レビュー件数: 42件

4.00 - 投稿日:2009年10月20日
肌触りの優しい母乳パッド
- モーブラ用の授乳パッドとして購入しました。
おっぱいが大きい方は、モーブラに付けたときに圧迫感を感じてしまうかもしれません。
家での使用は母乳が漏れることもなく、気持ちよく使うことができました。
外出時では1度母乳が漏れてしまった後、じっとりと濡れた感じが気持ち悪くて替えを持ってくれば良かったと後悔しました。
長時間つける方にはおすすめできませんが、乳腺炎になったときも乳首がこすれて痛い思いをすることはなかったですし、天気の良い日ならきれいに乾いてくれるのでリピートしました。 -

4.00 - 投稿日:2009年08月06日
- 初めて購入しました。届くまで不安でしたが、安心して使えそうです。
女性(彼女、妻)へ

5.00 - 投稿日:2009年04月28日
肌がよわくても大丈夫♪
- 他メーカの母乳パッドからこちらに変えましたが
母乳の吸収の違いにビックリ!!
使い捨て母乳パッドだと蒸れてかゆくなってしまうので
純オーガニックコットンのこの母乳パッドから離れられ
ません。
4〜5セットは必要なのでまとめ買い割引とかあると
消費者に優しいですね・・・ -

5.00 - 投稿日:2008年10月01日
- モーブラと一緒に購入しました。
このパッドを買うまではガーゼのハンカチを使っていたので、あまりの吸収力の違いに感動しました。
ピークの頃はこれでも足りなくて使い捨て品や他のメーカー品にも(安かったから)手を出したものの肌に合わなかったので、このパッド3組とガーゼをフル回転で凌ぎました。
なので、ちょっと高いけど肌の弱い方にはオススメします。 -

4.00 - 投稿日:2008年05月25日
- 使い捨てがもったいないので、エコ生活にしようと購入しました。厚くていいのですが、使い捨てでも1日にかなりの枚数を交換するほどの私、2セットまとめて買いましたが、やはり・・・・足りません。使い心地はいいのですが、母乳が沢山出る人は沢山購入しなくてはならないのかな。
(洗濯もするし;この時期乾きにくくなるし) -

4.00 - 投稿日:2008年03月23日
- 分厚いので乾きにくそう。
ただその分、母乳を吸ってくれそう。
安心して使えそうです。 -

5.00 - 投稿日:2007年11月06日
- 有名下着メーカーの母乳バットを使ってましたが漏れるし使いにくくてこちらを購入しました。
大きさもちょうど良く母乳もよく吸ってくれ、肌触りも◎今まで一度も漏れた事ないです!! -

4.00 - 投稿日:2007年08月28日
高いな〜
- メイドインアースの品はなんと言っても高い!布ナプもそうだけど。ためしで買ってみたけど、悪くはないですが外国の3セット1,000円の品をリピしています。もっと色んなメーカーで出してくれるといいな〜

3.00 - 投稿日:2007年07月19日
ちょっとずれる?
- モーブラとセットで使ってますが、私のつけ方が悪いのか、時々ずれます。。

5.00 - 投稿日:2007年07月08日
- 友人の出産祝いのおまけとしてママへのプレゼントにしました。完母を目指しているとの事でこれからもいろいろとトラブルも起きてくるだろうと思って用意したのですが、既に敏感になって使い捨てのパッドでは辛かったらしく自分でも探そうと思っていたと。とっても喜んでくれました。
私はずっと使い捨てを使っていますが今更ながら購入を検討中。

4.00 - 投稿日:2007年07月03日
- 使い捨てタイプで肌が痒くなってしまったので、購入してみました。
ちょっと厚めですが、着け心地がGoodです。
追加購入しようと思います。ある程度まとめて買うと少し割引があったら嬉しいな〜。

3.00 - 投稿日:2007年05月15日
- 歯が生えた息子に噛まれてから、使い始めました。
柔らかくて、包み込まれている感じがとってもいいのですが、紙のような吸水力はありません。お出かけの時には、紙パットは必要かも…。