -