レビュー件数: 28件

5.00 - 投稿日:2009年10月09日
- どれもおいしいです。甘いのは仕方ありませんがお米の粒粒が大好きなので とっても良かったです。発芽玄米がいいですね。単品売りをしてもらいたいです。

5.00 - 投稿日:2009年09月21日
健康
- 書籍「麹甘酒で健康になる」を読んで栄養素や健康度の良さを知り飲みたかったのですが、やっと購入しました。
黒米入りの味は飲みやすいのかな?と思いましたが、3種類とも飲みやすくとてもおいしかったです。 -

- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2009年05月03日
甘酒を見直しました
- 「飲む点滴」という話を新聞で読み、病後の母に贈るのに良いのではと、まずはお試しで自宅で試しました。
くどくない甘さがいいです。黒米が気に入りリピート注文中。
冷蔵庫で冷やした甘酒は初体験ですが、飲みやすい。
朝一杯飲むと、腹もちもいいし、頭が働く気がします。

5.00 - 投稿日:2009年03月11日
- 二回目の購入です。とっても甘くておいしいです。すぐに発送してくれるのでお店の対応も良いですねv(^-^)v

4.00 - 投稿日:2009年03月07日
初節句
- アルコールはまるで飲めないので、お酒のにおいのする甘酒は苦手です。ノンアルコールとのことでコチラの試してみましたがおいしかったです。発芽玄米は、ちょっとかすが残っているような感覚になり、ちょっと飲みにくかったのですが、味は甘くてうまみがある感じです。甘みは強いですが苺を入れて、ちょっと潰して飲んだらおいしかったので、それから普段飲みもするようになりました。フルーツはバナナ以外は何と合わせてもおいしい気がします。メロン、キウイ、グレープフルーツ等、ちょっと酸味が有ると変わった感じがしておいしいです。甘酒にはまると思わなかった。
イベント

5.00 - 投稿日:2009年02月22日
おいしいです。
- 甘いというレビューがあり心配していましたが、この甘みは自然でとってもおいしいです。実家の母もおいしい、昔飲んだ甘酒だって喜んだので、母ようにもう一つ注文しました。
お勧め通り生姜を入れるとすっきりしてまたおいしいです。

4.00 - 投稿日:2009年02月14日
- どの甘酒も甘さが自然で美味しかったですが、発芽玄米がお気に入りになりました!

5.00 - 投稿日:2009年01月16日
- 加糖したわざとらしい甘酒でないから、安心です
ただ、少し水を足して温めたら甘さもまろやかなるかと思います。

5.00 - 投稿日:2008年12月28日
- 甘酒好きなので購入してみました。身体が温まるし甘くて美味しかったです(^o^)

5.00 - 投稿日:2008年09月03日
腸内発酵でお腹元気にしたい
- 甘酒とフルーツをミキサーにかけて腸内を元気にしています。
非常に美味しいです。 -

- 40代/女性

5.00 - 投稿日:2008年07月27日
美味しくて身体にいい
- 砂糖が多過ぎて、大好きな甘酒を思いっきり飲めなかった。これは砂糖無使用だけでなく、健康飲料です。疲れやすい私と母のために購入しました。定期購入になりそうです。

5.00 - 投稿日:2008年06月17日
- いつもは普通の甘酒を頼んでいましたが、今回は一緒にこちらの飲み比べセットも注文しました。
また違った美味しさがあり、特に玄米は栄養豊富そうでよいですね。一人でこっそり飲んでたら、父に見つかって黒米を全部飲まれちゃいました(笑)。味にうるさい父も美味しかったと言ってました。 -

5.00 - 投稿日:2008年06月02日
日本の美味しい物探し^^
- この甘酒は、お米の食感もあり美味しく飲んでます。私は、甘酒とお湯とで半々で割って生姜汁を少し入れて飲んでます。岩おこしの味に近いかな(^o^)

5.00 - 投稿日:2008年03月22日
お節句過ぎても・・・
- 寒い日にこの甘酒をいただくと身体がとっても温まるんです。妊娠して冷えが気になり今回注文しました。甘酒が嫌いだった旦那さまも黒米入りのキレイな桃色の甘酒が気に入ってしまったようです♪美味しいし身体の調子まで整えてくれるので年中愛飲したいと思ってます♪

- 女性

3.00 - 投稿日:2008年02月29日
- 甘酒を飲み比べているので購入しました。後味の甘さが残り、麹のコク・旨みは、あまり感じられませんでした。黒米だけは美味しく見た目も好きです。